Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кайо-ДжутиасКайо-Джутиас — нетронутый пляж с несколькими местными рыбными ресторанами, до которого легко добраться. Расположенный близко к долине Виналес этот мирный маленький остров находится так близко к материку, что его легко связали с ним с помощью каменной дамбы. Это не людное место, поэтому любители спокойного отдыха могут смело отправляться именно сюда. Пляж чистый, а вода здесь прозрачная, синяя, имеющая хорошую видимость. Это, наверное, идеальный пляж для отдыха с маленькими детьми.
Чей то Отзыв - На автомобиле по Кубе -3. Западная Куба. Гуанаакабибес. А утром нам предстояло знакомство с настоящими кубинскими дорогами (до этого мы преимущественно ездили по приличной трассе). Мы решили посетить самый запад Кубы – заповедник Гуанакабибес. Про заповедник мы знали только то, что там здорово и то, что на вход туда нам надо получить где-то какие-то разрешения. Про разрешения мы пытались выспросить у всех, кого встречали, но никто ничего не знал. Уточнили еще в туристическом пункте в Виньялесе, там сказали, что разрешения можно получить на входе в заповедник. Бесчисленные табачные поля, фермеры, повозки и брички самых разнообразных конструкций, велосипедисты, собаки, кошки, грузовики, выбрасывающие клубы черного дыма, группки школьников, утки и куры — все это было похоже на калейдоскоп. У нас в деревнях такого нет, можно через всю ленобласть проехать и ни одной коровы не встретить. А там всего этого сельского колорита в избытке! Ну и конечно, Сереже пришлось адаптироваться к специфике движения. Сначала он остерегался нарушать правила, но когда мы увидели пару раз местных гаишников и поняли, что у них нет даже радаров, а об их приближении всегда миганием предупреждают встречные, то стал грешить понемножку. Без этого никак, т.к. в сельской местности разметка часто нанесена от балды, на прямиках нарисованы сплошные, а по дорогам преимущественно ездят тихоходные транспортные средства. Из этого бассейна в окаменевшем коралловом рифе можно проплыть в море подземными ходами. В бассейне прозрачная вода и плавают невообразимые рыбки! Перестать всматриваться в глубину и отойти от него было очень сложно, даже для того, чтобы выбрать хороший ракурс для фото, поэтому сорри:)
По дороге мы останавливались еще много раз: высматривали игуан (без гида мы бы не заметили ни одной, а он видел их издалека, хоть они и маскируются под ландшафт). Но, после того, как нам несколько раз показали игуан, мы быстро научились их искать. Гид все пытался показать нам самого крупного и старого самца, но он прятался, а на обратном пути мы сами обнаружили какую-то особь нестандартного цвета. Это оказался именно он. Посетили «станцию» по наблюдению за черепахами, где мы с Элей благополучно разломали стол. Черепахи приплывают сюда отовсюду откладывать яйца. Ученые ведут записи: откуда приплыла черепаха (у них обычно кольца), сколько яиц отложила, сколько черепашек вывелось и т.п. Кладки охраняют, помогают родителям и малышам. Очень медитативное место и занятие, по-моему, кстати вроде как туда принимают волонтеров. Станция по наблюдению за черепахами. В сезон миграции больших черепах здесь живут ученые, которые записывают всю информацию о прибывших черепахах (как правило уже окольцованных) и следят за благополучыми родами:) У нас была задача вернуться домой до наступления темноты, т.к. все пугали нас дорогами и тем, что ночью туристу по ним ездить совершенно нельзя. Но темнеет на Кубе рано, а тут еще и голод подвел, зашли поесть в ресторан и просидели там часа полтора в ожидании ( Дорого и долго). Нам показалось, что ездить ночью даже немного проще, чем днем. Не по серпантину, конечно. Ночью нет такого хаоса на дорогах, как днем. Животные спят, кошаки светят глазами — их видно издалека. Количество всяких телег сведено к минимуму, с телеги обычно, когда видят приближающуюся сзади машину, светят фонариком. Людей, конечно, надо смотреть внимательно, но их тоже немного. В общем, если у вас нормальное зрение, то нормально там ездить и по ночам. Подводные камни: неожиданно перед вами откуда-нибудь с примыкающей дороги может выкатиться трактор без фар и габаритов. Или еще рассказывают страсти про детей, которые бросаются под колеса, как у Кустурицы, а потом шантажируют туристов. Но мы с таким не сталкивались.
Ботанический сад Jardin Botanico de Viñales Сад - отличное место, чтобы увидеть все вышеупомянутые - это спокойный отдых, как, но я думаю, что это часть очарования. Яркие и оазис, как мы были в восторге, когда мы видели колибри! Было бы хорошо иметь какие-то знаки, говоря вам, что некоторые растения были все же. Cuevos de Santo Tomas Пещера расположена в 30 минутах езды на машине от Виньялеса. По пути очень красивые пейзажи, стоит заметить.
табачная фабрика Francisco Donatien Первая табачная фабрика в Пинар-дель-Рио открылась в 1760 г. Табачная фабрика Francisco Donatien находится недалеко от Plaza de la Independencia. Здесь можно купить хорошие сигары. Парк Ла-Гуира заброшенная усадьба - Parque Nacional La Guira Путеводитель манил картинкой безупречного английского парка с белыми статуями, поэтому даже бродя по этому грустному и запущенному поместью, мы не были уверены, что это Ла-Гуира. Спросить было не у кого: вокруг не было ни души, если не считать прошедшего мимо мужика с топором, его мы спрашивать не стали. Но потом поняли, что это то самое место, просто фото в путеводителе мягко говоря устарело. Главная достопримечательность парка – пещеры Лос Порталес (Cuevas de los Portales), которые образовались после того, как местная упрямая река сумела пробиться сквозь скалы. Сейчас на сводах пещер обитают стаи летучих мышей, а во время Карибского кризиса здесь устроил свой штаб сам Че Гевара, о чем рассказывают многочисленные таблички, развешанные вокруг. Много лет назад парк был владением состоятельного землевладельца и политика Мануэля Кортины. Впоследствии его имущество было конфисковано, а особняк с садами (именно через них туристы попадают в парк), пришли в упадок. Пещеры и особняк разделяют 15 километров, которые можно пройти пешком или проехать на велосипеде. На автомобиле придется двигаться в объезд.
Если никто не приедет, если никого ненадо встречать то едем в Матансас Спокойный и тихий город Матансас на севере страны называют "кубинской Венецией" благодаря пяти оригинальным мостам через реки Юмури и Сан-Хуан. Здесь находится и самый высокий мост в стране - Бакунаягуа (110 м). А в нескольких километрах от Матансаса тянется целая карстово-пещерная страна, где изучено пока только около 30 залов (возраст пещер - более 40 тысяч лет). Это одна из самых знаменитых достопримечательностей Кубы. Для посещения доступны пещеры Бельямар и Сатурн. Приезжаем в варадеро. Достопримечательности Варадеро: Дискотека «Ла Бамба» La Bamba Одна из самых популярных и оживленных тусовок Варадеро - это смесь кубинского колорита и европейских музыкальных стилей. Здесь полно местных, которые здорово танцуют и могут - подогревшись алкоголем - преподать пару горячих мастер-классов. Девушкам, разумеется, стоит помнить, что кубинские мужчины в таких местах бывают чересчур дружелюбны.
Там же рядом с клубом Ла Бамба Кабаре Пещера Пиратов Cabaret Cueva del Pirata С 22.00 до 03.00 Вход 15$ Кабаре - ресторанчиков с заводными и порой довольно откровенными танцами - на Варадеро попадаются едва ли не на каждом шагу. Но это кабаре – особенное: оно устроено в самой настоящей пещере. Здесь объединяются кубинская национальная страсть к танцам и пиратская тематика, которая прослеживается в интерьере и костюмах артистов. Едва заканчивается традиционное кабаре-шоу, как начинается дискотека, на которую собираются толпы молодежи.
Музей Casa del Ron, (Дом Рома в варадеро) адрес Avenida Principal Casa del Ron - это музей кубинского рома, который является одной из главных туристических достопримечательностей в Варадеро. Ежедневно Casa del Ron принимает более 300 посетителей со всего мира. Музей посвящен тому, как изготовляется ром, его истории и развитию. В музее хранится документация, старинная тара для рома, черно-белые фотографии. Дельфинарий: Delfinario Дельфинарий в Варадеро больше похож на природный океанариум: небольшой водоем соединен с морем, и дельфины живут в естественных условиях. Каждый день они дважды исполняют 40-минутное шоу для отдыхающих, после которого с ними разрешается искупаться. Дельфинов общество людей не тяготит: они с удовольствием и могут даже полезть целоваться.
Международный центр Скайдавинга (парашюты) - Varadero International Skydiving Center В Международном центре скайдайвинга вас встряхнут профессионально и со знанием дела. Самолет Ан-2, который для пущего страху выполнен в дизайне Второй Мировой, поднимает людей с небольшого аэродрома на высоту 3000-3500 метров, после чего торжественно сбрасывает вниз - иногда прямо в море. Парашют открывается через 40 секунд свободного падения (кольцо за вас дернет инструктор - прыжки совершаются в тандеме), после чего в течение 5-7 минут можно медленно снижаться на песчаный берег.
|