Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обзор попытки 1





Начало формы

Конец формы

Тест начат Воскресенье 14 Декабрь 2014, 03:29
Завершен Воскресенье 14 Декабрь 2014, 03:33
Прошло времени 4 мин 35 сек
Баллов 25/40
Оценка 6.25 из максимума 10 (62%)

Question1

Баллов: 1/1

"Абстрактные" модели, представляющие собой формализованное описание изучаемой системы с помощью абстрактного языка …

Выберите один ответ.

a. экспоненциальные  
b. математические  
c. дифференциальные  
d. логические  

Верно

Какие выводы можно сделать, глядя на модель «Жизненный цикл продукта» в режиме анимации?

 

Выберите по крайней мере один ответ:

a. число потенциальных покупателей увеличивается на величину купивших этот продукт  
b. влияние рекламы со временем уменьшается и имеет наибольший эффект в начале процесса распространения продукта  
c. влияние от общения сначала увеличивается, потом уменьшается  
d. число потребителей увеличивается на величину купивших этот продукт  
e. влияние рекламы больше, чем эффект от общения  
f. наибольший эффект от общения отмечается в начале процесса распространения продукта  

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Физическое моделирование предусматривает…

Выберите по крайней мере один ответ:

a. использование другой системы со схожей физической природой  
b. описание габаритных характеристик  
c. использование в качестве модели саму систему  
d. формулирование физических параметров объекта  

Верно

Множество взаимосвязанных объектов и связей между ними …

Выберите один ответ.

a. система  
b. сетевой протокол  
c. операционная система  
d. модель  

Верно

Системный подход к решению проблемы предполагает

Выберите по крайней мере один ответ:

a. распределение прав и обязанностей разработчиков  
b. построение единой концепции решения  
c. системное использование методов моделирования  
d. системное рассмотрение сущности проблемы  

Верно

Имитационное моделирование отличается от … высокой степенью общности, создает предпосылки к созданию унифицированной модели, легко адаптируемой к широкому классу задач

Выберите один ответ.

a. математического  
b. прагматического  
c. вербального  
d. графического  

Верно

В модели «Жизненный цикл продукта» какая взаимосвязь между переменными х – переменная потенциальных покупателей, y – переменная потребителей.

Выберите один ответ.

a. между этими переменными нет взаимосвязи  
b. за единицу времени количество потенциальных покупателей x уменьшается на величину купивших этот продуктy  
c. за единицу времени количество потенциальных покупателей x увеличивается на величину купивших этот продуктy  
d. обратно пропорциональная зависимость  

Верно

"Материальные" модели, эквивалентные или подобные в той или иной степени оригиналу это ... модели

Выберите один ответ.

a. физические  
b. информационные  
c. взаимозаменяемые  
d. идеальные  
e. сложные  

Верно

Системное рассмотрение сущности проблемы включает

Выберите по крайней мере один ответ:

a. выявление полного множества значащих факторов  
b. определение перечня программных продуктов  
c. определение функциональных зависимостей между факторами  
d. обоснование сущности и метода исследуемой проблемы  
e. формирование общей структуры исследуемой системы  

Верно

Правила, создания имен в проекте:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. Имя записывается в виде одного слова (символы без пробелов)  
b. Имя файла проекта должно содержать только латинские буквы, цифры, нижнее подчеркивание  
c. Имя может состоять из нескольких слов (содержать знак пробела)  
d. Можно использовать только латинские (английские) буквы, цифры, нижнее подчеркивание  
e. Имя в проекте можно начинать с цифры  
f. Файл проекта может иметь имя по правилам Windows  
g. Объект может быть без имени  
h. Нельзя начинать имя с цифры  
i. Все объекты в проекте имеют имена  

Верно

В процессе имитационного моделирования исследователь имеет дело с четырьмя основными элементами

Выберите по крайней мере один ответ:

a. направленный вычислительный эксперимент для реализации имитации  
b. реальная система  
c. логико-математическая модель моделируемого объекта  
d. чертежная модель  
e. имитационная (машинная) модель  
f. схематическая модель  

Верно

Объект на структурной диаграмме класса в виде небольшого круга синего цвета стандартного размера означает, что это

Выберите по крайней мере один ответ:

Переход  
Сообщение  
Переменная, описываемая формулой  
Параметр  
Переменная без уравнения  
Переменная, описываемая дифференциальным уравнением  
Узел инициализации  
Поток  
Состояние  
Экземпляр класса активного объекта  
Такой объект нельзя увидеть на структурной диаграмме  

Верно

На рисунке представлены переменные модели «Жизненный цикл продукта». Как называется переменная z , ее формула?

 

Выберите один ответ.

a. Интенсивность приобретения продукта: z=r+s  
b. Интенсивность приобретения под влиянием общения: z=(y*F*C)x/A  
c. Интенсивность приобретения под влиянием рекламы z=B*x  
d. Интенсивность приобретения продукта: z=r-s  

Верно

В модели «Соотношение продукта и ресурса» что означают белые треугольники?

 

Выберите один ответ.

a. Входная переменная  
b. Выходная переменная  
c. Параметры объекта  
d. Экземпляры классов  

Верно

Динамика в имитационных моделях реализуется с помощью

Выберите один ответ.

a. зацикливания параметров системы  
b. зацикливания временных характеристик  
c. механизма продвижения модельного времени  

Неверно

На рисунке приведена гибридная модель «В чулке и в «банке». Какими уравнениями выражены состояния этой модели?

 

Выберите один ответ.

a. В чулке: d(kapital)/dt=P/kapital; в «банке»: d(kapital)/dt=P  
b. В чулке: d(kapital)/dt=P*kapital; в «банке»: d(kapital)/dt=A  
c. В чулке: d(kapital)/dt=A; в «банке»: d(kapital)/dt=P*kapital  
d. В чулке: d(kapital)/dt=zarpl-procent*nachkap; в «банке»: d(kapital)/dt=A  

Верно

Как называется диаграмма, представленная на картинке?

 

Выберите один ответ.

a. диаграмма выполнения модели  
b. структурная диаграмма  
c. диаграмма изменений вспомогательных переменных  
d. стэйтчарт  

Верно

Сколько циклов с обратной связью содержит представленная на рисунке модель?

 

Выберите один ответ.

a. два компенсирующих  
b. два усиливающих  
c. два: один компенсирующий и один усиливающий  
d. три: один компенсирующий и два усиливающих  

Верно

Как называется окно, представленное на рисунке?

 

Выберите один ответ.

a. Диаграмма  
b. Структура проекта  
c. Параметры класса  
d. Дерево объектов  

Верно

В чем отличие построения модели «Соотношение продукта и ресурса» с одним и с двумя классам?

Выберите один ответ.

a. С одним классом: один класс, две переменные; с двумя: каждое ДУ, входящее в систему, описывает поведение одного класса  
b. Задаются разные переменные  
c. Отличий построения нет  
d. Математическая модель системы описывается разными системами ДУ  

Верно

Объект на структурной диаграмме класса в виде черной стрелки произвольного изгиба означает, что это

Выберите по крайней мере один ответ:

Такой объект нельзя увидеть на структурной диаграмме  
Узел инициализации  
Переход  
Переменная, описываемая формулой  
Параметр  
Переменная без уравнения  
Поток  
Переменная, описываемая дифференциальным уравнением  
Сообщение  
Экземпляр класса активного объекта  
Состояние  

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

В описании имитационной модели выделяют

Выберите по крайней мере один ответ:

a. статическое описание системы  
b. динамическое описание системы  
c. прагматическое описание системы  
d. семантическое описание системы  

Верно

Баллов за ответ: 1/1.

Каждая модель характеризуется следующими признаками:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. указанием класса объектов моделирования  
b. способом реализации  
c. принадлежнастью к определенному классу задач  
d. важностью  
e. необходимостью  

Верно

Воспроизведение процесса функционирования системы с сохранением его логической структуры и последовательности его протекания во времени характерно для

Выберите один ответ.

a. виртуального моделирования  
b. логистического моделирования  
c. имитационного моделирования  
d. имплантационного моделирования  

Верно

В чем различие представленных на рисунке переменных?

 

Выберите один ответ.

a. Различий между этими переменными нет  
b. kapital_teor – описывает модель «В чулке и банке», kapital – «Доходы по расходам»  
c. Тип kapital_teor – формула, тип kapital – интеграл и накопитель  
d. Тип kapital_teor – интеграл и накопитель, тип kapital – формула  

Верно

Выберите утверждения, относящиеся к модели «Гараж-Непрерывный-Теория»

Выберите по крайней мере один ответ:

Описывает случайный процесс  
Описывает дискретный процесс  
Использует стэйтчарт для описания поведения  
Описывает непрерывный процесс  
Имеет предельное (ограниченное) значение наблюдаемой (ых) переменной (ых)  
Содержит более одной наблюдаемой переменной  
Использует дифференциальное(ые) уравнение(я) для описания поведения  
Не содержит ни одной переменной  
Является детерминированной моделью  
Не имеет предельное значение наблюдаемой переменной  
Содержит только одну наблюдаемую переменную  
Описывает гибридный процесс  
Описывает эргодический процесс  
Модель, построенная в концепции агентного моделирования  
Описывает разложимый процесс  
Модель, построенная в концепции системной динамики  

Неверно

Баллов: 0/1

На рисунке представлены две диаграммы модели «Соотношение продукта и ресурса». В чем их различие?

 

Выберите один ответ.

a. Отличий нет  
b. На первой диаграмме представлена зависимость значений продукта и ресурса друг от друга, а на второй – зависимость значений продукта и ресурса о времени  
c. Это диаграммы не относятся к модели «Соотношение продукта и ресурса»  
d. На первой диаграмме представлена зависимость значений продукта и ресурса о времени, а на второй – зависимость значений продукта и ресурса друг от друга  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question28

Баллов: 0/1

4. Где в среде AnyLogic 5 описываются параметры объекта?

Выберите по крайней мере один ответ:

В окне Свойства класса активного объекта  
На функциональной диаграмме модели в окне Свойства созданного элемента модели  
В окне диаграммы стэйтчарт в окне Свойства элемента Переход  
На анимационной модели в окне Свойства созданного элемента модели  
В окне диаграммы стэйтчарт в окне Свойства элемента Состояние  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question29

Баллов: 0/1

Модели разделяются на статические и динамические. Какой признак классификации здесь используется?

Ответ:

Неверно

Правильный ответ: врем*

Баллов за ответ: 0/1.

Question30

Баллов: 0/1

5. Какой элемент модели используется для связи двух экземпляров активных объектов

Выберите по крайней мере один ответ:

Порт  
Состояние  
Дуга перехода  
Дифференциальное уравнение  
Формула  
Внешняя переменная  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question31

Баллов: 0/1

На рисунке приведена диаграмма модели «Жизненный цикл продукта». Как ее можно интерпретировать?

 

Выберите по крайней мере один ответ:

a. при внедрении нового продукта на рынок реклама не влияет на продажи  
b. эффект рекламы неуклонно падает по мере уменьшения численности потенциальных потребителей  
c. при внедрении нового продукта на рынок реклама будет являться единственным источником продаж  
d. наибольший рекламный эффект отмечается в начале процесса распространения продукта  
e. эффект рекламы неуклонно падает по мере увеличения численности потенциальных потребителей  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question32

Баллов: 0/1

6. Выберите утверждения, относящиеся к модели «Расходы по доходам»

Выберите по крайней мере один ответ:

Классическая динамическая система  
Модель, построенная в концепции блочно-событийного моделирования  
Является стохастической моделью  
Описывает гибридный процесс  
Использует дифференциальное(ые) уравнение(я) для описания поведения  
Использует стэйтчарт для описания поведения  
Модель, построенная в концепции агентного моделирования  
Модель, построенная в концепции системной динамики  
Содержит более одной наблюдаемой переменной  
Является детерминированной моделью  
Описывает дискретный процесс  
Описывает непрерывный процесс  
Не имеет предельное значение наблюдаемой переменной  
Содержит только одну наблюдаемую переменную  
Имеет предельное значение наблюдаемой переменной  
Не содержит ни одной переменной  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question33

Баллов: 0/1

Компьютерное моделирование не включает ...

Выберите один ответ.

a. методы статистической обработки данных  
b. методы имитационного моделирования  
c. разработку моделей, ориентированных на ОС  
d. методы Монте - Карло  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question34

Баллов: 0/1

Какие накопители и потоки представлены в модели жизненного цикла продукта?

 

Выберите один ответ.

a. в данной модели такие элементы не представлены  
b. накопитель: процесс приобретения продукта, потоки: численности потребителей и потенциальных потребителей  
c. накопитель: численности потребителей и потенциальных потребителей, потока нет  
d. накопители: численности потребителей и потенциальных потребителей, поток: процесс приобретения продукта  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question35

Баллов: 0/1

Свойствами модели не являются …

Выберите один ответ.

a. приблизительность  
b. информативность  
c. упрощённость  
d. адекватность  
e. конечность  
f. красивость  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question36

Баллов: 0/1

Объект на диаграмме стэйтчарт в виде желтого прямоугольника произвольного размера со скругленными углами означает, что это

Выберите по крайней мере один ответ:

Переход  
Такой объект нельзя увидеть на диаграмме стэйтчарт  
Сообщение  
Параметр  
Узел инициализации  
Переменная без уравнения  
Поток  
Переменная, описываемая дифференциальным уравнением  
Состояние  
Переменная, описываемая формулой  
Экземпляр класса активного объекта  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question37

Баллов: 0/1

Объект на диаграмме стэйтчарт в виде черной стрелки произвольного изгиба означает, что это

Выберите по крайней мере один ответ:

Состояние  
Переменная, описываемая формулой  
Поток  
Сообщение  
Переменная без уравнения  
Такой объект нельзя увидеть на диаграмме стэйтчарт  
Узел инициализации  
Переход  
Переменная, описываемая дифференциальным уравнением  
Параметр  
Экземпляр класса активного объекта  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question38

Баллов: 0/1

7. Величина, значение которой не изменяется в ходе проведения одного эксперимента с моделью, называется

Выберите один ответ.

Активный объект  
Порт  
Поток  
Состояние  
Переменная  
Параметр  
Переход  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question39

Баллов: 0/1

В модели «Соотношение продукта и ресурса» что означает зеленый треугольник?

 

Выберите один ответ.

a. Параметры объекта  
b. Экземпляры классов  
c. Выходная переменная  
d. Входная переменная  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Question40

Баллов: 0/1

Что означает дуга перехода из состояния «в банке», в это же состояние?

 

Выберите один ответ.

a. Через определенный, наперед заданный момент времени, к текущему капиталу добавляется сумма, которую раньше клали в чулок  
b. Через произвольное время к текущему капиталу добавляется сумма, которую раньше клали в чулок  
c. Скорость приращения денежных средств в «банке» в единицу времени  
d. Этой дуги не должно быть в данной модели  

Неверно

Баллов за ответ: 0/1.

Начало формы

Конец формы

Вы зашли под именем Дудченко Оксана Сергеевна (Выход)

Б.2.В.1

 

Имитационное моделирование (0805, 2307 Бакалавриат)

Вы зашли под именем Дудченко Оксана Сергеевна (Выход)

Вы здесь

· LMS

· / ► Б.2.В.1

· / ► Тесты

· / ► РУБЕЖ_1

· / ► Обзор попытки 3

 








Date: 2015-09-05; view: 526; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.232 sec.) - Пожаловаться на публикацию