Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада
Ингредиенты: На 6 порций: 2 ст. ложки сахара; 500 г клубники (очистить и нарезать пластинками); 200 г свежей или замороженной малины; 2 л ванильного мороженого; 300 мл жидких сливок; 250 г белого шоколада (поломать на мелкие кусочки); 1 ст. ложка коньяка или бренди (по желанию). Приготовление: Для приготовления соуса из белого шоколада сливки довести почти до кипения на среднем огне, снять с огня, добавить шоколад и перемешивать, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Влить коньяк или бренди (если используете) и оставить до полного охлаждения. Половину нормы клубники взбить с сахаром в блендере. Выложить несколько ягод малины и кусочки клубники в прозрачную стеклянную креманку. Сверху выложить мороженое и еще несколько ягод малины. Слегка полить клубничным соусом, а азтем – соусом из белого шоколада. Таким же образом наполнить еще 5 креманок. Сразу же подавать.
Нежное мороженое с базиликом (без добавления молока)
Ингредиенты: На 4 порции: 250 г листьев базилика; ¼ л игристого сухого белого вина (Spumante); 120 г сахара; 1 яичный белок; 1 лимон. Приготовление: Влить в кастрюлю ¼ л воды, добавить сахар и лимонную кожуру ½ лимона (без белого налета). Варить около 10 минут, после чего удалить лимонную кожуру. Листья базилика измельчить в блендере с 4 столовыми ложками вина. В полученную массу добавить ранее приготовленный сироп, влить оставшееся вино и сок 1 лимона. Выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Когда мороженое начнет застывать, подмешать взбитый в крепкую пену белок и оставить в морозильнике до полного застывания. Затем выложить мороженое в предварительно охлажденные высокие стаканы, украсить листиками мяты и подавать к столу.
Мороженое из помидоров (без добавления молока)
Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг спелых помидоров; 400 г сахарного песка; 2 яичных белка; несколько листьев мяты. Приготовление: Из помидоров отжать сок. Сахар залить ½ л воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут, после чего снять с огня и полностью остудить. Полученный сироп перемешать с томатным соком и поместить в морозильник. Как только масса начнет замерзать, осторожно подмешать в нее взбитые в крепкую пену яичные белки. Снова убрать в морозильник. Непосредственно перед подачей разложить мороженое по вазочкам и украсить листьями мяты.
|