Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка биологической ценности продукта по десятибалльной системе





1. Хлеб белый –

2. Рыба 0

3. Фрукты 10

4. Овощи 10

5. Каши 3

6. Проросшая пшеница 10

7. Масло сливочное 8–9

8. Масло подсолнечное 5–6

9. Желток сырой яичный 10

10. Сыр голландский 3

11. Сухие бананы 8–9

12. Бананы свежие 9

13. Апельсины 10

14. Лимоны 10

15. Мандарины 10

16. Суп постный 2–3

17. Борщ 2–3

18. Пыльца 10

19. Отвар с медом 10

20. Кисляк 8

21. Компот сырой 8–9

22. Компот консервированный 6–7

23. Сок консервированный 6–7

24. Соленая еда –

25. Конфеты шок –

26. Оливковое масло 6–7

27. Кукурузное масло 6–7

28. Кукурузные палочки 3–4

29. Яичница 3–4

30. Яичница с овощами 10

31. Жареная картошка 2

32. Вареная картошка 3–4

33. Печеная картошка 5

34. Мед 10

35. Вишневое варенье 3–5

36. Любое варенье 3–5

37. Водка 0

38. Пиво 0

39. Вино 1–2

40. Коньяк 0

41. Тыква в духовке 8

42. Каша тыкв. 7–8

43. Сок свеклы, моркови, тыквы 10

44. Чай с сахаром 2

45. Какао 2

46. Лук жареный 1

47. Арбуз 10

48. Дыня 10

49. Курага 10

50. Компот из кураги 5 – 6

51. Печень трески 0

52. Икра кабачковая –

53. Икра баклажанная –

54. Икра черная 6

55. Икра красная 6

56. Осетр 0

57. Манная каша –

58. Гречневая каша 6–7

59. Геркулес 6–7

60. Молоко коровье 3–4

61. Молоко козье 8–9

62. Компот с сахаром 2

63. Черный хлеб сухар. 1–2

64. Пирог 1

65. Мороженое 1

66. Шоколадка 0

67. Газированная вода 1–2

68. Минеральная вода 5–6

69. Баклажан печеный 6–7

70. Баклажан тушеный 7–8

71. Сок томатный (консерв.) –

72. Алыча, груша, яблоко 10

73. Рыбий жир 10

74. Козий жир, гусиный, маргарин –

75. Сгущенное молоко –

76. Чеснок 8–9

77. Болгарский перец 10

78. Еда с солью 0

79. Еда с сахаром 0–4

80. Майонез 0

81. Сметана 5–6

82. Лапша 1

83. Приправа‑корица 10

84. Скорлупа яиц (с лимонным соком) 10

85. Пирожки с курагой 2

86. Пирожки с повидлом 0

87. Печенье 0

88. Кофе –

89. Сухари из черного хлеба 1–2

90. Уксус –

91. Яблочный уксус 7–8

92. Суп гороховый 5

93. Сливки 6–7

94. Творог 2–3

95. Виноград 10

96. Грибы –

97. Пюре картофельное 5–6

98. Рис вареный 0

99. Пупки куриные –

100. Горох с гречнев. кашей 2

101. Вареники 0

102. Торт –

103. Молоко –

104. Бульон говяжий –

105. Уха рыбная –

106. Запеканка обыкновенная –

107. Запеканка крапивная 7–8

108. Укроп сушеный 10

109. Талая вода 10

110. Икра свекольная 6–7

111. Шампанское 3

112. Блины 0

113. Вареное яйцо –

114. Орехи 10

115. Семечки нежареные 10

116. Ананас 10

117. Кокосовый орех 10

118. Квашеная капуста 5–6

119. Крапивный сок 10

120. Все соки свежевыжатые фруктовые и овощные 10

 

Таблица позволяет ориентироваться в составе пищевых продуктов и составлять совместные сочетания продуктов в нашем питании

 

 

Пояснение:

 

1. Крахмалы и белки в одном приеме пищи несовместимы (хлеб – сыр, хлеб – колбаса, макароны – мясо, крупы – мясо, пироги с мясной начинкой).

Крахмалы и углеводы в одном приеме пищи несовместимы (сладкие каши, сладкие выпечки, выпечки с фруктовой начинкой и тп.).

Углеводы и белки в одном приеме пищи несовместимы (сладкие выпечки с яйцами, молоко с медом или сахаром, орехи с изюмом или медом, творог с сахаром и т.п.).

Совместимы: жиры с белками, жиры с крахмалами, жиры с углеводами (гоголь‑моголь и т.п.)

Белки с овощами (творог, орехи, мясо с овощными салатами, луком, чесноком, зеленью).

При соблюдении этих несложных правил в нашем питании мы сумеем избежать процессов гниения и брожения в пищеварительном тракте, что значительно уменьшит всасывание токсинов из кишечника, и облегчит работу печени по обезвреживанию этих токсинов, что нормализует белковый обмен и состав тканей организма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Date: 2015-09-05; view: 483; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию