Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 2. МОЩНОСТЬ ЗАВОДА. СОСТАВ И РЕЖИМ РАБОТЫ СОЛОДОВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА





2.1. Мощность солодовенного завода (цеха) и место строительства устанавливается заданием на проектирование, исходя из схем развития и размещения строительства солодовенных заводов и материалов обоснования строительства.

Рекомендуется следующий ряд мощностей 4; 10; 20; 40 тыс. т солода в год.

2.2. Мощность солодовенного завода (цеха) определяется в тоннах сухого солода, выпускаемого в год по производительности солодорастильного и сушильного отделений.

2.3. В состав солодовенного завода входят: сооружения и производственные подразделения согласно табл. 1.

Таблица 1

Наименование сооружений и производственных подразделений
Элеватор приемное устройство для ячменя рабочая башня элеватора силосные корпуса: надсилосное и подсилосное помещения. Солодовенный корпус а) производство солода с солодоращением в пневматических ящиках или по типу «передвижная грядка» отделение подработки зерна (бункерное отделение и помещение отделения ростков) отделение мойки и замачивания ячменя отделение солодоращения отделение сушки солода отделение подготовки воды и дезинфектанта б) солодоращение в аппарате большой единичной мощности отделение подработки зерна отделение мойки и предварительного замачивания ячменя отделение солодоращения и сушки солода в одном аппарате отделение подготовки воды и дезинфектора Лаборатория Ремонтные службы: механические мастерские электротехническая мастерская Электрощитовая Метрологическая служба Лаборатория КИП и А Холодильно-компрессорное отделение (аммиачная) Воздушно-компрессорная станция Склады хранения: аммиака масла горюче-смазочных материалов вспомогательных материалов материальный Вакуум-насосная станция Помещение кондиционеров Помещение сушильных агрегатов

2.4. При решении площадки в целом, на генеральном плане должны быть предусмотрены: автовесы, при необходимости, ж.д. весы, подъездные пути, сантехнические и другие сооружения.

2.5. Режим работы солодовенного производства приведен в табл. 2.

Таблица 2

Наименование производств Количество рабочих дней в году Количество смен в сутки Фонд рабоч. времени час
       
Рабочая башня элеватора      
Прием зерна с автотранспорта 15 (южная зона)* 20 (центральная зона)* 30 (восточная зона)* 2 (на заводах большой мощности при поступлении зерна)  
Прием зерна с железной дороги      
Солодовенное производство      
Завод работает в целом 11 месяцев в году Продолжительность смены - 8 часов.
* - К восточной зоне относятся: Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальне-Восточный районы Российской Федерации К центральной зоне относятся: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-Черноземный и Поволжский районы Российской Федерации К южной зоне относится: Северо-Кавказский район Российской Федерации

2.6. Технологическая схема приема, подработки, хранения зерна и солодовенного производства. Технологическое оборудование

Таблица 3

Перечень операций технологического процесса Наименование продукции Устанавливаемое оборудование
     
Прием зерна Товарный ячмень  
а) с железной дороги Вагоноразгрузчик, механическая лопата, бункер приемный, конвейеры ленточные, нории
б) с автотранспорта Автомобилеразгрузчик, бункер приемный, конвейеры ленточные, нории
Взвешивание ячменя - "- Весы автоматические (тип, марка - в зависимости от производительности завода)
Первичная очистка Товарный ячмень, отходы - зерновые и сорные Сепаратор, бункера надсепараторные, подсепараторные, для отходов
Хранение ячменя Товарный ячмень после I очистки Силоса
Вторичная очистка Очищенный ячмень отходы-зерновые и сорные Сепаратор, бункера, надсепараторные, подсепараторные, для отходов
Сортировка ячменя Сортированный ячмень (I, II и III сортов) Машина для сортировки ячменя, бункера для ячменя I, II, III сорта
Сушка ячменя при необходимости Товарный ячмень Зерносушилки, бункера, нории, ленточный конвейер
Замачивание Замоченный ячмень Бункер над моечным чаном, моечный чан, замочный чан
Солодоращение Солод свежепроросший Пневматические ящики, ящики типа «передвижная грядка»
Сушка свежепроросшего солода Солод сухой Вертикальная сушилка непрерывного действия, горизонтальные солодосушилки
Солодоращение в аппарате большой единичной мощности Замоченный ячмень Пневматический агрегат
Отделение ростков Солод сухой и ростки Росткоотбивные машины, бункера перед росткоотбивной машиной и после (для солода и ростков)
Взвешивание солода Солод сухой Автоматические весы
Выдержка и хранение Солод товарный Силоса, закрома, металлические бункеры
Полировка солода (очистка) Полированный солод Ситовые машины Бункера до и после машины (для солода и отходов)
Отпуск ячменя и солода на пивоваренное производство и на реализацию Ячмень I и II сорта полированный солод товарный солод Автоматические весы, бункера, транспортное оборудование (конвейера ленточные, нории)

Date: 2015-09-19; view: 855; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию