Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поговорим об общих правилах приготовления напитков





· Всегда наполняйте льдом любой стакан или бокал до краёв, если необходимо приготовить коктейль, который подаётся со льдом. Это является одним из главных способов достижения одинаковой консистенции напитков во время их приготовления, обеспечивает правильную пропорцию спиртного напитка, охлаждает его и позволяет достигнуть нужного уровня напитка в бокале.

· Всегда пользуйтесь методами точного измерения жидкости. Это важно не только для того, чтобы налить то количество жидкости, которое требуется по закону, но и для того, чтобы вкус приготовляемых напитков соответствовал принятым стандартам.

· Существует только один способ приготовления каждого напитка. Адаптирование спецификаций приводит к нарушению правил приготовления коктейлей. Помните о том, что приготовленный вами коктейль должен выглядеть также и иметь такой же вкус, как коктейль, приготовленный любым другим барменом в вашем баре.

· Всегда проверяйте ингредиенты в начале смены, чтобы убедиться в том, что они соответствуют стандарту качества. Немедленно выбрасывайте люьые ингедиенты не соответствующие стандурту и не забывайте сделать соответствующую запись, что вы списали, сколько и когда. Это не принесёт большого убытка, зато вы будете уверены в качестве вашего коктейля. Помните, что один сомнительный ингередиент может испортить большое количество напитков за вечер.

· Всегда проверяйте, чтобы бокалы были чистыми и по возможности охлаждёнными. Идеально, если вы используете замороженный бокал, это показывает ваш уровень работы.

· Вы должны попробовать приготовленный напиток из шейкера при помощи трубочки. После того, как вы перелили его в бокал поздно что-либо с ним делать.

· Гарнировка напитка должна выглядеть красиво, в противном случае не используйте её.

· При приготовлении нескольких напитков следует стараться готовить напитки быстро и настолько одновременно, насколько это возможно

· Не готовьте больше двух коктейлей в одном шейкере

· Внешний вид, манера говорить, зрительный контакт, концентрация – всё это в значительной мере влияет на вкус коктейля.

 

 

МИКС – ДРИНКИ

· Наполните стакан льдом

· Налейте алкоголь

· Добавьте наполнитель

· Ингредиенты нужно перемешать

· Добавьте гарнировку: лимон, лайм или апельсин

· Добавьте одну трубочку

 

КОКТЕЙЛИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ «STIR@STRAIN»

· Всегда используйте одинаковое количество льда для смешивания коктейлей. Таким образом, вы добьётесь единообразия и получите более холодные напитки той же консистенции

· Всегда перемешивайте коктейль в стеклянном смесительном стакане. При этом вы добьётесь более низкой температуры коктейля, нежели в металлической части

· Пользуйтесь джиггером. Количество перемешиваемых напитков важно

· Перемешивайте коктейль до тех пор, пока уровень льда не сравняется с уровнем напитка для получения правильной концентрации

· Перемешанные коктейли, которые подаются безо льда, должны иметь уровень 15 мм от края, чтобы коктейль не расплескался. Если не соблюдать этого уровня, то концентрация напитка будет неправильной

· Некоторые съедобные гарнировки должны подаваться на палочке, чтобы гостю не пришлось их вылавливать из бокала (например, оливки и лук)

· Ко всем крепким коктейлям следует предлагать стакан воды

· Гарнировка из цитрусовых плодов должна быть элегантно порезана и подана так, чтобы концентрация масел в них была соответствующей

· Бокал должен быть как можно более холодным, поэтому его следует вынимать из морозильной камеры непосредственно, перед тем как подать коктейль

 

КОКТЕЙЛИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ «SHAKE»

Метод ШЕЙК предназначен для приготовления коктейлей, в сотав которых входят ингредиенты разной текстуры, и для получения из них вкуса и аромата к ним нужно применить физическое воздействие. Если вы используете определённые ингредиенты (ананасовый сок, яичный белок), то это добавит в ваш коктейль воздушную пену. «SHAKE» также является лучшим способом приготовить коктейль, в состав которого входят молочные продукты (сливки, молоко)

 

· Нужно охладить посуду, если необходимого бокала нет в морозильной камере (убедитесь в наличии подходящего стекла в морозильной камере, прежде чем приступать к приготовлению напитка)

· Приготовьте украшение, чтобы не тратить на него время, когда будет приготовлен коктейль

· Добавьте все ингредиенты в стеклянный стакан, заполните его до краёв льдом, чтобы добиться нужной концентрации и температуры коктейля

· Закройте шейкер, убедитесь в качестве, попробовав его, затем накройте шейкер стрейнером. Теперь пришло время слить воду из охлаждаемого бокала (если подходящего бокала не нашлосьв морозильной камере) и отфильтровать коктейль

· Украсьте напиток и подайте гостю

 

 

Изменения, которые происходят в процессе приготовления коктейля методом «SHAKE»:

- перемешивание ингредиентов

- охлаждение

- разбавление водой (увеличение водой)

- насыщение кислородом

 

КОКТЕЙЛИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕТОДОМ «BLEND»

При приготовлении коктейлей в блендере обращайте внимание на количество льда, которое вы добавляете (в последнюю очередь) и на то, чтобы не взбивать коктейль слишком долго, иначе он просто превратится в воду. Ещё одно общее правило: чем больше льда – тем больше должно быть сладости (сахара), именно он помогает коктейлю не потерять вкус.

Не готовьте больше двух коктейлей в одном шейкерє

Енешний вид, манера говорить, зрительньїй контакт, концентрація зто в значительной мере влияет на вкус коктейля.

у-уо-дринки (міх брткз)

Наполните стакан льдом Налейте алкоголь І^обавьте наполнитель Пнгредиентьі нужно переметать

Цобавьте гарнировку: лимон, лайм или апельсин „обавьте одну трубочку

■'уу.1ейли, приготовленнне методом «5тік&бтеаш»

• Всегда исполь зуйте одинаковое количество сухого льда для е_;:зания коктейлей. Таким образом, вьі добьетесь, единообразия и.уч;:те более холодньїе напитки той же консистенции

• Зсегда перемешивайте коктейль в стеклянном смесительном. =:-:а:-:е. При зтом вві добьетесь более низкой температури коктейля,

те..:: в металлической части '

• ^-ользуйтесь джиггером. Количество перемешиваемьіх напитков

• ^єремешивайте коктейль до тех пор, пока уровень льда не азняется с уровнем напитка для получения правильной концентрации

•..еремешанньїе коктейли, которьіе псдаются безо льда должньї иметь

15мм от края, чтобьі коктейль не расплескался. Если не:..:-:_ать зтого уровня, то концентрация напитка будет неправильной Некоторьіе сьедббньїе гарнировки должньї подаваться на палочке, гостю не пришлось их вьшавливать из бокала (например одивки

Ко всем крепким коктейлям следует предлагать стакан водьі Гарнировка из цитрусовьіх плодов должна бьіть злегантно порезана ~: гана так, чтобьі концентрация масел в них бьіла соответствующей

оокал должен бьіть как можно более холодним, позтому его лует вьінимать из морозильной камери непосредственно, перед тем: г.одать коктейль

::уіейли, приготовленнне методом «знаке»

'егод «ЗНАКЕ» предназначен для приготовления коктейлей, в состав -сьіх входят ингредиентьі разной текстури, и для получения из них -а и аромата к ним нужно применить физическое воздействие. Если:: = лользуете определенньїе ингредиентьі (ананасовий сок, яичньїй..сн!, то зто добавит в ваш коктейль воздушную пену. «ЗНАКЕ» является лучшим способом приготовить коктейль, в состав срого входят молочньїе продукти (сливки, молоко)

Нужно охладить посуду, если необходимого бокала нет в:зильной камере (убедитесь в наличии подходящего стекла в:зильной камере, прежде чем приступать к приготовлених) напитка) ^Лриготовьте украшение, чтобьі не тратить на неґо время, когда приготовлен коктейль

• Добавьте все ин-гредиентьі в стеклянньїй стакан, заполните его до храев льдом, чтобьі добиться нужной концентрации и температури коктейля

Закройте шейкер металлической частью и сильно взбейте'

• Откройте шейкер, убедитесь в качестве коктейля, попробовав его, затем накройте шейкер стрейнером. Теперь пришло время слить воду из охлаждаемого бокала (если подходящего бокала не нашлось в морозильной камере) и отфильтровать коктейль

• Украсьте напиток и подайте гостю

Изменения, которьіе происходят в процессе приготовления коктейля методом «5НАКЕ»:

- перемешивание ингредиентов

- охлаждение

- разбавление водой (увелечение об-ьема)

- насьіщение кислородом

КОКТЕЙЛИ, ПРИГОТОВЛЕННЬІЕ МЕТОДОМ «ВЬЕШ»

При приготовленим коктейлей в блендере обращайте внимание на количество льда, которое вьі добавляєте (в последнюю очередь) и на то, чтобьі не взбивать коктейль слишком долго, иначе он просто превратится в воду. Еще одно общее правило: Чем больше льда — тем больше должно бьіть сладости (сахара) именно он помогаєт коктейлю не потерять вкус

Date: 2015-09-05; view: 295; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию