Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






МОЛИТВА. Дай мне силы изменить то, что я могу изменить





Господи!

Дай мне силы изменить то, что я могу изменить! Дай мне кротости снести то, чего изменить не могу! Дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого...

Сегодня я проснулась очень рано и взяла в руки любимую книгу, которая всегда лежит у меня в изго­ловье. Это - Александр Сергеевич Пушкин. Я вновь прочла “Капитанскую дочку”. Меня поразило описа­ние того момента, когда Петра Гринева по доносу посадили в острог...

“...Надели мне на ноги цепь и заковали ее наглу­хо. Потом отвели меня в тюрьму и оставили одного в тесной и темной конурке, с одними голыми стенами и с окошечком, загороженным железною решеткою. ... Однако ж я не терял ни бодрости, ни надежды. Я прибегнул к утешению всех скорбящих и, впервые вкусив сладость молитвы, излиянной из чистого, но растерзанного сердца, спокойно заснул, не заботясь о том, что со мною будет”.

Мое утро начинается с молитвы, - тело наливает­ся силой и выпрыгивает из теплой постели. Только с помощью Бога удается поднять активность мозга и сер­дца ребенка, привезенного из реанимации. Бог мне помогает убедить клетки опухоли вернуться к нормаль­ной работе. С молитвой отгоняю злой ледовитый ве­тер во время цветения черемухи. С молитвой отвечаю словами любви человеку, который на меня кричит... С молитвой я делаю лекарство.

Я родом из Грузии. Грузинский народ не любил за­воевателей и уходил от рабства в горы, строил пеще­ры и укрепления. Я была высоко в горах, в городе Уплесцихе, вырубленном в камне в седьмом веке, - тог­да уже сюда пришло христианство. В каменном городе были и царский дворец, и церковь из двух комнат - для алтаря и молитв и для обрядов и пиршеств. Там и сегодня воздают хвалу Господу те, кто чудом с Божь­ей помощью избежал смерти.

Когда мы поднялись в этот каменный Храм, у входа стоял человек с бутылью вина и всем мужчинам пред­лагал выпить за чудо. Он упал в пропасть, но успел зацепиться за куст, а потом выполз. Он признал: ему помог Бог. И в этой церкви, как положено, для друзей устроил обед. Во второй комнате на циновках за тра­пезой сидело человек двадцать. Они пили вино, звуча­ло семиголосье, и в каждом из бесчисленных тостов было что-то от молитвы.

Проверьте на своем опыте сладость и действен­ность молитвы! Когда мне кажется, что все пути пере­крыты и нет никакого выхода, я обращаюсь к Богу. Это всегда помогает.








Date: 2015-09-25; view: 48; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) - Пожаловаться на публикацию