Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Выбор метода конструирования одежды и его характеристика





Для проектирования изделий выбран единый метод конструирования.

Единый метод конструирования женской одежды изготовлен по индивидуальным заказам. Разработан центром опытно – технологической швейной лаборатории ЦОТШЛ

На протяжении многих лет для создания одежды и для развития моделирования и конструирования одежды модельерами и конструкторами были и создаются ряды методов систем конструирования:

- Муляжная система;

- Расчетно – мерочный способ;

- Расчетно-аналитический метод конструирования;

- Метод ЦНИИШП;

- Методы конструирования по исходной поверхности;

- Жилетно – макетный способ и другие;

- Метод ЕМКО СЭВ;

- Пропорционально-расчетный метод;

- Метод «Мюллер и сын» и другие;

Расчетно – аналитический метод предусматривает единый подход к конструирования мужской, женской и детской одежды. Структура основных расчетных формул при этом остается неизменной, изменяется лишь некоторые параметры- коэффициенты при переменных величинах и абсолютные величины при свободных членах, которые зависят от половозрастных особенностей фигуры и вида изделия. Расчетные формулы построены на основе корреляционной связи между размерными признаками тела человека и размеров одежды.

Размеры одежды определяются также конструктивными прибавками, которые не имеют корреляционной связи с размерным признаками фигуры.

Использование расчетно- аналитических методик конструирования одежды необходимо при разработке первичных лекал новых образцов моделей. Эти методики получили широкое распространения в силу элементарности эмпирических расчетов и простых графических построений. Однако высокой точности и технологичности построения разверток деталей ни одним расчетно- графическим методом достигнуть невозможно в силу недостаточности информации об антропологических параметрах, припусках и свойствах текстильных материалов. Изменения оды, технологий изготовления изделий и размерной типологии человека сопровождается внесением значительных изменений в эмпирические расчеты и графические построения чертежей новых силуэтов одежды, то приводит к моральному старению методик.

В России наиболее распространение получили единая методика конструирования одежды Центрального научно – исследовательского института швейной промышленности и единый метод конструирования одежды, изготавливаемой по индивидуальным заказам, разработанный Центральной опытно – технологической швейной лаборатории (ЦОТШЛ) на базе методики ЦНИИШП и отличающейся от нее заменой отдельных расчетных формул измерениями фигуры и некоторыми упрощением формулами.

В основ ЕМКО СЭВ заложен единый метод построения конструкции мужской, женской и детской одежды, использованные единые системы размерных признаков, классификации одежды с очки зрения конструкции, терминологии, символики и цифрового обозначение конструктивных точек, система и классификации прибавок, структура формулы и последовательность построения конструкции одежды и базовой конструкции, а также единые методы для основных видов одежды принципы градации деталей одежды.

ЕМКО СЭВ является универсальной методикой, т.к она может быть использована в качестве исходной базы для разработки конструкции одежды различных покроев, различного назначения. Из различных материалов в условиях массового и единичного производства.








Date: 2015-09-05; view: 619; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию