Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Избавиться от обычных недомоганий очень просто





Если чувствуете недомогание, но при этом не теряете аппетит, а со стулом и мочеиспусканием все нормально, не стоит слишком беспокоиться. Следует принять какие-то общедоступные лекарства, и все пройдет очень быстро. По­этому полезно иметь некоторое представление о простых и доступных лекарствах.

У соседки тетушки Ли здоровье неплохое, хотя ей уже 70 лет. Каждое утро она идет на разминку в парк, делает не­сложные упражнения. Но вот мне сказали, что с ней стряс­лась серьезная болезнь. Я поспешил навестить ее.

Когда я увидел соседку, я даже вздрогнул. Глаза опухли и покраснели, как сливы, она почти ничего не могла видеть сквозь щелки. На шее большие и маленькие болячки. Она ска­зала, что была у дерматолога, терапевта, офтальмолога, но ни­кто из специалистов не смог поставить диагноз. Выписали ле­карства на несколько сотен юаней, но эффекта от них не после­довало. Тетушка расплакалась. Я пощупал пульс. Пульс спо­койный, не похоже, что что-то серьезное. Расспросил ее, как аппетит, стул, мочеиспускание. Она сказала, что все в порядке.

Я сказал тетушке, что ничего опасного по пульсу не про­слушивается, пусть не волнуется. Может быть съела какой- то испорченный продукт, началось отравление и воспаление. Тетушка Ли после моих слов сразу вспомнила, что неделю на­зад купила на рынке жареный рис с креветками, и как только съела, на шее тут же появились красные пятна. Она не при­дала этому особого значения, купила какую-то противовоспа­лительную мазь, намазала шею. Погода в последние дни была жаркая, она пошла на встречу ветеранов, больше часа искала по жаре место, где должна была состояться встреча. А вече­ром того дня заплыли глаза. «Ну вот мы и нашли причину бо­лезни», - сказал я.

Тут же попросил внучку сбегать в аптеку, купить упаков­ку Хлорфенамина (антигистаминный препарат. - Прим, пе­реводчика), наказал тетушке выпить таблетку перед сном. Еще сказал купить 6 пакетиков Бучжун ицивань (# ФА), 3 пакетика Фанфэн туншэнванъ (Й7 ДЙЙ А), на все потрати­ли 10 юаней. Утром и вечером по пакетику Бучжун ицивань и по полпакетика Фанфэн туншэнванъ. Через два дня раздра­жение на шее и опухоль глаз полностью прошли.

Бучжун ицивань - помогает ци подняться в

область головы, что способствует выводу ядовитых ростков болезни. Но если пить только это лекарство, ростки болез­ни могут распространиться в другие части тела. И хоть яды в конце концов будут выведены, но сначала состояние может усугубиться. Фанфэн туншэнванъ (Й7 избавляет от

Жара, изгоняет Ветер, рассасывает опухоли, достаточно вы­пивать по полпакетика дважды в день. В сочетании с Бучжун ицивань эффект наступает быстро.

Болезней много, но их проявления бывают похожи. Так как причины проявлений все-таки разные, то и лекарства требуются разные. Этим примером я хотел продемонстриро­вать, что болезнь у тетушки Ли была несложная, затронула только кожу, но ее признаки выглядели пугающе. Если, не зная истинной причины, лечить такую болезнь, используя противовоспалительные средства, изгонять Огонь, то можно изменить природу болезни, а тогда уж вылечиться от нее бу­дет непросто.

Когда мы заболеваем, не следует сразу впадать в панику. Если аппетит, стул, мочеиспускание в норме, обычно достаточ­но совсем простых средств, чтобы организм пришел в норму.

Переписка с читателями

Вопрос: Б последнее время, стоит мне по­пасть на солнце, на плечах выскакивают зудящи- еся болячки, на ногах и бедрах болячек не появля­ется, но они тоже начинают зудитъся. Иногда, если позагораешь после обеда, зуд продолжаетсявсю ночь. Что со мной произошло и как от этого избавиться?

Чжэн Фучжун отвечает:

Есть три активные точки, которые, надеюсь, окажутся эффективными в вашем случае: Сюэ Хай (SP 10) (рис. 30) у колена, Фэн Ши (GB 31) (рис. 21) на внешней сороне бедра, Цюй Чи (Ы 11) (рис. 26) на сгибе локтя. Активизируйте ту точку, ко­торая наиболее чувствительна. Если вы относи­тесь к людям,реагирующим на холод, можно допол­нительно пропить Юйчжан фэнкэли а если боитесь жары, то подойдет Фанфэн тун- шэнвань

Вопрос: Если при простуде сильно болит горло, какая точка может помочь?

Чжэн Фучжун отвечает:

Я бы посоветовал массировать точки Чи Цзэ (LU 5) (рис. 6) и Хэ Гу (Ы 4) (рис. 26), воздейство­вать на рефлекторную зону горла на ладони между безымянным и средним пальцами, эффект должен наступить незамедлительно.

Вопрос: Учитель, на днях обнаружила на ноге синяк между точками Вэй Чжун и Чэн Шань. Ни­каких травм или ударов не было. Я придерживаюсь правил здоровья господина У Цинчжуна, может ор­ганизм таким образом избавляется от ядов?

Чжэн Фучжун отвечает:

Это нормальное явление при саморегуляции де­ятельности каналов. Не переживайте по этому поводу.

%/20. Упражнение
«Походка сумасшедшего,
или Ходьба с гирями на ногах»

В принципе, это упражнение можно выполнять даже сидя. Вовсе не надо чересчур напрягаться, делайте так, как у вас получается!

У некоторых людей руки постоянно ледяные, у других за­поры, или регулярные головокружения, слабость в ногах, не­которые спят некрепко, или испытывают чувство сдавленно­сти в груди, нехватку воздуха... Симптомов можно описать очень много... Сейчас мы с вами овладеем простым способом, как разом избавиться от этих неприятностей.

Способ достаточно необычный, но интересный. Вот что мы будем делать: сначала изобразим полное бессилие, утом­ление, как будто встали посреди ночи, еще не проснулись полностью, находимся в полусне, два дня ничего не ели, да еще и ноги связаны, в мешке. Если у вас получилось это пред­ставить и изобразить, считайте, что на 80% вы уже овладели упражнением. Теперь мы начинаем бег в мешке. (Только не надо на самом деле связывать ноги, просто воображайте, что на ногах мешок.) Ногами двигать очень трудно, они тяжелые и не слушаются нас. Поднимаем ногу немного, и снова тяже­ло опускаем ее на землю. Вы хотите остановиться и переве­сти дух, но сзади вас подталкивают другие, заставляют через силу тащиться вперед. Все тело сотрясается с каждым тяже­лым шагом, непроизвольно дрожит, руки безвольно болтают­ся вдоль тела, или можно соединить их за спиной, но ладо­ни абсолютно бессильные. Все внимание сосредоточить на пе­редних частях ступней. Нужно представить, как тяжело вам передвигать ноги, словно приходится вытаскивать их из бе­тона. Запомните главное, ключевой момент упражнения: не нужно напрягать мышцы на самом деле, нужно напрягать только свое воображение. Представьте, что железные гири тащатся по земле, за ногами, гири, а не ваши ноги, как молот пробивают землю. Самое подходящее сравнение для ног - они находятся в состоянии свободно падающего тела.

Это упражнение поможет расслабить все тело, кровь и ци будут свободно поступать к ступням, достигнут канала Почек на стопах, что поможет быстро пополнить уровень ци в поч­ках. По передней части ступней проходят каналы Печени, Селезенки, кроме того, здесь находятся рефлекторные зоны практически всех внутренних органов, так что упражнение стимулирует все внутренние органы. Упражнение действует практически также, как упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге», но также оно помогает избавиться от отеков, вывести Холодный Ци.

В этом упражнении сочетается движение и расслабление, оно полезно как для тела, так и для духа. «В движении по­кой, словно ветер качает ивы, в покое - движение, словно ме­сяц освещает плывущие облака». Согласованность воображе­ния и всех движений тела - эффективный способ питать серд­це и лечить корень болезни.

Пройдите утром метров 500 такой походкой, что займет не более 10 минут, но настроение и самочувствие изменятся к лучшему, и ноги перестанут мерзнуть, разве это не стимул попробовать? Я предлагаю только набросок, когда вы начне­те выполнять упражнение, вы сами почувствуете, в чем суть метода, ощутите его действие на себе.

Чем больше мы верим в себя, тем больше у нас творче­ских порывов, прозрений. Я уверен, что в каждом человеке присутствует способность к интутивным прозрениям, толь­ко мы часто думаем, что это из области фантастики. Но ког­да другие дают нам пример, они словно освещают нам путь, мы начинаем ценить эти прозрения и пытаться им следовать.

Вообще-то, это упражнение можно выполнять даже сидя. Или лежа... Вам вовсе не стоит излишне напрягаться, глав­ное, представлять все в своей голове.Отклики читателей

- Очень интересное упражнение! Сначала я по­пытался представить, что руки у меня совершен­но бессильные, расслабленные до предела. Попере­менно мотал ремнем то одну, то другую руку, что­бы они болтались как веревки. По минуте на каж­дую руку, и рука сначала немела, а потом согрева­лась, Но вот с ногами у меня пока не получается, но очень интересно!

- Болтать расслабленными руками, это у буддистов называется «ладони Будды». Хорошее упражнение. А когда идешь, нужно стараться сна­чала поставить на землю переднюю часть сто­пы, и представлять при этом, что такая поход­ка естественна для вас. Если так пройти несколь­ко сот метров, согреетесь, даже вспотеете. Толь­ко лучше заниматься этим, когда вокруг нет лю­дей - безопаснее.

- Попробовала выполнить это упражнение сразу, действительно, чудесное упражнение! Опи­шу свой опыт: сначала расслабила все тело, чтобы голова тоже бессильно болталась, опустила пле­чи, руки висят, как плети, закрыла глаза, словно какая-то дрожь от затылка по спине. Словно ци опускается вниз. Момент, и поток достиг кончи­ков пальцев рук. Вспомнила, что вы, Учитель, со­ветовали сосредоточить внимание на передней ча­сти ступней, начала делать упражнение снова. В голове представляла переднюю часть стоп. И ци потоком устремилось к ногам. С первого раза по­ток достиг только коленей, через несколько по­пыток почувствовала, что поток дошел и до по­дошв. Прошла несколько шагов, и неожиданно по­чувствовала озноб. Потом представила, что ноги стали глыбами льда. Словно только что вытащи­ли их из морозильника, даже пар идет. Я стара-

лась волочить эти ледяные глыбы вперед по дорож­ке, ощущала себя промерзшей бродяжкой. Позва­ла мужа, чтобы он сказал мне, как это все выгля­дит со стороны. Он сказал, что я похожа на гли­няного человека, который еще не затвердел. Соби­ралась делать упражнение 10 минут, но увлеклась и проходила так полчаса, все время чувствуя себя замерзшей с ледяными ногами. Уже два дня прак­тикую упражнение. Вчера супруг с удивлением ска­зал, что ноги у меня стали горячими. Раньше та­кого никогда не было. Супруг тоже решил попробо­вать выполнить это упражнение, ходил рассла­бив голову, руки и плечи, был похож на побитого в схватке петуха. Но как он не пытался, не смог ис­пытать того ощущения, которое испытала я. Воз­можно, у меня просто накопилось больше Холодно­го Ци. Хочу призвать всех, у кого, как у меня всег­да мерзнут ноги: непременно практикуйте это упражнение!








Date: 2015-09-17; view: 1022; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию