Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Воскресение (31)





5:00 - 5:30 - трансляция музыкальных композиций

5:30 - 7:00 - "Международная панорама" (повтор от 29.03) "

7:00 - 9:00 - "Служу Советскому Союзу"/"Служу России" "

9:00 - 9:45 - "Утренняя почта" "

9:45 - 11:00 - Парад Победы (повтор от 09.05.2011) "

11:00 - 13:00 - профилактика

13:00 - 16:00 - профилактика

16:00 - 18:00 - к/ф "Служебный роман"

18:00 - 20:45 - мультипликационные фильмы

20:45 - 21:00 - "Спокойной ночи малыши" "/ профилактика

21:00 - 21:45 - аналитическая программа "Новости"/конец вещания

 

Программу утвердил председатель по Гостелерадио СССР -
МАТЮНОКОВ ЕГОР

 
 

 

           
   
 
 
 
   

 

     
 
 
   

 


Китай наш ближайший друг!

Для меня, как для министра просвещения СССР и глав. редактора «Правды» в первую очередь была интересная поездка в КНР. С Китайскими товарищами мы сотрудничаем более близко и дружно.

«Жэньминь жибао» - так называется газета Компартии Китая, было решено, что КНР будет отправлять к нам около 1 000 своих газет каждого тиража, соответственно мы им будем отправлять им «Правду».

С каждым годом изучение китайского в школах СССР выбирают всё больше и больше учащихся, с ещё большей популярностью идёт изучение русского языка в КНР. В этом году около миллиона юных китайцев выбрали именно наш язык. В свою очередь было решено, что СССР предоставит учебники по русскому школам поднебесной, а КНР по китайском языку советским школам, так же будет проходить практика в дружественных странах. Около полутора тысяч китайских студентов приедут в этом году в ВУЗы нашей страны, около 500 советских ребят поступят в ВУЗы Пекина. Обучение будет бесплатным, так же как и проживание в общежитие.

В конце встречи мы обменялись подарками, редакция «Жэньминь жибао» подарила советской делегации небольшие бюсты Мао и книгу по истории своей газеты, редакция «Правды »отблагодарила товарищей книгами «Век ПРАВДЫ» и наградили некоторых китайских коммунистов «Орденом ПРАВДЫ». Так же около двух тысяч книг «Е.А.Фурцева» на китайском языке поступили в библиотеки КНР.



Кончаков В.Н.

 

 


23 марта 2013 года на территории ВДНХ, в Москве – открыт памятник И.В.Сталину!

На открытие памятника присутствовали все члены ЦК КПСС и Министры СССР, так же собралось около 500 000 простых советских граждан, около 90 иностранных делегаций. Принесено 6 000 венков и 1 000 000 гвоздик! С речью выступила Генеральный секретарь ЦК КПСС - Е.А.Фурцева, председатель Совета Министров - Иван Сорокин-Новиков, Министр просвещения – В.Н.Кончаков, Г.А.Зюганов, представители делегаций: Албании, КНР и ГДР. В небо пустили 5 000 воздушных шаров. Далее все участники провели торжественное шествие.

Завершилось всё у мавзолея Ленина-Сталина, вечером над новым памятником прогремели залпы салютов, в небо были пущены китайские фонарики.

Авторы проекта: И. Г. Таранов, С. Д. Меркуров. Гигантская скульптура создана из железобетона и имеет общую высоту 25 метров. В 1951 году по одобрению И.В.Сталина – памятник был снесён – теперь мы его восстановили!

Пресс-центр ЦК КПСС

 

 

       
 
 
 
 
   


____________120 лет назад____________

26 марта 1893 года – Родился Пальмиро Тольятти, основатель и глава итальянской компартии, находился во главе партии 38 лет (с 1926 по 1964 г.), министр в ряде послевоенных итальянских правительств. Тольятти последовательно выступал за дружбу с Советским Союзом. Посетив детский сад № 1 «Орлёнок» завода «Арсенал» в 1960 году, он написал в книге отзывов по-русски: «Изумительное учреждение! Мы должны понимать и надеяться, что для всех детей во всех странах мира может быть открыт такой путь — путь коллективного воспитания здоровья, свободы».

 

 









Date: 2015-09-05; view: 65; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию