Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В) денатурацияСтр 1 из 5Следующая ⇒ Ферменты
1. Ферменты – это: А) катализаторы белковой природы
2. Ферменты увеличивают скорость реакции, так как: В) уменьшают энергию активации
3. В) обладают субстратной специфичностью
4. Субстрат – это: Д) вещество, претерпевающее химическое превращение под действием фермента
5. В) фермента и субстрата
6. А) уменьшается
7. Б) аминокислотных остатков и небелковых компонентов
8. Б) остатков нескольких аминокислот
9. Формирование активного центра происходит в структуре белка: В) третичной
10. А) концентрации фермента
11. Г) ионизация функциональных групп активного центра фермента
12. Специфичность фермента обусловлена: В) строением активного центра фермента
13. Величина константы Михаэлиса-Ментена отражает: А) сродство фермента к субстрату
14. б) 1/2 максимальной
15. Кофермент это: В) небелковая часть фермента
16. Кофермент дегидрогеназ А) никотинамидадениндинуклеотид
17. Кофермент аминотрансфераз: В) пиридоксальфосфат
18. Соответствие между структурными компонентами фермента и их химической составляющей: 1) кофермент 2) кофактор 3) апофермент А) ионы металлов Б) органические вещества небелковой природы В) белковая часть фермента
19. Механизмом активации ферментов не является: в) денатурация
20. Механизм активации цАМФ-зависимой протеинкиназы:
|