Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Исходные данные. Архитектурно-строительный раздел





Архитектурно-строительный раздел

Исходные данные

 

Строительство общественного здания – торгово-развлекательного центра осуществляется в г. Могилёв.

Проект разработан для строительства со следующими климатическими и географическими характеристиками:

1. Расчётные зимние температуры наружного воздуха -27о (основное решение);

2. Зона влажности нормальная;

3. Рельеф участка – ровный, площадка – горизонтальная;

4. Грунтовые условия возведения здания – обычные; грунты нескальные, однородные, непучинистые, грунтовые воды отсутствуют;

5. Расчётная сейсмичность – не выше 6 баллов;

6. Скоростной напор ветра – для 1-го географического района ωо=0,23КПа;

7. Вес снегового покрова на 1м2 горизонтальной поверхности земли- для 2-го района Sо =1,2 КПа;

8. Уровень ответственности – I;

9. Степень долговечности – I;

10. Степень огнестойкости – I;

11. Глубина сезонного промерзания грунтов 1,49м на оголённой от снега поверхности;

Строительство осуществляется на участке площадью 4,58га. Участок освобождается от зелёных насаждений.

Архитектурно – планировочные решения торгового центра разработаны в соответствии с требованиями ТКП 45-3.02-290-2013.

Здание трёхэтажное без подвала Г-образной формы в плане, с размерами в осях 129,6´151,2м.

Торгово-развлекательный центр представляет собой трёхэтажное здание с торговыми площадями, площадями под помещения сопутствующего назначения, кафетерии и кегельбан. Высота здания изменчивая (см.графическую часть).

Для освещения предусмотрены пластиковые окна с тройным остеклением и витражи. Конструктивная схема здания – несущий каркас из металлопроката, перекрытие и покрытие из монолитного бетона по несъёмной опалубке. При пожаре эвакуация людей будет производиться через двери, находящиеся по контуру здания, в соответствии с планом эвакуации.

Лестничные клетки выполнены из монолитного железобетона, дверные блоки в них предусмотрены дымонепроницаемыми.

В здании принята плоская кровля с внутренним водоотводом и водоотводящими трубами.


Генеральный план

 

Площадка, отведённая под застройку расположена в черте города Могилёва.

Рельеф площадки спокойный.

Преобладающими ветрами являются юго-западные.

Озеленение представлено рядовой посадкой деревьев следующих типов тополь, каштан, клен.

Проектное решение основано на принципе организации стока, сбора и отвода талых и ливневых вод в пониженные места при максимальном сохранении существующего рельефа и минимуме земляных работ.

При устройстве проездов и площадок на подсыпаемых участках производить недосыпку грунта на толщину дорожной одежды.

Уплотнение грунта на подсыпаемых участках производить послойно катками на пневмоходу при толщине слоя 0,3м.

На озеленяемых участках земляные работы необходимо производить ниже проектных отметок на 0,2м с учётом дальнейшей подсыпки растительного грунта.

Рисунок 1.1- Расчёт вертикальной привязки здания

 

Расчёт чёрных отметок:

Н ч. = Н мл. г.+h∙(m/d), (1.1)

где Нч- черная отметка, м;

Нмл.г- отметка младшей горизонтали, м;

h- высота сечения рельефа;

m- расстояние от младшей горизонтали до необходимой точки;

d- расстояние по перпендикуляру между горизонталями.

 

Расчет черных отметок:

Hч1=182,0+0,5∙0,728= 182,36м;

Нч2=181,5+0,5∙0,978= 181,99м;

Нч3=181,5+0,5∙0,443= 181,72м;

Нч4=182,0+0,5∙0,224= 182,11м;

Нч5=182,0+0,5∙0,401= 182,20м;

Нч6=182,0+0,5∙0,381= 182,19м;

Нч7=182,0+0,5∙0,487= 182,24м;

Нч8=182,0+0,5∙0,499= 182,25м;

Нч9=182,0+0,5∙0,352= 182,18м;

Нч10=182,0+0,5∙0,298= 182,15м;

Нч11=182,0+0,5∙0,185= 182,09м.

Расчет красных отметок:

Hкр=Hкрmax-i∙l (1.2)

Hкр- необходимая красная отметка, м;

Hкрmax-старшая красная отметка, м;

i-уклон спланированной поверхности, i=0,01;

l-длина стороны здания, м.

Принимаем Нчmax = Нкрасн. =182,36м, тогда:

Нкр1=182,36м;

Нкр2=182,36-0,01∙72=181,64м;

Нкр3=181,64-0,01∙143,4= 180,21м;

Нкр4= 180,21+0,01∙121= 181,42м;

Нкр5= 181,42+0,01∙21,5= 181,64м;

Нкр6= 181,64+0,01∙4= 181,68м;

Нкр7= 181,68+0,01∙9,5= 181,77м;

Нкр8= 181,77+0∙6 = 181,77м;

Нкр9= 181,77-0,01∙18= 181,60м;

Нкр10= 181,60-0,01∙6= 181,54м;

Нкр11= 181,54-0,01∙30= 181,24м.

 

Расчёт абсолютной отметки чистого пола:

Нч.п.= ΣНкр/n (1.3)

где Σ Нкр- сумма красных отметок, м;

n- количество красных отметок.

Нч.п.=(181,64 + 180,21 + 181,42 + 181,64 + 181,68 + 181,77 + 181,77 + +181,6 + 181,54 + 181,24 + 182,36)/11=181,53м.

Объемно-планировочное решение

 

Объемно–планировочное решение здания разработано в соответствии с требованиями ТКП 45-3.02-290-2013 «Общественные здания» и в соответствии с назначением, исходными данными, решениями генерального плана и нормативных документов.

Здание – каркасное.

Планировочная и конструктивная схема здания принята по аналогии с освоенной практикой возведения общественных зданий с несущим каркасом и монолитным перекрытием.

Технико-экономические показатели

1. Площадь застройки – определяется по наружному обмеру здания (состоит из двух прямоугольных частей)

Азастр. = (1.4)

где Азастр – площадь застройки

– длина здания

– ширина здания

Азастр, = 13100 м2

2. Общая площадь здания

Аобщ = 12140 м2

3.Строительный объём надземной части здания

V =183300 м3

Строительный объем общий

V=172600 м 3

4. Объёмно-планировочный коэффициент

К2=V/Аобщ=172600/12140=15,13

 

Таблица 1.1- Экспликация помещений

Номер помещения Наименование Площадь, м2 Тип пола
       
  Тамбур 14,88  
  Лестничная клетка 23,04  
  Тамбур 3,28  
  Лестничная клетка 12,43  
  Тамбур 4,93  
  Технический коридор 23,27  
  Зона бутиков 113,38  
  Зона бутиков 168,02  
  Зона бутиков 291,90  
  Зона бутиков 216,55  
  Зона бутиков 126,57  
  Загрузочная бутиков 47,21  
Продолжение таблицы 1.1
       
  Умывальник женского санузла для посетителей 12,72  
  Женский санузел для посетителей 10,51  
  Умывальник мужского санузла для посетителей 8,94  
  Мужской санузел для посетителей 13,53  
  Санузел для инвалидов-колясочников 4,12  
  Помещение уборочного инвентаря 4,12  
  Помещение БХМ 29,24  
  Компрессорная 34,18  
  Кладовая сопутствующих товаров 21,20  
  Кладовая упаковочных материалов 5,37  
  Кладовая хранения муки 15,85  
  Помещение подготовки муки 6,42  
  Тамбур 7,32  
  Помещение прессования картона 16,68  
  Тамбур 7,03  
  Лестничная клетка 15,99  
  Санузел для персонала женский с КЛГ 8,68  
  Санузел для персонала мужской 7.48  
  Помещение уборочного инвентаря 6.43  
  Кладовая суточного запаса сырья пекарни 23,27  
  Охлаждаемая камера сырья 9.45  
  Охлаждаемая камера сырья 15,82  
  Коридор 129,63  
  Помещение охраны 7,35  
  Кладовая алкоголя 23,79  
  Моечная тестомесильного отделения 7,28  
  Кладовая суточного запаса 2,89  
  Помещение подготовки яиц 10,36  
  Санузел для персонала женский 2.97  
  Коридор 18,06  
  Помещение зачистки масла 4,38  
  Помещение приготовления кремов 11,90  
  Помещение подготовки сырья 6,75  
  Помещение подготовки фруктов 5,37  
  Помещение варки сиропов 5,34  
  Помещение отделки кондитерских изделий 16,00  
  Помещение выстойки бисквитов 5,44  
  Цех замеса и выпечки 111,84  
  Тамбур 7,41  
  Помещение старшего кассира 13,22  
  Тамбур 14,88  
  Лестничная клетка 23,04  
  Общий коридор 3117,85  
Продолжение таблицы 1.1
       
  Зона бутиков 110,08  
  Электрощитовая 17,37  
  Зона бутиков 363,03  
  Торговый зал аптеки 54,87  
  Кладовая лекарственных средств 13,76  
  Коридор 9,50  
  Помещение уборочного инвентаря аптеки 2,74  
  Санузел для персонала аптеки 2,91  
  Помещение персонала аптеки 6,38  
  Зона бутиков 57,47  
  Зона бутиков 150,54  
  Тамбур 14,88  
  Лестничная клетка 23,04  
  Зона бутиков 258,42  
  Лифтовый холл 9.18  
  Тамбур 7.48  
  Лестничная клетка 23.04  
  Торговый зал супермаркета 2078,00  
  Служба приемки 37,00  
  Женский гардероб кондитерского цеха 14.58  
  Душевая 4,20  
  Женский гардероб рабочей одежды 15,62  
  Охлаждаемая камера пресерв 4,80  
  Охлаждаемая камера пресерв 5,17  
  Охлаждаемая камера заморож. продуктов 7,03  
  Моечная кондитерского цеха 9.59  
  Кладовая хлеба 13.17  
  Охлаждаемая камера кондитерских изделий 11,21  
  Загрузочная супермаркета 46.26  
  Кладовая табака 5,78  
  Помещение зарядки 16.15  
  Коридор 213.75  
87а Помещение уборочного инвентаря магазина 4,03  
  Участок установки охлаждаемой камеры гастрономии 11,04  
  Участок установки охлаждаемой камеры молока 17,69  
  Помещение подготовки к продаже молока и гастрономии 8,70  
  Кладовая напитков 11,65  
  Кладовая бакалеи 39,50  
  Кладовая промышленных товаров 39,24  
  Кладовая промышленных товаров 32,19  
  Кладовая промышленных товаров 12,28  
  Участок установки охлаждаемой камеры рыбы 18,38  
  Участок установки охлаждаемой 20,29  
Продолжение таблицы 1.1
       
  Участок установки охлаждаемой камеры 9,75  
  Участок установки охлаждаемой камеры замороженных полуфабрикатов 7,83  
  Помещение подготовки к продаже овощей 4,72  
  Помещение подготовки к продаже рыбы 4,51  
  Моечная торгового инвентаря 6,17  
  Загрузочная кафе, пивбара (3 этаж) 26,30  
  Моечная оборотной тары с участком хранения 13,37  
  Загрузочная супермаркета 67,69  
  Помещение уборочного инвентаря 6,64  
  Участок установки охлаждаемой камеры брака 5,76  
  Санузел для персонала женский 2,93  
  Санузел для персонала мужской 2,93  
  Кладовая упаковки 2,65  
  Охлаждаемая камера птицы 7.79  
  Помещение подготовки к продаже 5,88  
  Овощной цех 8,53  
  Холодный цех 18,81  
  Санузел для персонала 3,33  
  Женский гардероб 11,61  
  Душевая 2,36  
  Участок установки охлаждаемой камеры готовой продукции 5,85  
  Мужской гардероб рабочей одежды 5.45  
  Душевая 2.12  
  Мужской гардероб мясо-рыбного цеха 6.26  
  Кулинария 36.66  
  Моечная цеха кулинарии 5.21  
  Участок установки охлаждаемой камеры полуфабрикатов 6.49  
  Кладовая специй 4.04  
  Участок установки охлаждаемой камеры мяса 11,38  
  Участок мойки туш 4,83  
  Участок обвалки мяса 18,92  
  Участок приготовления полуфабрикатов тз мяса, птицы 31,38  
  Участок маркировки и мойки полуфабрикатов 4,74  
  Моечная инвентаря мясного цеха 6,07  
  Участок обвалки птицы 7,45  
  Участок установки охлаждаемой камеры птицы 8,44  
  Участок установки дефростера 7,31  
  Участок установки охлаждаемой камеры мяса 6,70  
  Участок подготовки рыбы 3,80  
  Помещение мойки бачков 7.98  
  Участок установки охлаждаемой камеры отходов 3,55  
Окончание таблицы 1.1
       
  Инфоцентр 9.53  
  Помещение видеонаблюдения 10,31  
  Помещение досмотра 6,72  
  Электрощитовая 10,66  
  Помещение уборочной техники 7.73  
  Тамбур 5,60  
  Лестничная клетка 14,56  
  Коридор 110,09  
  Санузел для персонала женский 6,57  
  Санузел для персонала мужской 4,81  
  Помещение уборочного инвентаря 4,08  
  Загрузочная магазина и бутиков 18.54  
  Тепловой узел 48,27  
  Зона бутиков 367,62  
  Зона бутиков 686,94  

 

Date: 2015-09-05; view: 461; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию