Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 32. Производство по делам с участием иностранных лиц



Законодательство, регулирующее деятельность судов Российской Федерации по рассмотрению дел с участием иностранного элемента.

Гражданские процессуальные права иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций. Предоставление указанным лицам национального правового режима. Ответные ограничения. Гражданская процессуальная право- и дееспособность иностранных граждан и лиц без гражданства. Процессуальная правоспособность иностранной организации и международной организации.

Иски к иностранным государствам и международным организациям. Дипломатический иммунитет.

Подсудность дел с участием иностранных лиц судам Российской Федерации. Применение правил внутренней территориальной подсудности. Исключительная подсудность дел с участием иностранных лиц. Договорная подсудность дел с участием иностранных лиц. Принцип неизменности места рассмотрения дела. Процессуальные последствия рассмотрения и разрешения судом иностранного государства тождественного спора до предъявления иска в суд Российской Федерации.

Исполнение судебных поручений иностранных судов и обращение судов Российской Федерации с поручениями к иностранным судам.

Признание документов, выданных, составленных или удостоверенных компетентными органами иностранных государств.

Признание и исполнение решений иностранных судов и иностранных третейских судов (арбитражей). Условия подведомственности. Объект судебного рассмотрения. Срок предъявления решения иностранного суда к принудительному исполнению и последствия его пропуска. Подсудность. Ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда: требования к форме и содержанию, прилагаемые документы. Процессуальный порядок рассмотрения ходатайства. Определение суда по делу. Отказ в принудительном исполнении решения иностранного суда. Признание решений иностранных судов, не требующих принудительного исполнения. Возражения заинтересованного лица относительно признания решения иностранного суда: порядок предоставления, правовое значение. Отказ в признании решения иностранного суда. Признание решений иностранных судов, не требующих дальнейшего производства. Признание и исполнение решений иностранных третейских судов (арбитражей). Основания к отказу в признании и исполнении решений иностранных третейских судов (арбитражей).








Date: 2015-09-26; view: 34; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию