Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соперничество против разносторонности





Соперничество - основная жизненная мотивация для большинства людей. Для них жизнь - постоянное испытание. Любые проблемы рассматриваются только с точки зрения их преодоления. Человек получает вызов и должен найти решение. Жизнь жестока, и лишь тот, кто преодолеет все испытания и несчастья, достоин выживания. В этом и заключена энергетика подобного взгляда на жизнь. Жизнь стремится уничтожить человека, а человек противостоит ей - вот основная мотивация. Подобный образ жизни очень изматывает. Вам постоянно приходится быть настороже, чтобы одолеть очередного соперника. Сознание, сконцентрированное на трех первых чакрах, подталкивает к подобному состязательному образу жизни.

Разносторонний взгляд, как это уже видно из названия, подразумевает рассмотрение жизни во всех ее аспектах. Вместо "должен" возникает "попробуй". Когда вы сможете поднять сознание до разностороннего уровня, то основной движущей силой вашей жизни станет вдохновение, а не трата энергии на оборону и соперничество. Возникает совершенно противоположный подход к жизни. Вы начнете рассматривать жизнь как набор возможностей, а не собрание трудностей, которые нужно преодолевать одну за другой. Чтобы достичь разностороннего взгляда на жизнь, вы должны подняться над реактивными тенденциями низших чакр и сконцентрировать внимание на чакрах высших.

Такой переход от соперничества к разносторонности требует определенных усилий. Без них вы будете продолжать поступать реактивно, стремясь лишь к выживанию. Подобный образ жизни пропагандируется нашей культурой. Вы не можете вступить в бой с духом соперничества и полностью его победить, так как такой поступок сам по себе продиктован духом соперничества! Вместо того чтобы стремиться победить в борьбе за выживание, вам нужно перевести внимание на уровни высших чакр. Когда вы достигнете высших уровней сознания, к вам придет вдохновение. Вам не следует думать о жизненных опытах, сконцентрируйтесь на высших чакрах, а затем вдохновение само снизойдет на вас.



Это все равно что войти в пустоту и внезапно обнаружить, что это вовсе не пустота. Подобно исследователям XV-XVI вв., отправлявшимся в странствие с верой в то, что есть нечто за пределами карт и что они не рухнут в пустоту, те, кто отправляется в духовное странствие, должны верить в существование мира, лежащего вне пределов их чувств, в существование иных уровней сознания, которые их ожидают. Неизвестный мир куда больше мира изведанного, и, обретя разносторонность сознания, вы сможете войти в непознанную безграничность.

Постарайтесь жить именно так. Вы должны отказаться от соперничества. Сколько вы способны прожить, не испытывая гнева и разочарования? Это гораздо труднее, чем кажется на первый взгляд, потому что гнев и разочарование - не ваша собственная энергия, а реакция на возникшую проблему. Как долго вы способны прожить в мире с самим собой? Как часто вы просыпаетесь по утрам с творческими идеями, поглощающими вашу энергию целиком, так, что ее уже не остается на врагов или на проблемы? Это очень трудно, потому что всегда находится масса веских причин оставаться в реактивном состоянии, диктуемом тремя низшими чакрами.

Говорят, что легко оставаться в состоянии концентрации, расположившись на горной вершине, но очень трудно сохранить сконцентрированное состояние сознания в мирской суете. Означает ли это, что идеальное состояние - это состояние пассивности? Конечно, нет. Каждый из нас сталкивается с множеством событий, которые вызывают страстный, эмоциональный отклик. Мы не говорим об отказе от трех низших чакр, вам только нельзя допускать, чтобы они доминировали в вашей жизни. Возникают ситуации, когда мы должны встать на защиту собственных убеждений. Наши ценности и моральный кодекс постоянно подвергаются испытанию - и это часть жизни, но вы можете вступиться за свои убеждения и не соперничая с другими.

Конечно, проблемы, возникают, поскольку отношения с людьми, работа, да и сама жизнь ведут к появлению отдельных конфликтов. Разносторонний человек проходит через подобные затруднения легче, спокойнее и быстрее, чем тот, кто настроен на соперничество. Вы можете слышать шепот или только крик? Будучи разносторонним человеком, вы начинаете воспринимать едва различимый шепот проблемы при ее возникновении. А решить маленькую проблему куда легче, чем справляться с разросшимся конфликтом. Если вы будете дожидаться, когда проблема закричит о своем существовании, то ваша жизнь превратится в сплошной кошмар.








Date: 2015-09-18; view: 49; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию