Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОТАПЕНКО Александр Алексеевич





Потапенко Александр Алексеевич родился 10 августа 1962 года в г. Донецке.

Образование полное высшее. В 1990 году окончил Донецкий политехнический институт по специальности "Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых", горный инженер.

Стаж работы в угольной промышленности - 27 лет.

С 1984 по 1997 г. работал горнорабочим очистного забоя, горным мастером участка по добыче угля, заместителем начальника участка по добыче угля шахты им.Челюскинцев ПО "Донецкуголь".

С 1997 по 2001 г. - заместитель директора по производству ГОАО "Шахта им.Челюскинцев" - дочернего предприятия ГХК "Донецкуголь".

С 2001 по 2002 г работал заместителем директора по производству ГОАО "Шахта "Ждановская" ГХК "Октябрьуголь".

С 2002 по 2003 г. - директор "Шахта им.Челюскинцев" ГП "Донецкуголь".

С 2003 по 2004 г. - начальник ОП "Управление горнотехнических работ" ГП "Донецкуголь".

С 2004 по 2005 г. Старший менеджер ЗАО "АРС".

С 2005 по 2006 г. - начальник отдела управления корпоративными правами ОАО "Авдеевский коксохимический завод".

С 2006 по 2007 г. - первый заместитель генерального директора - директор по материально-техническому снабжению, транспорту, маркетингу и сбыту продукции ОАО "Краснодонуголь".

С 2007 по 2011 г. - генеральный директор ПАО "Краснодонуголь".

С 2011 по 2012 г. генеральный директор ООО "Угольная компания "ПРОДАКС".

С ноября 2012 года исполняющий обязанности генерального директора "Донецкая угольная энергетическая компания".

Женат. Имеет двух сыновей.

Награжден медалью "За отвагу ( служба в войсках ВДВ в составе ограниченного контингента Советских войск в ДРА)", орденом "За заслуги" lll степени, грамотой Президиума Верховного Совета СССР, почетной грамотой Кабинета Министров Украины, почетной грамотой Министерства угольной промышленности и Луганского областного совета, знаком "Шахтерская слава" 3-х степеней, знаком "Шахтерская доблесть" lll степени.

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ КОМПАНИИ:
Краснодонвугілля, ВАТ
Краснодонвугілля, ВАТ

 

 

 

КОД ЕРГПОУ:
 

 

ОТРАСЛИ:
  Горно-металлургический комплекс

 

РУКОВОДИТЕЛЬ:
  Потапенко Александр Алексеевич генеральный директор

 

СОСТОИТ В КОРПОРАЦИИ / ХОЛДИНГЕ:
  Метинвест Холдинг

 

КООРДИНАТЫ:
  Адрес: 94400, , г. Краснодон, ул. Ленина, 1, Тел.: +38 (064) 352-23-54, 352-54-10 E-mail: press@akhz.com.ua

 

Младодонецкие начали упорядочивать угольные активы. Вначале появилось новое название. Теперь грядет приватизация

В ближайшие дни Украина возобновит распродажу крупных угледобывающих предприятий. Конкурсы будут проводиться в лучших национальных традициях, когда имя будущего владельца приватизируемого объекта известно задолго до торгов. Но все же грядущий аукцион будет с изюминкой: фаворитами ФГИУ отныне могут стать «семейные» структуры, потеснившие с приватизационного угольного олимпа группу СКМ.

В течение декабря ФГИУ планируется продать целостные имущественные комплексы сразу 11 шахт, половина из которых входит в состав ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» (ДУЭК). Это шахты им. Абакумова, им. Калинина, «Октябрьский рудник», им. Челюскинцев, а также «Моспинская». Большинство из них считаются перспективными, поэтому их покупкой наверняка заинтересуются представители крупного отечественного капитала. И тут первым на ум приходит основатель группы СКМ Ринат Ахметов. Но после смены гендиректора ГП, произошедшей пару недель назад, самый богатый украинец может и не ввязаться в борьбу за ДУЭК.

По информации «Комментариев», кооперация между структурами людей из президентского окружения и Донецкой угольной энергетической компании началось еще в 2006 году, когда это ГП подписало договор с нашумевшим победителем угольных тендеров – ассоциацией «Донбасский расчетно-финансовый центр». Суть этого соглашения сводилась к тому, что ассоциация будет оказывать государственным шахтерам услуги по обогащению угля, используя для этого мощности принадлежащей ей фабрики «Комсомольская». Ежегодно эта кооперация приносит «Донбасскому расчетно-финансовому центру» около 30 млн. грн. доходов, но самое главное, что сейчас она дает ассоциации преимущество на готовящихся приватизационных конкурсах ФГИУ.

Во-первых, потому что договор на переработку угля является долгосрочным и истечет лишь через несколько лет после приватизационных конкурсов. Во-вторых, в последнее время ДУЭК все чаще стал нарушать финансовую дисциплину в расчетах с партнером, в результате чего сейчас ассоциация входит в число его крупнейших кредиторов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Наконец, недавно появились слухи об ослаблении административных позиций группы СКМ в ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». Почва для этого появилась пару недель назад, когда на госпредприятии сменился гендиректор: вместо Сергея Лозовского был назначен Александр Потапенко.

С формальной точки зрения новый «генерал» является выходцем из СКМ, ведь в течение 2005–2011 годов он трудился на предприятиях этой группы. Но больше обращает на себя внимание последняя запись в трудовой книжке Потапенко – генеральный директор ООО «Угольная компания «Продакс». Формальным собственником этого предприятия является донецкий бизнесмен Сергей Кузяра. В Украине он больше известен как сын легендарного горняка Владимира Кузяры, но неофициальный статус Сергея Владимировича куда почетнее. По данным украинского «Форбса», Кузяра-младший – один из топ-менеджеров группы «Мако» Александра Януковича. Подтверждает это хотя бы тот факт, что упомянутая компания «Продакс» сейчас владеет шахтой «Шахтерская-Глубокая», в развитие которой в течение многих лет инвестировала компания «Востокуглемаш», основанная при участии вездесущей ассоциации «Донбасский расчетно-финансовый центр».

Такой расклад позволяет предположить, что переход государственных шахт ДУЭК под контроль «семейных» структур лишь дело времени. Это событие можно назвать поистине историческим. В первую очередь потому, что таким образом донецкая бизнес-группа официально обзаведется первыми крупными горнодобывающими активами (готовящиеся к продаже шахты ДУЭК добывают до 1,5 млн. тонн угля в год). И эти сделки вполне могут стать началом формирования официального угольного крыла в рамках «семейного» бизнеса. Так, недавно в этой группе началось упорядочивание угольных активов, о чем свидетельствует переименование «Донбасского расчетно-финансового центра» в ПАО «Центральная обогатительная фабрика «Комсомольская».

Что касается Ахметова, то во ФГИУ активно обсуждается модель перевода под контроль ДТЭК остатков ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» – шахт «Южнодонбасская №3», им. Скочинского и «Трудовская». Пока диалог сводится к полюбившейся ДТЭКу концессии.

 

 

 

ПОСЛЕДСТВИЯ

 

Бюджет ДНР должным образом не пополняется, зарождаются новые и возрождаются старые олигархические (криминальные) кланы, растёт обнищание населения ДНР, выводятся на территорию Украины капиталы (деньги, оборудования, предприятия, сырьё, готовая продукция и т.п.), растёт уровень преступности, началась новая волна выезда населения ДНР на постоянное место жительства в Украину и Россию, катастрофически вырос уровень безработицы, отсутствую социальные выплаты, растёт недовольство среди населения сложившейся экономической и политической ситуацией в ДНР, грядёт крупнейший продовольственный кризис.

Если в кратчайшие сроки не принять мер по наведению законодательного порядка, зачистке все преступных групп, лиц работающих на спецслужбы Украины и ведущих экономическую, политическую деятельность в интересах Украины, Донецкая Народная Республика будет в ближайшее время возвращена под контроль Украины без единого выстрела с дальнейшим физическим уничтожением оставшегося и лояльного к Российской Федерации населения ДНР.

В течение нескольких ближайших недель предвидится «социальный взрыв» среди населения ДНР. Граждане Республики видят, что криминальные авторитеты (Ахметов, Янукович, Иванющенко и другие) снова берут под свой контроль все сферы экономики и жизни в Донецкой Народной Республике и в результате чего у них возникает только один вопрос: «За что воевали, за что умирали?».








Date: 2015-09-18; view: 549; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию