Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТЕМНЫЕ СИЛЫ ОПОЛЧИЛИСЬ





 

…Их семья в то время жила в городе Чебаркуле, на Урале, неподалеку от Миасса. Весь военный городок знал о чудо‑мальчике и многие лично приходили к ним в квартиру, чтобы продиагностироваться, полечиться или решить какие‑то иные проблемы. Мальчик не отказывался, но сильно уставал. Иногда он просил маму, чтобы его не беспокоили, поскольку ему необходимо отдохнуть и набраться новых сил.

Он говорил, что борьба со злыми духами очень его истощает. Потом он лежал по несколько часов неподвижно, как бы обмерший. Маме даже приходилось проверять, дышит он или нет. После этого он вставал очень уставший, как после тяжелой, продолжительной работы и просил покушать. Многого он маме не объяснял, лишь говорил, что ей это знать нельзя или неполезно.

Однажды Валентина спросила Славика: "Что же мне делать с тобой, с твоим даром?" Сын словно ждал этих слов и ответил, что ему нужно на благословение в монастырь города Загорска, который раньше назывался Сергиев Посад. На вопрос: "Почему так далеко?" – получила ответ: "Там больше святости". Откуда он узнал про монастырь в Загорске – оставалось загадкой.

Но прежде мать повезла сына в ближайший храм в городе Миассе. Попросила священника Владимира Землянова объяснить ей происходящее с сыном. Батюшка после уединения с мальчиком для беседы, успокоил мать:

– Не бойтесь, это у него от Бога…

Он исповедал и причастил мальчика, благословив его на добрые дела людям.

Однако далеко не все в небольшом городке радовались удивительному ребенку и его чудесному дару.

В один из вечеров, когда отец Славы был в очередной командировке, в квартиру Крашенинниковых пришла местная чернокнижница со своей родственницей и стала запугивать мать с сыном. Говорила, кричала, была очень злая, вспотевшая. Вопила, что Славик плохой, пришел от сатаны, а она святая, и что ей это сказала ее книга. Она брызгала слюной, доказывая, что Славик не от Бога, потому что от Бога она сама и ей не хочется с ним бороться, так как он еще ребенок! Недоумевала: "Зачем ребенку дали такую силу?" Говорила, что ничего, мол, не поделаешь, и ей, "бедной", с ним придется бороться, потому что Славик оказался ее врагом. Едва удалось выпроводить разбушевавшуюся женщину.



На Славу это оказало тяжелое впечатление.

Начались нападки и со стороны местных колдунов‑экстрасенсов. Славик говорил, что видит, как иногда злые духи, столпившись у окна и запугивая его, говорят: "Все равно мы тебя угробим! Все равно ты жить не будешь! Или прекращай делать добрые дела и иди к нам – будешь знаменитым экстрасенсом, будешь жить хорошо, и у тебя все будет – или мы тебя уничтожим!"

Славик говорил: "А как они, мамочка, сильно меня матерят! Мамочка, как они матерятся!"

Злые духи пугали его и на улице. Мать вспоминает, что она однажды обратила внимание на то, как возле одного из домов‑пятиэтажек на земле лежит небольшое пушистое и очень черное облако. С удивлением начала исподволь разглядывать его, стараясь, чтобы Славик его не увидел. Когда она подумала, что такого в жизни не бывает, и это ей мерещится, облако, превратившись как бы в дугу, прыгнуло на крышу пятиэтажного дома. Валентина обрадовалась, что сын, скорее всего, его не увидел, но когда они отошли на значительное расстояние от того места, мальчик спросил: "Мамочка, ты сильно испугалась?" Она ответила, что просто не поняла сразу, что это такое. Потом догадалась, но не испугалась. Славик сказал: "Молодец, мамочка!"

А однажды он признался, что у него есть настоящие враги, и они посерьезнее колдунов.

Как‑то они были на службе в одной из церквей. После службы Слава подошел к священнику и спросил: "Батюшка, а о чем вы думаете во время службы?" Священник смутился и ничего конкретного не ответил. Тогда Славик еще раз спросил его: "Вы ведь думаете о том, где и как корм своим свиньям раздобыть? Верно?"

Были и другие случаи.

В Загорск они с мамой все же поехали. Улетать должны были из города Челябинска, но билетов на самолет не было.

На поезд билеты тоже трудно было достать. На уговоры работники вокзала даже не реагировали, и тогда Слава попросил у мамы разрешения, чтобы за билетом обратился он сам. Сильно удивившись, Валентина разрешила. Вскоре к ней подошел сотрудник вокзала и стал расспрашивать о Славе. Оказалось, что он уже продиагностировал всех находившихся там работников. Они сильно изумлялись тому, что бывают такие ясновидящие дети. Им выписали два билета на ближайший поезд до Москвы.

Дорога им была открыта везде. Даже в самом Сергиевом Посаде, что было по тем временам невероятно, оказалось место в гостинице.

Рано утром они пошли в Лавру. Там было такое скопление людей, что Валентина растерялась. Им надо было попасть к старцу, о котором твердил мальчик, но даже прибывшие издалека монахи на это не надеялись. Когда вышел старец, им сказали, что звать его Наум, но обратить его внимание на себя в этой толпе прихожан не было никакой надежды. И вот когда, проходя мимо, старец поравнялся со Славиком, то Слава ему сказал: "А у меня дары от Бога есть". На что старец ответил: "Сейчас с твоими дарами разберемся!"



Через некоторое время к ним подошла монахиня, сказав, что ее послал отец Наум, чтобы поговорить с отроком. Маме слушать разговор было не велено, и она увела Славу одного к старцу.

Валентина уже начала волноваться из‑за долгого отсутствия сына, но тут ее пригласили зайти к старцу. Он стал расспрашивать ее о жизни и о грехах. И если до встречи Валентина Афанасьевна считала себя хорошим и честным человеком и заботливой мамой, то после встречи оказалось, что это далеко не так. О многом пришлось потом задуматься и признать правоту старца. Но о чем старец так долго беседовал с ее сыном, она так и не узнала.

После посещения Лавры Славик вернулся окрыленным, и к нему началось настоящее паломничество страждущих.

И хотя Славик очень уставал, он просил маму потерпеть, говорил: "Мамочка, пусть они идут, я знаю, как молиться за них!". И люди шли даже ночью. Иногда, не выдержав, мама спрашивала Славика: "Когда же это все кончится?"

Она мыла, убирала, следила, чтобы Славик мог отдохнуть. Фактически, начиная с семи с половиной лет, Слава уже служил Богу и людям. К нему обращались со своими проблемами и в школе, и на улице, но и враги рода человеческого отнюдь не дремали.

Мама, опасаясь за жизнь ребенка‑школьника, потребовала от него после школьных занятий немедленно возвращаться домой и запрещала общаться с больными и оказывать кому бы то ни было лечебную помощь вне дома. Славик был очень послушным ребенком и строго выполнял все требования.

Однако когда все стало происходить у Валентины на глазах, страх за него лишь усилился. Она видела, какие люди и с чем шли к ее мальчику. Не все являлись с добрыми чувствами. Да и искушения пошли различные. Один случай подтолкнул родителей исполнить Славину просьбу о новой поездке к отцу Науму.

Однажды в разгар лета, как только прошел дождь, мальчишки вышли на улицу и расселись возле подъезда на скамейках слушать Славика. На небе после дождя появилась радуга, а затем мальчики увидели яркое свечение от плеч и вокруг головы Славика, которое продолжалось в течение примерно 40 минут. Через это свечение они даже бросали камешки, не смея потрогать его руками или приблизиться. Потом у себя дома рассказывали своим родителям об этом. Родители потом рассказали об этом маме. Все удивлялись: "Он у вас, как святой!"

Славик вновь попросил о поездке к отцу Науму за благословением.

 

"В ЕГО РУКАХ ВОЛШЕБНАЯ СИЛА!"

 

Список людей, которым помог Слава Крашенинников, бесконечно долог, но интересен своими неповторяющимися ситуациями.

Подполковник Юрий Шеронов страдал от паховой грыжи. Операции не давали результата. Мрачный и подавленный однажды он сидел на лавочке у подъезда. И тут к нему подошел незнакомый мальчик. Он спросил:

– Дядя, вам очень больно?

– Да, мальчик. Откуда ты знаешь?

– Знаю. А хотите помогу?

Потом подполковник Шеронов вспоминал:

– Славик подал листок подорожника и велел приложить к бедру. Я засомневался, потому что даже промедол от боли уже не избавлял. Но сделал так, как он велел. И боль прошла! А к утру рана затянулась совсем. Моя дочь Татьяна пошла поблагодарить Славика. Он помог и ей – вылечил гайморит. Сказал, что надо благодарить не его, а Бога. Только Он лечит. Я прежде был замполитом, ярым атеистом. После этой встречи со Славиком переменился. Теперь постоянно хожу в церковь. Славик для меня словно ангел…

Марсель Хакимов, одноклассник Славы Крашенинникова:

– Мой папа, военврач Марат Хакимов, страдал хроническими болями в кишечнике. Его коллегии определили язвенную болезнь, но помочь ничем не смогли. Я позвал Славика. Папа отнесся к этому скептически, он верил только в медицину. Слава вроде ничего не делал – только сидел рядом с ним и едва слышно молился. И болезнь прошла. Уже больше десяти лет минуло, а отец здоров.

Сохранилось немало записей в общей тетради, которые по просьбе мамы Славика делали исцеленные люди. Вот некоторые:

"Я, Пономарева Нина Анатольевна, 1947 года рождения, хочу рассказать, как меня вылечил от хронического заболевания (хронический околоушной сиалоаденит) Крашенинников Слава, девяти лет.

Весь 1991 год я болела. Познакомилась со Славой и его мамой случайно, в маршрутке. Меня с этот день отправляли в Челябинский областной онкологический диспансер, я ехала за направлением к онкологу‑хирургу города Чебаркуля. Вдруг, глядя на меня, мальчик уверенно сказал: "Тетя, у вас не рак!"

В онкодиспансере после обследования мне выдали заключение, что у меня хронический околоушной сиалоаденит слева. Так как у меня аллергия ко всем видам антибиотиков, то врачи сказали, что это заболевание будет у меня до конца моей жизни, при обострении буду лечиться у хирурга‑стоматолога. Возможно удаление слюнной железы, если боли будут невыносимыми. Месяц затем меня лечил хирург‑стоматолог. Опухоль стала меньше, но оставалась боль и выделения гноя из слюнной железы. Даны рекомендации и совет при обострении немедленно обращаться к врачу (что я и делала весь этот год).

29 октября я пришла к Крашенинниковым с просьбой, чтобы Славик полечил меня. Заявила, что мои родные знают, согласны и никаких претензий в случае неудачи ни я, ни они предъявлять не будем Слава согласился, но сказал, что лечить будет столько, сколько ему будет давать силы Господь, и чтобы весь этот период я постоянно читала молитвы и крест постоянно был на мне.

Два месяца почти каждый день Слава лечил меня от 5 минут и до 1 часа. В период лечения никаких лекарств не принимала. Весь ноябрь он как бы "вытягивал" инфекцию. Я чувствовала покалывание в щеке и вытягивание чего‑то. Стала спать по ночам и стала более спокойной, боли почти не было, гной из слюнной железы сам выходил – очень много гноя, подушка временами была мокрая от него. Но опухоль за ухом оставалась твердая, при надавливании болезненная. В начале декабря Слава опять меня лечил. Несколько дней была сильная боль за ухом, потом вспухло, опухоль стала мягкой, стала синеть, краснеть, и Слава предупредил, что может прорвать опухоль, и чтобы я спала в платочке. И в ту ночь "прорвало" за ухом, очень много гноя с кровью вытекло. На следующий день не лечил, сказал, что не надо. Через день "прорвало" во втором месте. Еще день не лечил. Затем лечение было сведено до нескольких минут в день. Опухоли и боли совсем не стало. Слюна стала прозрачной. Появилась сила, я смогла съездить в церковь, выстояла всю службу. За эти два месяца я постоянно читала молитвы, учила их наизусть, читала церковные книги (жития Святых, акафисты). И 3 января Слава, осмотрев меня, сказал, что я здорова, чтобы ехала в церковь – исповедовалась и причастилась и никогда не забывала о Боге. Конечно, я все исполнила. Глядя на мать и сына, я тоже стала соблюдать пост; до этого я, конечно, верила в Бога, ездила в церковь, но благодаря им я еще более укрепилась в вере.

7 мая 1992 года".

 

Еще запись:

"Мне посчастливилось познакомиться со Славочкой, когда они приехали жить к нам в подъезд. Маленький мальчик, на которого сначала не обращали внимания. С ним и с его мамой мы (я и моя мама), как и со всеми соседями на улице, сначала просто здоровались, а потам начат разговаривать. И самое удивительное то, что это была семья военнослужащего (папа у них в чине подполковника), а Славочка и его мама даже в то время (конец 1980‑х – начало 1990‑х) говорили свободно о Боге, хотя в нашем обществе это не было принято. Когда мы познакомились с этой семьей, у меня очень сильно болела голова, с головными болями я мучилась уже почти три года. Диагноз: внутричерепное давление. Самое страшное было во всей этой ситуации то, что в течение года я не спала. Я, если можно назвать это сном , – просто отключалась минут на 20–40 в сутки. И Славочка вылечил меня.

У меня была еще одна проблема – я очень долго не могла забеременеть. Врачи поставили на мне большой крест, сказав, что детей у меня никогда не будет. А Славочка сказал: "Не переживай, у тебя сначала будет девочка, а потом мальчик или двое". И про мужа он мне сказал, что он будет большой и светлый, хотя на тот момент я даже себе представить не могла, что у меня будет светлый муж (мне нравились брюнеты). И действительно, теперь у меня есть девочка Машенька, 1997 года рождения, и муж у меня Павел, светловолосый. И очень бы хотелось, чтобы у нас еще был мальчик.

Немного про свою маму – Кожевникову Александру Ивановну, 1931 года рождения. У нее сильно болели ноги, не могла спать по ночам, сильное жжение коленок. Слава за секунды вылечил тройничный нерв и шпоры на подошвах. Прошло более десяти лет, болезни эти не возвращались. Он ее вылечил, но сказал маме, что она очень грешная и за грехи она не сможет ходить. И действительно, сейчас мама практически не ходит, очень плохо передвигается по квартире и не выходит на улицу.

Любого человека он видел сразу. Мог сказать, сколько грехов у него, но никогда и никого не осуждал. Всех жалел.

Я благодарю Господа Бога, что на земле есть такие люди, как Валентина Афанасьевна, и что был ее сыночек Славочка. И что мне посчастливилось встретиться с ними в жизни.

Патрушева Ольга Геннадьевна, город Чебаркуль, 24 февраля 2002 года".

И таких историй‑отзывов о Славе записано много. Удивительный ребенок. Он действительно очень эффективно лечил людей с разными заболеваниями, давал ценные советы по поводу образа жизни, мыслей и поступков.

 








Date: 2015-09-19; view: 49; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию