Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Принципы клинического обследования и лабораторной диагностики инфекционных больных и заполнение истории болезни. Пищевые токсикоинфекцииСтр 1 из 10Следующая ⇒ Занятие № 1 Дизентерия. Сальмонеллез. Холера» Вариант 1
1.Комплекс мер, направленных на уничтожение грызунов: а) дезинфекция б) дезинсекция +в) дератизация г) стерилизация д) вакцинация
2. Условные сроки острой формы бактерионосительства: a) до 1- ой недели б) до 1-го месяца в) до 2-х месяцев +г) до 3-х месяцев д) до 6-ти месяцев
3. Основным фактором инфекционного процесса является: +a) возбудитель б) температура тела в) температура воздуха г) сроки инкубационного периода. д) пути проникновения возбудителя
4. Какие критерии следует учитывать для постановки диагноза пищевой токсикоинфекции: a) спорадические случаи болезни б) связь заболевания с употреблением сырой воды в) связь заболевания с употреблением недожаренного шашлыка +г) связь заболевания с употреблением недоброкачественного продукта д) продолжительное течение заболевания
5. Ведущий синдром при пищевой токсикоинфекции: +a) острый гастроэнтерит б) острый гастроэнтероколит в) острый энтероколит г) гемоколит д) гепатолиенальный синдром.
6. Выберите симптомы, наиболее характерные для пищевых токсикоинфекций: a) длительная лихорадка б) длительное заболевание +в) многократная рвота г) спазм и болезненность сигмовидной кишки д) постепенное начало.
7. При дизентерии применяются методы лабораторной диагностики: +a) бактериологическое исследование кала б) бактериологическое исследование мочи в) бактериологическое исследование крови г) бактериоскопическое исследование крови д) биологическое исследование крови.
8. Какой синдром наиболее характерен для острой дизентерии: +a) колитический б) геморрагический в) гастритический г) гепатолиенальный д) энтеритический
9. Эпидемиологические особенности шигеллеза: a) зооноз б) эндемичность в) зимняя сезонность +г) фекально-оральный механизм передачи д) продолжительный постинфекционный иммунитет
10. Что из перечисленного характерно для гастроэнтероколитического варианта сальмонеллеза: a) нормальная температура тела +б) тошнота, рвота, жидкий стул со слизью, кровью в) напряжение мышц живота г) боли в животе опоясывающего характера д) дегтеобразный стул
11. Что из перечисленного характерно для тифоподобного варианта сальмонеллеза: +a) лихорадка, симптомы интоксикации б) менингеальные симптомы в) боли в животе опоясывающего характера г) судороги д) полиаденит
12. Дифференциально-диагностический признак, отличающий сальмонеллез от холеры: +a) боли в животе б) жидкий водянистый стул в) повторная рвота г) острое начало д) сухость во рту
13. Какое инфекционное заболевание обозначается как «форма 30»: a) чума +б) холера в) пастереллез г) иерсиниоз д) брюшной тиф
14. Механизм заражения холерой: a) аэрогенный б) трансмиссивный +в) фекально-оральный г) контактный д) парентеральный
15.Укажите наиболее характерные признаки холеры: a) лихорадка, озноб б) боли в суставах +в) частый водянистый понос, неукротимая рвота г) инфекционно-токсический шок д) схваткообразные боли в животе
|