Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Техническое обслуживание ротора





 

Первые 2-3 дня эксплуатации нового ротора необходимо особенно тщательно следить за температурой и уровнем смазки. Качество смазки надо проверять в течение всего времени эксплуатации ротора. Повышение температуры корпуса ротора выше 80° С недопустимо.

Менять масло и промывать ротор следует с заводской инструкцией. Если в маслянной ванне будет обнаружен раствор или грязь, то корпус ротора должен быть опорожнен и промыт0 после чего может быть восстановлена работа.

Если в процессе работы ротора наблюдаются рывки, чрезмерный нагрев, стуки или другие неполадки, то работа ротора должна быть прекращена. Ротор надо заменить другим или его следует отремонтировать, устранить дефекты, после чего повторить его опробование.

Уход за ротором в процессе эксплуатации заключается в следующем:

- Систематическая обмывка ротора снаружи и удаление раствора и грязи;

- проверка состояния стопорного механизма;

- осмотр вкладышей и зажимов ведущей трубы (защелки должны свободно перемещаться от усилия руки);

- проверка легкости вращения стола;

- крепление болтов и подтяжка гаек;

- смазка цепи трансмиссии и проверка состояния ограждения;

- проверка уровня и качества масла в картере.

Зубчатая передача и опоры ротора смазываются из общей ванны или маслянным насосом под давлением. Масло в картер заливают через отверстие, закрываемое пробкой. В пробку вставляют щуп с помощью которого определяют уровень масла в ванне. Менять масло и пополнять ванну необходимо в соответствии с заводской инструкцией. Карта смазки ротора приведена в таблице .

 

Таблица - Карта смазки ротора Р-560

Место смазки Период смазки Указания по смазке
лето зима
Зубчатая коническая передача, главная опора Масло индустриальное 50, И-50А ГОСТ 20799-75 Масло индустриальное 12, И-12А ГОСТ 20799-75 22 л Пополнение ванны по мере надобности. Контроль уровня щупом ежедневно. Смена масла не реже одного раза в 2 месяца.
Быстроходный вал ЦИАТИМ-203 ЦИАТИМ-203 1 л Пополнение по 0,5л 1 раз в неделю.
Вспомогательная опора Смазка универсальная среднеплавкая УС-3 ГОСТ 1033-79 3,5 л Пополнение по 0,5 л 1 раз в неделю.

 

Таблица - Возможные неисправности ротора и способы их устранения.

Неисправность Возможная причина Способ устранения
Осевое перемещение стола ротора. 1. Наличие люфта при сборке стола. 2. Ослабли болты, крепящие крышку верхней опоры. Устранить люфт подтягиванием болтов; при необходимости удалить прокладку из-под крышки, закрепить болты шплинтами.
Коническая пара работает с ударами. Большой износ. Излом зуба. Проверить зацепление
Ротор односторонне нагревается. Смещение оси скважины от вертикальной оси буровой вышки Проверить центровку вышки и устранить неисправности перецентровкой.
Сильно греется ротор. 1. Отсутствие смазки. 2. Течь в масляной ванне. 3. Загрязненная смазка. 1. Добавить смазку. 2. Сменить ротор. 3. Промыть ротор и залить новое масло.
Неплотно посажен вкладыш в гнездо стола ротора. Наклеп на кромке гнезда стола. Срубить фаску по кромке гнезда стола.

 








Date: 2015-09-05; view: 869; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию