Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задания для самостоятельной работы во время подготовки к занятию4.1. Перечень основных терминов, параметров, характеристик, которые должен усвоить студент при подготовке к занятию:
4.2. Теоретические вопросы к занятию: 1. Назовите основные принципы физиологического питания ребенка. 2. Назовите, какие потребности ребенка обеспечивает естественное вскармливание. 3. Какие анамнестические данные и клинические симптомы свидетельствуют о полноценности питания, которое получает ребенок? 4. Назовите потребности ребенка в основных пищевых веществах и калориях в зависимости от его возраста. 5. В чем отличие молозива, переходного и зрелого женского молока? 6. Укажите различия в белковом составе женского и коровьего молока, как это сказывается на процессе пищеварения у ребенка? 7. Какие различия жирового состава женского молока способствуют лучшему его усвоению и улучшают развитие ребенка? 8. Назовите различия в составе углеводов женского и коровьего молока, каким процессам это способствует? 9. Чем отличается минеральный состав женского и коровьего молока, как это сказывается на процессах пищеварения и обмена веществ у ребенка? 10. Какие факторы женского молока способствуют иммунологической защите ребенка? 11. Какое влияние на рост и развитие ребенка оказывают гормоны, содержащиеся в женском молоке? 12. Назовите качественные различия женского и коровьего молока по содержанию витаминов. 13. Объясните с чем связанно введение корригирующих добавок и разных видов прикорма в рацион ребенка. 14. Назовите правила введения корригирующих добавок и прикормов. 15. Назовите, какие осложнения наблюдаются при грудном вскармливании ребенка. 16. Какие современные требования в отношении режима питания ребенка на естественном вскармливании? 17. По каким формулам можно рассчитать приблизительный суточный объем пищи ребенку первого года жизни? 18. Объясните понятие „гипогалактия”, и классификацию расстройств лактации 19. Укажите основные причины, которые способствуют развитию гипогалактии. 20. Назовите меры по профилактике развития и лечению 21. Укажите особенности питания недоношенных детей.
4.3. Практические задания, которые выполняются на занятии:
Содержание темы. Основные данные изложены в учебном пособии „Педиатрия” под редакцией профессора А.В.Тяжкой. Киев: Медицина, 2007.-С. 125-131.
|