Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Раздел 2. МОЩНОСТЬ ЗАВОДА. СОСТАВ И РЕЖИМ РАБОТЫ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
2.1. Мощность солодовенного завода (цеха) и место строительства устанавливается заданием на проектирование, исходя из схем развития и размещения строительства солодовенных заводов и материалов обоснования строительства.
Рекомендуется следующий ряд мощностей 4; 10; 20; 40 тыс. т солода в год.
2.2. Мощность солодовенного завода (цеха) определяется в тоннах сухого солода, выпускаемого в год по производительности солодорастильного и сушильного отделений.
2.3. В состав солодовенного завода входят: сооружения и производственные подразделения согласно табл. 1.
Таблица 1
Наименование сооружений и производственных подразделений
| Элеватор
приемное устройство для ячменя
рабочая башня элеватора
силосные корпуса: надсилосное и подсилосное помещения.
Солодовенный корпус
а) производство солода с солодоращением в пневматических ящиках или по типу «передвижная грядка»
отделение подработки зерна
(бункерное отделение и помещение отделения ростков)
отделение мойки и замачивания ячменя
отделение солодоращения
отделение сушки солода
отделение подготовки воды и дезинфектанта
б) солодоращение в аппарате большой единичной мощности
отделение подработки зерна
отделение мойки и предварительного замачивания ячменя
отделение солодоращения и сушки солода в одном аппарате
отделение подготовки воды и дезинфектора
Лаборатория
Ремонтные службы:
механические мастерские
электротехническая мастерская
Электрощитовая
Метрологическая служба
Лаборатория КИП и А
Холодильно-компрессорное отделение (аммиачная)
Воздушно-компрессорная станция
Склады хранения:
аммиака
масла
горюче-смазочных материалов
вспомогательных материалов
материальный
Вакуум-насосная станция
Помещение кондиционеров
Помещение сушильных агрегатов
| 2.4. При решении площадки в целом, на генеральном плане должны быть предусмотрены: автовесы, при необходимости, ж.д. весы, подъездные пути, сантехнические и другие сооружения.
2.5. Режим работы солодовенного производства приведен в табл. 2.
Таблица 2
Наименование производств
| Количество рабочих дней в году
| Количество смен в сутки
| Фонд рабоч. времени час
|
|
|
|
| Рабочая башня элеватора
|
|
|
| Прием зерна с автотранспорта
| 15 (южная зона)*
20 (центральная зона)*
30 (восточная зона)*
| 2 (на заводах большой мощности при поступлении зерна)
|
| Прием зерна с железной дороги
|
|
|
| Солодовенное производство
|
|
|
| Завод работает в целом 11 месяцев в году
Продолжительность смены - 8 часов.
| * - К восточной зоне относятся: Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальне-Восточный районы Российской Федерации
К центральной зоне относятся: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный и Поволжский районы Российской Федерации
К южной зоне относится: Северо-Кавказский район Российской Федерации
| 2.6. Технологическая схема приема, подработки, хранения зерна и солодовенного производства. Технологическое оборудование
Таблица 3
Перечень операций технологического процесса
| Наименование продукции
| Устанавливаемое оборудование
|
|
|
| Прием зерна
| Товарный ячмень
| | а) с железной дороги
| Вагоноразгрузчик, механическая лопата, бункер приемный, конвейеры ленточные, нории
| б) с автотранспорта
| Автомобилеразгрузчик, бункер приемный, конвейеры ленточные, нории
| Взвешивание ячменя
| - "-
| Весы автоматические (тип, марка - в зависимости от производительности завода)
| Первичная очистка
| Товарный ячмень, отходы - зерновые и сорные
| Сепаратор, бункера надсепараторные, подсепараторные, для отходов
| Хранение ячменя
| Товарный ячмень после I очистки
| Силоса
| Вторичная очистка
| Очищенный ячмень отходы-зерновые и сорные
| Сепаратор, бункера, надсепараторные, подсепараторные, для отходов
| Сортировка ячменя
| Сортированный ячмень (I, II и III сортов)
| Машина для сортировки ячменя, бункера для ячменя I, II, III сорта
| Сушка ячменя при необходимости
| Товарный ячмень
| Зерносушилки, бункера, нории, ленточный конвейер
| Замачивание
| Замоченный ячмень
| Бункер над моечным чаном, моечный чан, замочный чан
| Солодоращение
| Солод свежепроросший
| Пневматические ящики, ящики типа «передвижная грядка»
| Сушка свежепроросшего солода
| Солод сухой
| Вертикальная сушилка непрерывного действия, горизонтальные солодосушилки
| Солодоращение в аппарате большой единичной мощности
| Замоченный ячмень
| Пневматический агрегат
| Отделение ростков
| Солод сухой и ростки
| Росткоотбивные машины, бункера перед росткоотбивной машиной и после (для солода и ростков)
| Взвешивание солода
| Солод сухой
| Автоматические весы
| Выдержка и хранение
| Солод товарный
| Силоса, закрома, металлические бункеры
| Полировка солода (очистка)
| Полированный солод
| Ситовые машины
Бункера до и после машины (для солода и отходов)
| Отпуск ячменя и солода на пивоваренное производство и на реализацию
| Ячмень I и II сорта
полированный солод
товарный солод
| Автоматические весы, бункера, транспортное оборудование (конвейера ленточные, нории)
|
|