Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СОВЕРШЕНИЕ ПОЛНОГО ОМОВЕНИЯ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В МЕККУ





21. Тому, у кого есть возможность, следует совершить полное омовение перед вступлением в Мекку, а также вступить в нее днем, следуя примеру посланника Аллаха, да пребудет над мир и благословение Аллаха[31].

 

22. Следует вступать в Мекку с верхней стороны, где в наши дни расположены ворота аль-Ма’ля (баб аль-Ма’ля), поскольку пророк, да пребудет над мир и благословение Аллаха, вступил в Мекку через верхний перевал (со стороны местечка) Када[32], возвышающийся над кладбищем, и вошел в (Заповедную) Мечеть через ворота Бани Шейба, ибо это кратчайший путь, ведущий к Черному камню.

 

23. Паломник также может вступить в Мекку через любой путь, который он пожелает, поскольку пророк, да пребудет над мир и благословение Аллаха, сказал: «Каждое ущелье Мекки является путем и местом для жертвоприношений». В другом же хадисе сказано: «Вся Мекка является проходным путем: входят в нее оттуда и выходят оттуда»[33].

 

24. Если ты входишь в Мечеть, то не забудь вступить в нее с правой ноги[34] и сказать:

 

اللهم صلّ على محمد وسلم ، اللهم افتح لي أبواب رحمتك

 

Аллахумма, салли ‘аля Мухаммадин ва саллим! Аллахумма-фтах ли абваба рахматика!

 

(«О Аллах, благослови Мухаммада и ниспошли ему мир! О Аллах, открой для меня врата Своего милосердия!»)[35]; либо же следует сказать:

 

أعوذ بالله العظيم ، وبوجهه الكريم ، وسلطانه القديم ، من الشيطان الرجيم

 

“Аузу би-Лляхи-ль-‘Азым, ва би ваджхихи-ль-кярим, ва султанихи-ль-кадим мин аш-шайтани-р-раджим!”

(«Я прибегаю к Великому Аллаху, к Его Благословенному Лику и Его предвечной власти от проклятого шайтана!»)[36].

 

25. Когда паломник увидит Каабу, он может воздеть вверх руки, если пожелает, поскольку это установлено от Ибн ‘Аббаса[37].

 

26. От пророка, да пребудет над мир и благословение Аллаха, не установлено произнесение здесь какой-то особой мольбы, поэтому паломник может обратиться к Аллаху с любой мольбой, которую пожелает. Если же он захочет воззвать с той мольбой, которую произнес ‘Умар: «Аллахумма анта-с-Салям ва минка-с-салям, фа-хаййина раббана би-с-салям!» (О Аллах, Ты – Мир[38] и от Тебя – мир[39], так оживи же нас, Господь наш, миром[40]»), – то будет хорошо, поскольку это установлено от него, да будет доволен им Аллах[41].

 








Date: 2015-09-17; view: 43; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию