Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для тестаРецепт приготовления имбирного печенья
Ингредиенты Для теста 100 г сливочного масла 100 г сахара (желательно коричневый) 100 г меда 2 яйца 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. разрыхлителя соль на кончике ножа 350-400 г муки
Для глазури: 100 г сахарной пудры 40 мл лимонного сока вода
Дополнительно можно использовать: какао (можно добавить, чтобы печенье приобрело более темный цвет) леденцы (из них получаются прозрачные окошки)
Приготовление: 1. Растопите на медленном огне сливочное масло, сахар и мед. Добавьте к смеси пряности, соль и какао. 2. Взбейте яйцо в отдельной посуде. Дождитесь остывания масляно-пряной смеси и добавьте яйцо. Перемешайте. 3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Тесто не должно липнуть к рукам. 4. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. 5. Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Раскатывать можно сразу на пергаментной бумаге. 6. С помощью формочек вырежьте фигурки. Вместо формочек можно использовать бумажный трафарет. Если решили сделать прозрачные окошки, в каждой фигуре вырежьте отверстие, подходящее по размеру под имеющиеся леденцы. Удалите ненужные части теста. Проколите отверстия для ленточек 7. Выложите печенье на бумагу для выпечки, если не сделали этого ранее. В каждое отверстие-окошко положите леденец. 8. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Дождитесь, когда печенье полностью остынет. 9. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и взбивайте с небольшим количеством воды, пока не образуется глазурь. Положите глазурь в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок (после наполнения отрежьте нижний уголок). Украсьте глазурью печенье. 10. Проденьте ленточки и все, можно украшать елку!
|