Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Следствия из закона Гесса





1) Тепловой эффект прямой реакции равен по величине и противоположен по знаку тепловому эффекту обратной реакции (закон Лавуазье–Лапласа). Тепловой эффект кругового процесса равен нулю.

.

Например, энтальпия образования оксида кальция из металлического кальция и газообразного кислорода равна:

Са (т) + ½О2 (г) → СаО (т); ΔН°298 = – 636,4 кДж.

Для разложения 1 моль оксида кальция на кальций и кислород необходимо затратить 636,4 кДж:

СаО (т) → Са (т) + ½ О2 (г); ΔН°298 = 636,4 кДж.

2) Тепловой эффект химической реакции равен разности сумм теплот образования продуктов реакции и исходных веществ, умноженных на стехиометрические коэффициенты:

 

. (6)

3) Тепловой эффект химической реакции равен разности сумм теплот сгорания исходных веществ и продуктов реакции, умноженных на стехиометрические коэффициенты:

. (7)

4) Теплота сольватации (гидратации) равна разности энтальпий растворения безводной соли и кристаллогидрата:

. (8)








Date: 2015-09-18; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию