Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для теста

Рецепт приготовления имбирного печенья

 

Ингредиенты

Для теста

100 г сливочного масла

100 г сахара (желательно коричневый)

100 г меда

2 яйца

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы

0,5 ч.л. молотой гвоздики

2 ч.л. разрыхлителя

соль на кончике ножа

350-400 г муки

 

Для глазури:

100 г сахарной пудры

40 мл лимонного сока

вода

 

Дополнительно можно использовать:

какао (можно добавить, чтобы печенье приобрело более темный цвет)

леденцы (из них получаются прозрачные окошки)

 

Приготовление:

1. Растопите на медленном огне сливочное масло, сахар и мед. Добавьте к смеси пряности, соль и какао.

2. Взбейте яйцо в отдельной посуде. Дождитесь остывания масляно-пряной смеси и добавьте яйцо. Перемешайте.

3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

5. Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Раскатывать можно сразу на пергаментной бумаге.

6. С помощью формочек вырежьте фигурки. Вместо формочек можно использовать бумажный трафарет. Если решили сделать прозрачные окошки, в каждой фигуре вырежьте отверстие, подходящее по размеру под имеющиеся леденцы. Удалите ненужные части теста. Проколите отверстия для ленточек

7. Выложите печенье на бумагу для выпечки, если не сделали этого ранее. В каждое отверстие-окошко положите леденец.

8. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Дождитесь, когда печенье полностью остынет.

9. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и взбивайте с небольшим количеством воды, пока не образуется глазурь. Положите глазурь в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок (после наполнения отрежьте нижний уголок). Украсьте глазурью печенье.

10. Проденьте ленточки и все, можно украшать елку!

 


<== предыдущая | следующая ==>
Опыт 1. Качественные реакции спиртов | Прочитавши передай іншому.

Date: 2015-09-18; view: 215; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию