Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Назначение дела к судебному разбирательству





Содержание определения о назначении дела к судебному разбирательству

Признав, с учетом мнения сторон и привлеченных к участию в деле третьих лиц, дело подготовленным, судья выносит определение о in (качении дела к судебному разбирательству в виде отдельного судебного акта.

Частью 2 ст. 137 АПК установлено содержание определения о назначении дела к судебному разбирательству. Если в определении указывается только об окончании подготовки, времени и месте судебного разбирательства, оно может быть оформлено на стандартном бланке. Если же в предварительном судебном заседании были разрешены ходатайства лиц, участвующих в деле, в определении должны быть

указаны результаты рассмотрения ходатайств, в том числе мотивировка выводов суда, которые послужили причиной удовлетворения или отклонения ходатайств. В этом случае определение должно соответствоватъ требованиям, установленным ч. 1 ст. 185 АПК.

В определении о назначении дела к судебному разбирательству указывается о привлечении к делу третьих лиц, о замене сторон, о привлечении других ответчиков, о назначении экспертизы, вызове свидетелей и переводчиков, арбитражных заседателей (фамилии и инициалы), принятии встречного иска, соединении или разъединении требований, решаются другие вопросы, если по ним не выносились отдельные определения (об обеспечении иска, отмене или замене обеспечения, о наложении судебных штрафов и т. д.). В определении может быть предложено участникам дела представить дополнительные доказательства, необходимость исследования которых была выявлена в предварительном судебном заседании.

Определение о назначении дела к судебному разбирательству, та-i 11 vi образом, являясь одним из подготовительных действий, завершает подготовку дела к судебному разбирательству. Однако и после его вынесения судья может продолжать осуществлять действия ми дальнейшей подготовке дела, если судебное разбирательство открывается не сразу после завершения предварительного заседания и вози пикает необходимость в совершении дополнительных подготовительных действий, к примеру по обеспечению иска, осмотру доказательств направлению запросов и т. п.

Определение о назначении дела к судебному разбирательству подписывается судьей, его копии, оформленные в соответствии с правилами делопроизводства в арбитражных судах, направляются лицам, участвующим в деле. Если судебное заседание по рассмотрению спора по существу открывается непосредственно по завершении предварительного заседания, участники дела извещаются о назначении дели устно, но после подготовки письменного варианта определения его! копия все равно должна быть направлена сторонам.








Date: 2015-09-19; view: 22; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.008 sec.) - Пожаловаться на публикацию