Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уважаемые Читатели! Очередной выпуск рассылки выходит с большой задержкой, потому что после резонанса, вызванного книгами «Апокрифический Трансерфинг» и «Живая кухня»





Очередной выпуск рассылки выходит с большой задержкой, потому что после резонанса, вызванного книгами «Апокрифический Трансерфинг» и «Живая кухня», меня конкретно завалили просьбами различные периодические издания (в том числе зарубежные), по поводу статей и интервью, так что со временем сейчас очень трудно.

С другой стороны это радует, поскольку такой оживленный интерес свидетельствует о том, что курс на «Трансерфинг обновления», который прослеживается в последних книгах, был выбран правильно и своевременно. Идея очищения тела, повышения энергетики и освобождения сознания с помощью практики живого питания находит большую поддержку читателей. Мне приходит множество писем, полных энтузиазма и благодарности за обновленный Трансерфинг, который работает настолько же эффектно, что и классический.

Честно говоря, я не рассчитывал на такую поддержку, потому что очень уж странным, необычным, а в особенности, непопулярным, казался выбранный курс, по крайней мере, первое время. Более того, мне пришлось выдержать колоссальное давление со стороны очень многих читателей, убежденных в том, что я «засоряю ненужным мусором» саму суть философии Трансерфинга. И все-таки, новая философия не только начинает приживаться, но и здорово воодушевлять (теперь уже) очень многих. Видимо, тема живого питания затрагивает какие-то глубокие струнки души, открывает какой-то новый свет в конце тоннеля. Далее я постараюсь объяснить, почему это именно так есть. Начнем вот с чего.

.юунжен екулзар в ьвобюл ьтакси,юунжербзеб ьлад в ьсалиладу И.огоншетузеб,обен в алунтем,огоннешевдоп тсовх аз я алитавхС.йыннешевдоп ыпал аЗ?отч аЗ.йынешеБ?отК.ястеатлоб – ужялГ.яаннешевонваруен,усел оп я ьсалелП

Проснулись? Прошу прощения, уважаемые Читатели. Я использовал этот прием, чтобы активизировать ваше Внимание. (Отрывок взят из книги «Форум сновидений».) Иначе вы можете не уловить смысл того, что я хочу до вас донести. Знаете, как это бывает во сне – когда происходит нечто уж слишком несуразное, Внимание пробуждается, и человек вдруг осознает, что пребывает в сновидении. Но главное даже не в том, что он это осознает, а в том, что теперь он перестает быть как зомби и начинает ясно видеть и понимать, что вокруг происходит.

Недавно лично я с удивлением обнаружил, что происходит нечто странное. Меня постоянно в письмах переспрашивают о том, что и так подробно расписано в книгах. Буквально, картина следующая. В книге ставится какой-либо прямой вопрос и тут же дается на него прямой и четкий ответ. А человек, прочитавший эту книгу, пишет мне письмо, где задает тот же самый вопрос, чуть ли ни слово в слово.

Раньше я не придавал этому большого значения, списывая все на обычную невнимательность. Однако в последнее время такое повторяется все чаще и чаще, откуда можно сделать вывод, что это уже не отдельные случаи, а явление, некая закономерность.

Ощущение такое, будто значительная часть Внимания человека, читающего книгу, захвачена кем-то или чем-то. Это как с энергией – если человек болен, львиная доля его энергии задействована, отвлечена на борьбу с болезнью. Или, если человек взвалил на себя непосильный груз обязательств, большая часть его свободной энергии, опять же, заблокирована, зарезервирована под эти обязательства.

В первых книгах я как-то писал про захват Внимания маятником, когда человек, чем-то раздраженный, озабоченный или испуганный, словно впадает в ступор, погружается с головой в свою проблему, как в сновидение, и перестает видеть и осознавать, что творится в его реальности. Но тогда я не описывал это как массовый феномен. Сейчас же явно прослеживается массовая закономерность. Я рассматриваю этот феномен как тревожный знак, потому что буквально года два-три назад он еще не был так ярко выражен. Поэтому, впоследствии я буду еще не раз возвращаться к анализу данного явления, а пока приведу несколько других примеров, иллюстрирующих эффект захвата Внимания.

Возьмем хотя бы последний выпуск рассылки о социальных паразитах. Иногда я объясняю, почему делаю то-то и то-то, иногда нет. В том выпуске я совершенно четко объяснил, почему затронул эту тему. Представьте, нашлись люди, которые, прочитав мое объяснение, тут же меня спрашивают: почему вы это делаете? И далее, заявляют: в моем мире нет паразитов!

Вот так, если тупо абсолютизировать принципы Трансерфинга, можно с головой погрузиться в самим же созданную иллюзию, когда не то что управлять реальностью – просто адекватно оценивать эту реальность становится невозможно.

Я ведь о чем толкую! Можно игнорировать отдельных провокаторов, но игнорировать явление просто глупо – его надо, по крайней мере, изучать с позиции наблюдателя, а не прятать голову в песок. Ну конечно, они есть в вашем мире – и паразиты тела, и сознания, а так же и социальные захребетники. Они не исчезнут просто оттого, что вы объявили, будто их нет. Первые будут тихо сидеть в вашем теле – им как раз то и надобно, чтобы вы о них не вспоминали. Вторые могут запросто завладеть вашим сознанием так, что вы ничего и не заметите. А с третьими вы, так или иначе, повстречаетесь в чиновничьих кабинетах или еще где угодно.

Так вот, повторяю, паразитов нужно не игнорировать, а, как минимум, наблюдать за ними, желательно через увеличительное стекло. Когда их вытаскиваешь из темноты, где им удобно копошиться, на свет божий, они тут же начинают извиваться и корчиться, потому как раскрытие их неприглядного облика – смерти подобно. Когда паразит попадает «под стекло», как по Гофману, вся его сущность высвечивается, и он больше не может спокойно заниматься своими делишками. Вот почему я поднимаю такие темы. А теперь спросите меня снова: почему я это делаю?

С тем же выпуском произошла еще одна любопытная история. Центр Трансерфинга объявил о бесплатном вебинаре, на который зарегистрировалось неожиданно большое количество людей, так что регистрацию пришлось в тот же день прекратить, поскольку число участников ограничено. Однако реально на вебинар явилось столь же неожиданно малое количество. Стало интересно, с чем это связано (зачем же тогда регистрироваться?), и Центр провел опрос, почему люди не пришли. Причины оказались банальными: не смогли по времени, не успели, забыли, перепутали часовые пояса, пришли на вебинар не в то время, либо пришли слишком рано и больше не попытались войти, указали неверные адреса, а потому не получили приглашение, и так далее.

Это говорит о том, что люди в подавляющем большинстве спят, то есть, буквально действуют как во сне – не сами управляют своей жизнью, а жизнь с ними случается. Нетрудно, конечно, предположить, что если бы они заплатили за это мероприятие, тогда явились бы непременно. Но неужели одни лишь деньги способны активизировать Внимание? Если такая статистика уже среди трансерферов, то что с остальными? Мне кажется, этот эффект «засыпания» сейчас быстро набирает силу и скорость. Еще несколько лет назад люди не были такими сонными.

И даже в бизнесе, где, чтобы добиться успеха, осознанность должна быть на высшем уровне, зачастую наблюдается зацикленность Внимания на штампах и стереотипах. Например, недавно от одного сервиса коммерческих рассылок мне поступило предложение о сотрудничестве. Цель состояла в том, чтобы перевести базу моих читателей (то есть, вас), с Subscribe.ru на этот новый сервис. Однако когда они узнали, что база адресов на Subscribe.ru авторам рассылок недоступна, (да я бы и не стал этого делать самолично, без ведома подписчиков), мне предложили платить за свои статьи, которые я буду писать, а они рассылать. Такой подход меня озадачил, поскольку бренд Трансерфинга привлекает к себе людей, а следовательно, работает на увеличение базы подписчиков сервиса, что само по себе гораздо более ценно, нежели деньги, которые можно заработать на авторе.

Но дело даже не в этом. После того как я отказался сотрудничать на платных условиях, мне заявили следующее: «Мы будем публиковать ваши статьи бесплатно при условии, что в них не будет упоминания о ваших продуктах». Понимаете, как работает гениальная мысль бизнесмена? Оказывается, философию Трансерфинга можно запросто положить на одну витрину с колбасой или кроссовками. То есть, я могу в своих статьях разглагольствовать о чем угодно отвлеченном, только о Трансерфинге – ни-ни – это продукт!

Здесь, очевидно, Внимание занято одной всепоглощающей страстью: вместо намерения сделать первый шаг перед зеркалом, чтобы отражение двинулось навстречу, наблюдается стремление во что бы то ни стало схватить это отражение и силой притянуть к себе. Психология, недалеко продвинувшаяся от детского «Дай!» И одновременно судорожный страх перед тем чтобы не дай бог сделать кому-то бесплатную рекламу. Просто Внимание несвободно, поэтому оно и не в состоянии уловить смысл принципа «откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались».

Я, например, в этом отношении абсолютно свободен, и не стану ворочаться по ночам из-за того, что кто-то заработал на моих рекомендациях. Да на здоровье! Если я что-то рекомендую, то делаю это не с целью кого-то продвинуть, а чтобы облегчить другим поиск надежных ресурсов, которым можно доверять. И мне невдомек, почему все вокруг так озабочены и щепетильны по поводу бесплатной рекламы.

Еще одна простая иллюстрация эффекта захвата. Когда какая-нибудь компания выезжает на природу, что делается в первую очередь? Распахиваются двери автомобиля, и врубается радио на полную громкость. Казалось бы, странно, вместо того чтобы отдохнуть от городского шума и послушать тишину леса и пение птиц, включается та же долбежка по мозгам. Может быть, все у нас такие любители музыки или свежих новостей?

Сравните современного человека и того, кто жил тысячу лет назад, когда не было газет, кино, радио, телевидения, Интернета и мобильных телефонов. Это совершенно разные люди! И главное отличие даже не в уровне интеллекта, цивилизованности или образования. Дело в том, что современный человек конкретно посажен на информационную иглу – он уже не в состоянии обойтись без внешнего потока информации. Вот этот поток, созданный Системой, и порождает эффект захвата Внимания.

Вам может казаться, что вы полностью сосредоточены на том, чем заняты в данный момент, но на самом деле, активна лишь незначительная доля вашего Внимания. Большая же часть связана невидимой нитью с информационной паутиной Системы, зарезервирована под внешний управляющий поток, как депозитная ячейка в банке.

А еще одна, не менее значительная часть Внимания, заблокирована, находится в состоянии гибернации. Блокировку индуцирует синтетическая пища, как и любой другой продукт, вызывающий измененное состояние сознания, в большей или меньшей степени.

Внимание, а вслед за ним и Осознанность, блокируется уже просто мертвой пищей, то есть, приготовленной на огне. Это открытие впервые сделал Арнольд Эрет еще в начале прошлого века. Но он, в свое время, еще не мог предположить, какое воздействие на сознание будет оказывать пища синтетическая.

Итак, в современной реальности идут два параллельных процесса: захват и блокировка Внимания. Эти процессы являются неотъемлемой частью более сложного механизма развития Системы – матрицы. Одновременно с развитием техники и технологий должно формироваться и соответствующее техногенное сознание – сознание киборгов, если хотите. Первое без второго невозможно – все взаимосвязано. Питаешься синтетикой – становишься киборгом, становишься киборгом – питаешься синтетикой. Для человека все это означает одно – он превращается в ячейку матрицы. И это уже вовсе не фантастика.

Почему об этом нигде четко и ясно не говорится? Это опять же, закономерно. Во-первых, системе такого рода информация невыгодна, а во-вторых, Осознанность людей уже в достаточно сильной степени заблокирована, а Внимание захвачено – оно постоянно уводится в сторону вещей второстепенных и несущественных.

Что можно противопоставить этим процессам? Многие на пути духовного поиска обращаются с надеждой к древним эзотерическим учениям и практикам. В чем-то это может служить опорой, но особых надежд на практики, которым тысячи лет, возлагать не стоит, потому что разрабатывались они в то время, когда люди были совсем другими и жили в совершенно иных условиях.

Можно еще вытянуть свою Осознанность на более высокий уровень и чисто ментальным способом, путем постоянного наблюдения за собой, своими мыслями и действиями, и за окружающей реальностью. Однако постоянно себя воспитывать и находиться в готовности номер один достаточно трудно, для этого требуется дисциплина Воина и значительные волевые усилия. Далеко не каждому это дано, и очень немногие станут такой практикой заниматься.

С учетом всего вышесказанного, практика питания натуральной и по возможности живой пищей представляется наиболее простой, естественной, и в то же время эффективной. Сознание действительно проясняется и освобождается, не говоря уже о подъеме общего тонуса, энергетики и здоровья, что в один голос подтверждают все, кто это понял и испробовал на себе. И требуется ведь совсем немного – всего лишь понять и попробовать.

Недавно в новостях промелькнула информация о девочке, страдающей одной из форм навязчивого состояния – она вынуждена помногу раз повторять одно и то же бессмысленное действие, например, считать шаги или закрывать двери. Это крайняя степень захвата Внимания паразитами сознания. Доктора усиленно пичкают ее психоделиками, но это не помогает. Таким «лечением» они добьются лишь одного – доведут девочку до растительного состояния. А ведь ей помочь очень просто – достаточно изменить ее рацион – живая натуральная растительная пища и побольше свежей зелени. Паразиты сознания сами отвалятся, может даже помощь психотерапевта не потребоваться, не говоря уже о химии. Но я не могу помочь, потому что меня не послушают. Доктора не понимают что делают, поскольку их Внимание так же захвачено. Все это очень грустно.

 

***

 

Небо крыло мглу бурей. Та крутила вихревые снежки, плакала как зверь и завывала как дитя. Не понял, мгла или буря? Короче, неважно, звери с детьми разозлились и закидали мглу светящимися светочками. Благослови Бог зверей и детей.

Прошу еще один квант вашего Внимания. Совершенно серьезно. Феномен захвата Внимания – явление нешуточное, если не сказать, пугающее. Помните, как фантасты стращали нас захватом Земли инопланетянами? Но может быть, опасность (как это часто бывает), надвигается с совершенно иной, непредвиденной стороны?

С древних времен известно: то, что входит в человека непосредственно, формирует его физическое тело, сознание, а вслед за этим и индивидуальную реальность. Однако спустя тысячелетия этот фундаментальный принцип превратился в настолько избитый стереотип, что перестал обращать на себя внимание. Люди о нем дружно забыли и устремились на поиски каких-то новых, скрытых секретов улучшения своей жизни.

Согласитесь, разве не странно, подавляющее большинство людей вообще не задаются вопросом – что они едят, как, и зачем – они просто едят, и все. Максимум, что их заботит, это чтобы было вкусно, или, по крайней мере, практично.

Конечно, степень Осознанности в этом вопросе у всех разная. Например, представьте себе старушку, которая, из чисто практических соображений, затоваривается макаронами, белой мукой, дробленой крупой, маргарином, рафинированным маслом, сахаром. Исходные продукты уже сами по себе никуда не годные, а конечные блюда и вовсе – пища изможденных, замученных, больных людей, каковыми и становятся очень многие после сорока лет, а то и раньше. Это есть наинизжая степень Осознанности – человек просто ест то, что съедобно. И скудная пенсия здесь не причем. На те же деньги можно купить гораздо больше натуральных продуктов.

У молодой хозяйки, которая смотрит по телевизору «продвинутые» передачи о здоровом питании, степень Осознанности уже повыше, она уже задумывается о том, что ест сама и чем кормит семью. Однако многое из того, о чем вещает телевидение и прочие крупные средства массовой информации, так или иначе, представляет интересы крупных производителей. А крупных производителей, понятно, интересует вовсе не здоровье нации, а нечто другое. Хотя, всякая реклама, само собой, идет под эгидой «натуральных здоровых продуктов».

Возьмем для примера самый распространенный продукт – белую муку. Осознанность молодой хозяйки пока не дотягивает до того уровня, чтобы понять, что белая мука (а так же изделия из нее), это чисто синтетический продукт – кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта – это все равно что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.

Не следует строить иллюзий и по поводу черного ржаного хлеба. Люди не осведомлены, что мука – весьма скоропортящийся продукт. Токоферолы (витамин Е), витамины группы В и остальные полезные вещества очень быстро окисляются на воздухе. Свежесмолотая мука стремительно теряет свой товарный вид, необходимую консистенцию, влажность и прочие свойства, позволяющие из нее хоть что-то делать. Очевидно, это совсем невыгодно ни производителям, ни торговцам. Для того чтобы превратить муку в кондиционный продукт, ее подвергают основательной химической обработке. Но об этом, повторяю, мало кто осведомлен.

Более того, изделия из синтетической муки производятся на основе термофильных дрожжей. Такая практика получила широкое распространение совсем недавно, в начале сороковых годов. Просто, с дрожжами меньше возни, чем с натуральной закваской. Кинул в тесто – и оно тут же поднялось. А что такое дрожжи? По сути, это грибы, причем, их живучесть сравнима с живучестью самых опасных паразитов – их даже высокие температуры не убивают, отчего и название такое – термофильные.

Вот и представьте теперь, в вашем организме поселяется чужой – гриб, который начинает перестраивать вашу внутреннюю среду под себя. Пока известно лишь то, что дрожжи угнетают симбиотную микрофлору (откуда и невиданная популярность всевозможных йогуртов, опять же, синтетических, которые эту флору якобы «восстанавливают»). О прочих дегенеративных изменениях можно судить лишь по количеству смертей от новых болезней, и по доходам фармацевтических компаний, потому как соответствующие исследования не проводятся (раскрытие правды очень многим невыгодно).

Что же делать молодой хозяйке в условиях, когда ее со всех сторон обложили мертвой синтетикой?

Представьте теперь другую картину. На вашей кухне стоит такое чудо – своя электромельница. (Наверно, многие даже и не догадываются, что такое чудо на свете есть.) Вы можете в любой момент размолоть зерно сами, и тут же приготовить из него все что угодно, от хлеба до кондитерских изысков. И вы будете точно знать, что никакой химии и дрожжей в ваших вкусных штучках и в помине нет. И все полезные вещества сохранены. И увидите, какой должна быть мука – не белой, как крахмал, а бурой, с крапинками драгоценной оболочки и зародыша. Вот это и будет настоящая мука, какую использовали наши прадеды, и какой вы никогда не видали.

На самом деле, приготовить натуральную закваску и испечь свой хлеб совсем несложно – не сложнее тривиального печенья. А если захотите получить еще и целебный продукт, то зерно опять же нетрудно сначала прорастить, а затем высушить. Экологическое зерно можно без проблем (во всяком случае, пока), купить в специализированных магазинах или заказать через Интернет. И рецепты сейчас доступны в Интернете, и электромельницу можно найти там же. А мельничка на вашей кухне станет вашей любимицей, когда вы увидите, какое это чудо, и поймете, что она освобождает вас от неисчислимой и ненасытной оравы производителей синтетики. Но для этого необходимо, чтобы Осознанность молодой хозяйки поднялась хотя бы на одну ступеньку выше. Понимаете?

PS. Ой, кажется, я опять что-то прорекламировал. Только, в этот раз я нарочно, из вредности не стану указывать адрес, где можно раздобыть мельничку. Кому надо, найдет его в книгах «Апокрифический Трансерфинг» или «Живая кухня». Но если кому-то очень-очень нужно, и прямо сейчас, тогда напишите мне, и я пришлю вам ссылку. По секрету.

 

-----

 

Date: 2015-09-05; view: 245; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию