Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Билет № 3Билет № 1
1. Первичная обработка сельскохозяйственной птицы: последовательность, заправка «в кармашек». 2. Общие правила запекания рыбы. Технология приготовления рыбы, запеченной по-русски, рыбы, запеченной по-московски. 3. Составьте технологическую схему приготовления котлет морковных. Билет № 2
1. Первичная обработка картофеля и корнеплодов, формы нарезки, кулинарное использование. 2. Общие правила жаренья рыбы во фритюре. Технология приготовления рыбы с зеленым маслом, рыбы в тесте. 3. Составьте технологическую схему приготовления грибов в сметанном соусе. Билет № 3
1. Общие сведения о напитках. Технология приготовления чая, кофе по – венски, какао с молоком. На П.О.П. говтовят горячие и холодные напитки. Горячие напитки - Чай,кофе,какао. Содержащиеся в них вещества благоприятно влияют на сердечную деятельность, способствуют пищеварению, уменьшают ощущение усталость, а кофе и какао обладают высокой пищевой ценностью. к холодным напиткам относят молоко, кисломолочные продуктые, молочные напитки, квас, разнообразные фруктово-ягодные прохладительные напитки,крюшоны, квасы напитки с мороженым,безолкогольные. приготовление чая. фарфоровый чайник ополаскивают кипятком что бы погреть, затем кладут сухой чай по норме на определенное количество порций, залвают кипящей водой на 1/3 объем чайника,закрывают крышкой, накрывают салфеткой или спецальной грелкой, настывают 5...10 мин. затем доливают чайник кипятком. зеленый чай перед завариванием измельчают. приготовление кофе по-венские. говарят черные кофе, отдельно взбивают сливки с рафинадной пудрой. взбитые сливки осторожно кладут в стакан с налитым кофе. можно выпускать сливки из кондитерского конверта. какао с молоком. какао-порошок насыпают в посуду, смешивают с сахаром, заливают небольшим количеством горячей воды или молоко и растирают до получения однородной массы. после этого тонкой струей, непрерывно поменшивая, вливают остольное молоко и доводят до кипения. подают какао в стакане или чашке. можно подать какао со взбитыми сливками.
2. Ассортимент щей, схема приготовления, особенности их приготовления. Технология приготовления щей из квашеной капусты. щи из свежей капсты, щи из квашеной капусты, щи по уральски, щи суточные, щи зеленые.
3. Решите задачу. Рассчитайте массы брутто и нетто картофеля для приготовления отварного картофеля в ноябре по рецептуре № 331 Сборника рецептур в качестве гарнира для филе рецептуры № 268.
|