Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принципы клинического обследования и лабораторной диагностики инфекционных больных и заполнение истории болезни. Пищевые токсикоинфекции





Занятие № 1

Дизентерия. Сальмонеллез. Холера»

Вариант 1

 

1.Комплекс мер, направленных на уничтожение грызунов:

а) дезинфекция

б) дезинсекция

+в) дератизация

г) стерилизация

д) вакцинация

 

2. Условные сроки острой формы бактерионосительства:

a) до 1- ой недели

б) до 1-го месяца

в) до 2-х месяцев

+г) до 3-х месяцев

д) до 6-ти месяцев

 

3. Основным фактором инфекционного процесса является:

+a) возбудитель

б) температура тела

в) температура воздуха

г) сроки инкубационного периода.

д) пути проникновения возбудителя

 

4. Какие критерии следует учитывать для постановки диагноза пищевой токсикоинфекции:

a) спорадические случаи болезни

б) связь заболевания с употреблением сырой воды

в) связь заболевания с употреблением недожаренного шашлыка

+г) связь заболевания с употреблением недоброкачественного продукта

д) продолжительное течение заболевания

 

5. Ведущий синдром при пищевой токсикоинфекции:

+a) острый гастроэнтерит

б) острый гастроэнтероколит

в) острый энтероколит

г) гемоколит

д) гепатолиенальный синдром.

 

6. Выберите симптомы, наиболее характерные для пищевых токсикоинфекций:

a) длительная лихорадка

б) длительное заболевание

+в) многократная рвота

г) спазм и болезненность сигмовидной кишки

д) постепенное начало.

 

7. При дизентерии применяются методы лабораторной диагностики:

+a) бактериологическое исследование кала

б) бактериологическое исследование мочи

в) бактериологическое исследование крови

г) бактериоскопическое исследование крови

д) биологическое исследование крови.

 

8. Какой синдром наиболее характерен для острой дизентерии:

+a) колитический

б) геморрагический

в) гастритический

г) гепатолиенальный

д) энтеритический

 

9. Эпидемиологические особенности шигеллеза:

a) зооноз

б) эндемичность

в) зимняя сезонность

+г) фекально-оральный механизм передачи

д) продолжительный постинфекционный иммунитет

 

10. Что из перечисленного характерно для гастроэнтероколитического варианта сальмонеллеза:

a) нормальная температура тела

+б) тошнота, рвота, жидкий стул со слизью, кровью

в) напряжение мышц живота

г) боли в животе опоясывающего характера

д) дегтеобразный стул

 

11. Что из перечисленного характерно для тифоподобного варианта сальмонеллеза:

+a) лихорадка, симптомы интоксикации

б) менингеальные симптомы

в) боли в животе опоясывающего характера

г) судороги

д) полиаденит

 

12. Дифференциально-диагностический признак, отличающий сальмонеллез от холеры:

+a) боли в животе

б) жидкий водянистый стул

в) повторная рвота

г) острое начало

д) сухость во рту

 

13. Какое инфекционное заболевание обозначается как «форма 30»:

a) чума

+б) холера

в) пастереллез

г) иерсиниоз

д) брюшной тиф

 

14. Механизм заражения холерой:

a) аэрогенный

б) трансмиссивный

+в) фекально-оральный

г) контактный

д) парентеральный

 

15.Укажите наиболее характерные признаки холеры:

a) лихорадка, озноб

б) боли в суставах

+в) частый водянистый понос, неукротимая рвота

г) инфекционно-токсический шок

д) схваткообразные боли в животе


Date: 2015-09-05; view: 354; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию