Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Площадь





Здесь приведены формулы, свойственные именно трапеции.

В случае, если и — основания и — высота, формула площади:

В случае, если — средняя линия и — высота, формула площади:

ɴʙ Приведенные выше две формулы эквивалентны, так как полусумма оснований равняется средней линии трапеции:

Формула, где , — основания, и — боковые стороны трапеции:

Площадь равнобедренной трапеции с радиусом вписанной окружности, равным , и углом при основании :

В частности, если угол при основании равен 30°, то:

.

Свойства равнобедренной трапеции
1). Прямая, проходящая через середины оснований, перпендикулярна основаниям и является осью симметрии трапеции.
2). Высота, опущенная из вершины на большее основание, делит его на два отрезка, один из которых равен полусумме оснований, другой — полуразности оснований.
3). В равнобедренной трапеции углы при любом основании равны.
4). В равнобедренной трапеции длины диагоналей равны.
5). Если в трапецию можно вписать окружность, то она равнобедренная.
6). Около равнобедренной трапеции можно описать окружность.
7). Если в равнобедренной трапеции диагонали перпендикулярны, то высота равна полусумме оснований.

 

 








Date: 2015-09-05; view: 770; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.018 sec.) - Пожаловаться на публикацию