Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Калибровка





Первое умение — умение определять положительно или отрицательно объект относится к данной ситуации, когда он готов сказать «да», когда — «нет». Это называется «калибровкой». Когда человек думает о чем-то неприятном, наблюдаются следующие внешние признаки: челю-

сти сжимаются, тоньше становятся губы, опускаются уголки рта, сужаются зрачки, лицо становится бледнее, могут начать вибрировать ноздри, дыхание делается более частым и поверхностным, напрягаются мышцы рук.

Размышление о чем-то приятном характеризуется, как правило, появлением обратных признаков: лицо розовеет, глаза раскрываются, уголки рта приподнимаются, разжимаются губы, дыхание становится реже и глубже, расслабляются напряженные мышцы рук.

Все эти признаки возникают непроизвольно и по-разному выражаются у каждого человека. Поэтому наблюдателю важно заметить один-два наиболее характерных признака, сопровождающих приятные или .неприятные мысли своего собеседника, и в дальнейшем опираться на них.

Смотрите на левую половину лица

Художникам и фотографам хорошо известно, что лицо человека асимметрично, в результате чего левая и правая сторона нашего лица отражают эмоции по-разному. Недавние исследования объяснили это тем, что левая и правая стороны лица находятся под контролем различных полушарий мозга.

Левое полушарие контролирует речь и интеллектуальную деятельность, правое управляет эмоциями, воображением и сенсорной деятельностью. Связи управления перекрещиваются: работа левого полушария отражается на правой стороне лица и придает ей выражение, поддающееся большему контролю. Поскольку работа правого полушария мозга отражается на левой стороне лица, на этой стороне труднее скрыть чувства. Положительные эмоции отражаются равномерно на обеих сторонах лица, отрицательные эмоции более отчетливо выражены на левой стороне.

Знание подобных закономерностей позволяет психологу, работающему со своими клиентами в рамках нейролингвистического программирования, найти кратчайший путь к решению их проблем.



Ярко выраженные визуалы, кинестетики, аудиалы и дигиталы имеют свои специфические особенности в поведении, типе движений, в речи, дыхании и т. д.

.142

Типы собеседников по особенностям восприятия и их характерные признаки

Харак- Визуал Кинестик Аудиал Дигитал
терные        
приз-        
наки        
Упот- Смотреть, Чувство- Звучать, Понимать,
ребля- наблюдать, вать, слышать, знать,
емые яркий, ощущать, тон, представ-
слова   теплый, громкий, лять,
  . обожаю, созвучно интересно,
    легко,   логично
    удобно    
Поза Голова Спина Голова Поза
  вверх, согнута, склонена прямая, руки
  спина голова набок скрещены
  прямая опущена    
Дви- Напря- Раскрепо- Средние Заученные
жения женные щенные •    
Губы Тонкие, Полные, Варьируют Тонкие,
  напря- расслаб-   напряжен-
  женные ленные   ные
Дыха- Неглубо- Глубокое, Ровное, всей Неглубокое
ние кое, верх- нижней грудью  
  ней частью частью    
  легких легких    
Речь Быстрая, Медлен- Вырази- Голос
  громкая, ная, тельная, монотонный
  тон негромкая, ровный  
  высокий голос темп,  
    низкий мелодичный  
    грудной голос  
Жесты На уровне Ниже Выше пояса
рук лица пояса    
Взгляд Поверх Вниз, Часто в одну Через голову
  других ниже сторону и других
    Других вниз  
Осо- «Я должен Прибли- Не смотреть, Никакого
бенно- видеть» зиться чтобы контакта
сти (находи- поближе слышать глаз
слуша- ться на      
ния дистан-      
  ции)      
Дви- Вверх — Вниз — Влево, В сторону—
жения влево, вправо, вправо, влево,
глаз вверх — иногда голова голова
(для вправо, вниз наклонена поднята
прав- прямо   вниз вверх
шей) перед      
  собой      









Date: 2015-09-05; view: 36; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию