Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Под влиянием алкоголя железы, расположенные в стенке желудка, на-





Чинают активнее вырабатывать желудочный сок, что и воспринимается как

Повышение аппетита. Однако под влиянием раздражения железы сначала

Выделяют много слизи, разъедая при этом стенки желудка, а со временем ис-

Тощаются и атрофируются.

Таким образом, у человека извращается ощущение аппетита. Естест-

Венное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-

Кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Последствия этого

— нездоровая полнота, расстройство пищеварительного аппарата.

49 Х. О. Фекьяер. Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?

(http://www.tvereza.info/downloads/literature/fekjaer_ru.html).

50 Иванец Н.И., Валентик Ю.В. Алкоголизм. М., «Наука», 1988, с. 66.

Таким образом, вызывая обманчивое ощущение повышения аппетита,

на самом деле каждая порция алкоголя только усугубляет изменения во всём

железистом аппарате пищеварительного тракта. При повторных приёмах ал-

Коголя защитные и компенсаторные механизмы выбывают из строя и измене-

Ния тканей и органов становятся необратимыми.

ЛОЖЬ №5: «ВИНО СОДЕРЖИТ МНОГО ВИТАМИНОВ»

Широко распространено мнение, будто бы стакан натурального вино-

градного вина «содержит суточную норму витаминов». Многие повторяют эту

неправду, вычитывая её в винодельческой литературе и статьях периодики,

пропагандирующих винопитие под лозунгом «вино — антипод пагубной вод-

ки». Но если заглянуть в справочник по виноделию,51 то можно увидеть, что

Происходит с питательными веществами и витаминами винограда по мере его

превращения сначала в мезгу, далее в сусло и, наконец, в виноматериал: со-

держание в нём витаминов и прочих питательных веществ убывает до

Крайне малых величин.

Но самое главное — сахар, содержащийся в винограде, при производ-

Date: 2015-09-17; view: 250; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию