Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В) денатурация





Ферменты

 

1.

Ферменты – это:

А) катализаторы белковой природы

 

2.

Ферменты увеличивают скорость реакции, так как:

В) уменьшают энергию активации

 

3.
Ферменты в отличие от неорганических катализаторов:

В) обладают субстратной специфичностью

 

4.

Субстрат – это:

Д) вещество, претерпевающее химическое превращение под действием фермента

 

5.
При взаимодействии фермента с субстратом конформационные изменения характерны для:

В) фермента и субстрата

 

6.
В результате взаимодействия фермента с субстратом энергия активации ферментативной реакции:

А) уменьшается

 

7.
Активный центр сложного фермента состоит из:

Б) аминокислотных остатков и небелковых компонентов

 

8.
Активный центр простых ферментов формируется из:

Б) остатков нескольких аминокислот

 

9.

Формирование активного центра происходит в структуре белка:

В) третичной

 

10.
Скорость ферментативной реакции зависит от:

А) концентрации фермента

 

11.
Механизм влияния рН на скорость ферментативной реакции:

Г) ионизация функциональных групп активного центра фермента

 

12.

Специфичность фермента обусловлена:

В) строением активного центра фермента

 

13.

Величина константы Михаэлиса-Ментена отражает:

А) сродство фермента к субстрату

 

14.
Константа Михаэлиса численно равна концентрации субстрата, при которой скорость реакции равна:

б) 1/2 максимальной

 

15.

Кофермент это:

В) небелковая часть фермента

 

16.

Кофермент дегидрогеназ

А) никотинамидадениндинуклеотид

 

17.

Кофермент аминотрансфераз:

В) пиридоксальфосфат

 

18.

Соответствие между структурными компонентами фермента и их химической составляющей:

1) кофермент

2) кофактор

3) апофермент

А) ионы металлов

Б) органические вещества небелковой природы

В) белковая часть фермента

 

19.

Механизмом активации ферментов не является:

в) денатурация

 

20.

Механизм активации цАМФ-зависимой протеинкиназы:

Date: 2015-09-05; view: 388; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию