Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поми до р





2 вопрос. Название посуды для подачи мороженного в которой поет вторая нота.

К РЕ МАНКА

3 вопрос. Глубокая тарелка с нотой ми.

МИ СКА

4 вопрос. В какой крупе живет 4 нота.

ФА СОЛЬ

5 вопрос. Первое блюдо, которое никак не сваришь без пятой ноты.

РАС СОЛЬ НИК

6 вопрос. Мясное тушеное блюдо с нотой ля.

ГУ ЛЯ Ш

7 вопрос. Дырявая посуда. Если правильно назовете слово, то зашифрованная буква стоит в этом слове без ударения.

СИ ТО

н

VII этап. «Меры, которые всегда при себе»

Часто говорят, желая дать представление о размере чего-нибудь, – «как маковое зерно», «как горошины», град был с «куриное яйцо» и т.д.

Подручными мерами соли, сахара, муки и других сыпучих продуктов исстари были: щепоть, горсточка и пригоршня.

Щепоть – столько продукта, сколько можно взять тремя перстами. Она равнялась примерно: соли, сахара – 12–15 г., муки – 5–10 г.

Горсть, горсточка – количество продукта, которое помещается между сжатыми пальцами, равнялось примерно 6–10 щепотям. Народная пословица говорит: «Невелика горсточка, да много в ней щепотей».

Пригоршня – это столько сколько можно захватить открытой ладонью, а это две горсточки.

О легковерных людях говорили: «Простачку пригоршня то же, что горсточка».

На этом этапе вы должны ответить на предложенное количество вопросов, а знания ваши мы взвесим граммами. Итак, правильный ответ, на весы кладется одна конфета. Вы должны за три минуты набрать 300 грамм конфет. Тогда и буква будет ваша и конфеты. (Если не наберёте, то за дополнительный вопрос)

В О П Р О С Ы:

1. Перечислить виды тепловой обработки.

2. Что такое льезон?

3. Какие овощи можно фаршировать?

4. Сколько минут варят яйцо «в мешочек»? (4,5–5 мин)

5. Чем отличается мусс от желе?

6. Если свежая капуста горчит, что нужно сделать?

7. Что такое фигурная панировка?

8. tоС подачи горячих блюд.

9. Чтобы винегрет не закрасился, нужно…

10. Если в твороге содержится много влаги, то…

11. Форма котлет.

12. В какую воду закладывают мясо для II блюд?

13. Что такое защипывание соуса?

14. Какую крупу не промывают? (гречневую, манную, геркулес)

15. Что такое фритюр?

16. Способы заправки птицы.

17. Как нарезают мясо?

18.tоС подачи холодных блюд.

19. Форма нарезки овощей для борща флотского.

20. Особенности приготовления рассольника.

21. Какие продукты добавляют в творог для улучшения вкуса?

22. Самая ценная часть мяса говядины?

23. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели их кладут…

о

 

VIII этап. «Попьем чайку на посошок»

Если спросить сегодня любого жителя России, какой напиток он пьет чаще всего, ответ наверняка будет один – чай.

Вначале чай, когда его завезли в Россию в XVII веке не знали даже как заваривать. По этому поводу в России ходило много анекдотов и даже сатирических куплетов.

Date: 2015-09-05; view: 402; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию