Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие о теории подобия и критериях подобия





- коэффициент объёмного расширения,

Ф - совокупность параметров, характеризующих форму, строение и поло­жение нагретой поверхности.

Решающее значение в исследовании процесса теплообмена имеет те­ория подобия, согласно которой явление конвекции характеризуется не отдельными физическими величинами, а определённым образом составленны­ми из них безразмерными комплексами или критериями. Число комплексов меньше числа величия, изкоторых они составлены. Для процесса естественной конвекции пользуются тремя критериями подобия.

- критерий Нуссельта.

- критерий Грасгофа.

-критерий Прандтля.

Критерий Нуссельта - определяемый критерий, который характеризует интенсивность теплообмена:

Для вертикальных пластин l = H их высота, если размеры соизмеримы, то l определяется следующим образом:

Критерий Грасгофа - определяющий. Он характеризует взаимодействие подъёмных сил и силвязкости.

Критерий Прандтля - определяющий критерий, характеризующий теплофизические свойства среды. Значения берутся при средней температуре:

Date: 2015-09-18; view: 498; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию