Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 3. Экологические и гигиенические проблемы питания69. Суточная потребность человека в белке (в г) в сутки: а) 15 – 20; 70. Суточная потребность человека в углеводах (в г) в сутки: а) 50 – 80; 71. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе людей, занимающихся тяжелым физическим трудом: а) 1 – 0,8 – 3; 72. Основная, функциональная роль водорастворимых витаминов: а) калорическая; 73. Витамина «С» больше всего содержится: а) в капусте; 74. Болезнь «бери – бери» возникает при недостатке в организме витамина: а) В1 (тиамин); 75. Пищевые вещества содержащие витамины A,D,E,K: а) жиры; 76. продукт, являющийся основным источником фосфора: а) курага, урюк; 77. Основная биологическая роль углеводов: а) являются источником энергии; 78. Условия, способствующие разрушению витамина «С» в продуктах: а) естественный продукт; 79. Витамин «С» сохраняется лучше: а) при приготовлении пюре; 80. Симптом «холероподобный понос», относится к группе болезней питания: а) алиментарные токсикозы (отравление грибами); 81. Продукт, вызывающий отравление соланином: а) мухомор; 82. Возбудитель пищевых токсикоинфекций: а) возбудитель дизентерии; 83. Продукт являющийся источником витамина В1: а) квашеная капуста; 84. Отметьте правильное утверждение: а) ботулизм возникает при употреблении жареных грибов; 85. Отметьте правильное утверждение: а) токсикоинфекции чаще возникают при массивном обсеменении продуктов 86. Суточная потребность человека в жире (в г) в сутки составляет: а) 30–40; 87. Основная, функциональная роль белков как питательных веществ: а) энергетическая; 88. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе людей, занимающихся умственным трудом: а) 1–1–5; 89. Появление на коже и слизистых трещин, является признаком гиповитаминоза: а) тиамина (В1); 90. Недостаток витамина «А» в организме вызывает: а) снижение прочности костей; 91. Продукт, являющийся источником витамина «А»: а) рыба; 92. Источником кальция в пище является: а) творог; 93. Основная биологическая роль жиров: а) источник энергии; 94. Оптимальное распределение калорийности пищи в % (при 3 – х разовом питании): а) 30–45–25; 95. Потеря витамина «С» при кулинарной обработке составляет (в %): а) 10–15 %; 96. Какое заболевание возникает при употреблении перезимовавшего под снегом зерна: а) алиментарно-токсическая алейкия; 97. Корень растения (сладкого вкуса, ароматный) содержащий ядовитое вещество цикутотоксин: а) белена черная; 98. Продукт чаще всего являющийся причиной ботулизма: а) молоко; 99. Продукты, являющиеся источниками железа: а) творог; 100. Продукт, содержащий полноценный белок: а) квашеная капуста; 101. Температура, необходимая для хранения молочных продуктов: а) – 2° С; 102. Продукты и блюда, при неправильном хранении которых, может возникнуть стафилококковое отравление: а) консервированные огурцы; 103. Стафилококковое отравление чаще протекает: а) с понижением артериального давления и температуры; 104. Количество и качество питания зависит: а) от возраста; 105. Потребность людей в витамине «С» значительно увеличивается при: а) инфекционных заболеваниях;
|