Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сочетание разных продуктов для сбалансированного рациона





 

Вам может показаться, что проще планировать количество приемов пищи, прежде чем выбирать конкретные продукты из Перечня продуктов питания. Таким образом, вам будет легче выбирать, из чего будет состоять ваш завтрак, обед и ужин. Вы всегда сможете выбрать из нескольких альтернативных вариантов:

 

Группа продуктов 1порция   1 порция   1 порция
  альтернативный вариант   альтернативный вариант  
Углеводы хлеб макароны рис
молоко молоко пармезан йогурт
животные белки ветчина стейк из индейки рыба
объединения бутерброд с ветчиной и стакан молока макароны с пармезаном и инюшиным стейком рис с рыбой и йогурт на десерт
  съесть на обед или разделить на ланч и полдник съесть на обед или ужин съесть на обед или ужин

 

Добавьте к каждому приему пищи желаемые напитки.

 

Не забывайте сверять размер порции с указанным в Перечне продуктов питания.

Те, чья суточная норма потребления калорий составляет 1500 и 1800 ккал, могут использовать свои дополнительные порции углеводов, чтобы удвоить порцию углеводных продуктов во время ужина вместо того, чтобы использовать их в виде геркулеса на полдник.

 

Если вы решили использовать свои ПВ в виде соусов и приправ к салатам, выберите один из альтернативных вариантов:

-сливочный крем или майонез в бутербродах

-соус для макания сырых овощей

-соус к пасте, соус к овощам или к блюду с Чили

 

Используйте разрешенное количество порций продуктов на выбор (ПВ), например:

-2 ПВ как дополнительную порцию молока / молочных продуктов в виде йогурта на десерт, или молочного коктейля, или сыра в бутерброде

-3 ПВ как дополнительную порцию углеводов в виде лишнего кусочка хлеба, или мюсли, или рисового пудинга, или двойной порции гарнира

- 1 ПВ, чтобы подсластить свой йогурт джемом или медом, или добавить к блюду какой-нибудь соус, купленный в магазине

 

Вы можете планировать свои приемы пищи таким образом, чтобы они отвечали вашему ежедневному графику, например:

• Если вы планируете провести день на природе, вы можете взять с собой бутерброды, а горячее блюдо оставить на ужин дома.

• Если вы обычно обедаете в кафе или ресторане, сверьтесь со своей Таблицей-образцом, чтобы определить, порции каких видов продуктов вы используете во время обеда, чтобы съесть оставшиеся порции на завтрак и ужин.

• Вы можете съесть приготовленное блюдо на обед и холодную закуску на ужин или наоборот - все зависит от вас.

 

Эта система достаточно гибка, нет необходимости отказываться от нормальной жизни:

Вам не придется держаться подальше от ресторанов, вечеринок и различных празднований.
Вы сможете иногда баловать себя вкусненьким с чистой совестью, поскольку эти ваши любимые блюда в определенном количестве предусмотрены общей нормой потребления калорий.

 

Вы можете использовать разные рецепты:

Если вы можете найти все ингредиенты рецепта в Перечне продуктов питания и вы уверены, что не превышаете их количество, указанное в Таблице-образце, вы можете готовить все, что угодно! Например, вы можете использовать одну порцию из группы молочных продуктов в виде сыра, приготовить гренки или натереть его на макароны!

 

Date: 2015-09-05; view: 310; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию