Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принятие решений по снижению себестоимости





В принятии управленческих решений значительный упор делается на снижение себестоимости продукции, выпускаемой предприятием. Выработка путей сокращения издержек и повышения эффективности происходит на всех стадиях производственного процесса, от закупки материалов, их переработки, до контроля на стадии выпуска готового продукта и доставки его потребителю. Изменения могут относиться к производству, обработке, сборке, упаковке. Основные концепции снижения себестоимости продуктов базируются на разных подходах, в частности на сокращении прямых или косвенных издержек.

Первая концепция — снижение прямых издержек. Условия ее применения заключаются в следующем:

— возможность расчета цен и издержек, базируясь на точной информации об объеме производства, виде сырья и материалов, эффективности методов закупок;

— расчет нормативов по рабочей силе исходя их применяемой технологии, методов обработки, имеющегося оборудования, системы стимулирования;

— расчет накладных производственных расходов, основываясь на заранее определнных или плановых стандартах.

Процедуры разработки мероприятий по снижению прямых издержек включают:

2) учет прямых отклонений затрат по материалам и живому труду. Издержки могут быть сокращены благодаря улучшению хранения, переработки сырья, минимизации потерь при транспортировке, складировании и отходов при производстве;

3) анализ нормативов затрат живого труда;

4) анализ стоимости продукта. Каждый вырабатываемый или планируемый к выпуску продукт рассматривается с точки зрения его общей стоимости и конкурентоспособности.

Вторая концепция — снижение косвенных издержек. Условия ее применения заключаются в следующем:

— учет труда вспомогательных рабочих, работ по обслуживанию и ремонту оборудования;

— использование методов гибкого планирования, когда изменяются цели или пересматривается основа расчета косвенных издержек;

— применение стимулирующих контрольных планов сокращения косвенных расходов;

— регулирование материально-технического обслуживания на основе пересмотра нормативов времени вследствие повышения квалификации, приобретения трудовых навыков и т.п.;

— расчет регулирующих коэффициентов, позволяющих наладить процедуры контроля за издержками.

Процедуры разработки мероприятий по снижению косвенных издержек включают:

1) учет косвенных или вторичных отклонений затрат;

2) гибкое планирование и анализ нормативов для отделов и служб обслуживания;

3) анализ нормативов материально-технического обслуживания;

4) стимулирование сокращения косвенных расходов;

5) анализ эффективности существующих норм.

Последовательное рассмотрение себестоимости различных продуктов позволяет разработать программу снижения общих издержек и выбрать политику предприятия относительно объема производства и повышения эффективности на всех стадиях производственного процесса.

 

Date: 2015-09-18; view: 420; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию