Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление рецептов





Все приведенные ниже рецепты составлены на ос­нове длительных и тщательных исследований, которые на протяжении многих лет проводились в Норвокской лаборатории пищевой химии.

Следует отметить, что наиболее пригодные для ле­чебных целей соки получаются при помощи электриче­ского растирателя и гидравлического пресса, так как при этом витамины, минеральные вещества и другие жиз­ненно важные элементы извлекаются из овощей и фрук­тов лучше, а ферменты сохраняются в более полном объ­еме, чем при других способах получения сока.

При использовании обычных соковыжималок, как правило применяемых в домашнем хозяйстве, количе­ство ежедневно выпиваемых соков необходимо увели­чить.

Основная цель нашей жизни — постоянное приобре­тение новых знаний и нового жизненного опыта, а так­же умение разумно использовать их в дальнейшем. В этой книге мы сделали попытку помочь вам найти еще один путь сохранения здоровья и исцеления от различ­ных недугов.

Итак, знакомьтесь, вникайте и следуйте нашим со­ветам и рекомендациям.

Количество соков приводится в унциях (Унция равна 28,3 г.) и для удоб­ства подсчетов — в граммах. Каждый рецепт состоит из 16 унций или 452,8 г, что можно округлить до 0,5 л.


 


 

 

№ рецепта Компоненты Кол-во унций Граммы
№2 Морковь Сельдерей Петрушка шпинат   198,1 113,2 84,9 56,6
№11 Сок одного лимона смешать с четырьмя унциями протертого хрена   113,2
№26 Морковь свекла   367,9 84,9
№27 Морковь яблоко свекла   198,1 169,8 84,9
№28 Морковь свекла сельдерей   226,4 84,9 141,5
№29 Морковь Свекла кокосовый орех   311,3 84,9 56,6
№30 Морковь свекла огурец   283,0 84,9 84,9
№31* Морковь свекла салат (латук)   254,7 84,9 113,2
№32* Морковь свекла салат (латук) репа   198,1 84,9 113,2 56,6
№ 33* Морковь свекла шпинат   283,0 84,9 84,9
№34* Морковь Капуста   311,3 141,5
№ 35* Морковь капуста сельдерей   198,1 113,2 141,5
№ 36* Морковь капуста салат (латук)   254,7 141,5 56,6
№ 37* Морковь сельдерей**   254,7 198,1
№38* Морковь сельдерей цикорий-эндивий   254,7 141,5 56,6
№ 40* Морковь сельдерей петрушка   254,7 141,5 56,6
№41* Морковь сельдерей редис   226,4 141,5 84,9
№42* Морковь сельдерей шпинат   198,1 141,5 113,2
№43* Морковь сельдерей репа   226,4 169,8 56,6
№44* Морковь огурец   339,6 113,2
№45* Морковь одуванчик   339,6 113,2
№46*   Морковь одуванчик салат (латук)   254,7 84,9 113,2  
№47* Морковь   283,0
  одуванчик   84,9
  шпинат   84,9
№48* Морковь   311,3
  одуванчик   84,9
  репа   56,6
№ 49* Морковь   367,9
  цикорий-эндивий   84,9
№ 50* Морковь   198,1
  сельдерей   141,5
  цикорий-эндивий   56,6
  петрушка   56,6
№51* Морковь   339,6
  перец зеленый   113,2
№52 Морковь   283,0
  салат (латук)   169,8
№ 53* Морковь   254,7
  салат (латук)   113,2
  люцерна   84,9
№ 54* Морковь   198,1
  салат (латук)   141,5
  огурец   113,2
№55 Морковь   226,4
  салат (латук)   141,5
  шпинат   84,9
№ 56* Морковь   254,7
  салат (латук)   113,2
  фасоль стручковая   84,9
№ 57* Морковь   169,8
  салат (латук)   113,2
  фасоль стручковая   84,9
  брюссельская капуста   84,9
№58* Морковь   283,0
  салат (латук)   113,2
  репа   56,6
№ 59* Морковь петрушка   339,6 113,2
№ 60* Морковь редис   311,3 141,5
№61 Морковь шпинат   283,0 169,8
№62 Морковь Шпинат кресс водяной репа   226,4 113,2 56,6 56,6
№ 63 Морковь репа   339,6 113,2
№64 Морковь репа кресс водяной   283,0 84,9 84,9
№ 65 Морковь кресс водяной   339,6 113,2
№66 Морковь люцерна   339,6 113,2
№67 Морковь яблоко   254,7 198,1
№68 Морковь фенхель   254,7 198,1
№69 Морковь кокосовый орех   367,9 84,9
№70 Грейпфрут лимон апельсин   169,8 84,9 198,1
№71 Морковь апельсин   311,3 141,5
№72 Морковь гранат   311,3 141,5
№ 73 Морковь свекла гранат   254,7 84,9 113,2
№74 Морковь салат (латук) гранат   198,1 141,5 113,2
№75 Капуста сельдерей   141,5 311,3
№76 Сельдерей огурец петрушка шпинат   226,4 84,9 56,6 84,9
№ 77 Сельдерей огурец репа   283,0 113,2 56,6
№78 Сельдерей одуванчик шпинат   226,4 113,2 113,2
№79 Сельдерей цикорий-эндивий петрушка   311,3 84,9 56,6
№80 Сельдерей салат (латук) шпинат   198,1 141,5 113,2
№81 Сельдерей шпинат петрушка   283,0 113,2 56,6
№82 Сельдерей фасоль стручковая   339,6 113,2
№83 Брюссельская капуста фасоль стручковая   198,1 254,7
№84 Морковь брюссельская капуста фасоль стручковая   169,8 141,5 141,5
№ 85 Морковь спаржа салат (латук)   226,4 113,2 113,2
№ 86 Морковь редис кресс водяной   226,4 113,2 113,2
№ 87 Морковь пастернак картофель кресс водяной   169,8 113,2 113,2 56,6

** Потребляя листья сельдерея, измените пропорцию: 10 ун­ций моркови, 6 унций сельдерея.

Примечание. Приготовляя соки, используйте ботву и корни свеклы, одуванчика, редиса и репы. Чтобы приго­товить морковь, срежьте и удалите листья вместе с верх­ней (толстой) частью моркови — примерно 1—1,5 см.

Перед тем как опустить овощи в соковыжималку, следует тщательно вымыть их под проточной водой, а для максимального удаления химикатов с поверхности плода рекомендуется использовать жесткую щетку.


Date: 2015-09-05; view: 235; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию