Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Инфекционные болезни и витамин С



Существуют многочисленные виды вирусов, которые вызывают у человека различные заболевания. Оказывается, витамин С способен подавлять любые вирусы.
Вирусным воспалением печени нередко заражаются при переливании крови. Симптомы болезни появляются лишь спустя 60-120 дней после заражения. Но, как показали результаты исследования Ю. Александровича, среди пациентов, которым в течение 2 недель после переливания крови назначали 2 г витамина С в день, не было ни одного случая заболевания. Если бы такую профилактику после переливания крови проводили во всех клиниках! Но и каждый из нас не должен забывать об этом. Некоторые специалисты даже рекомендуют принимать по 3-6 г витамина С в день (в три приема) за несколько дней до переливания крови и в течение 2 недель после него. Обычно назначают витамин С в таблетках, но лучше просить в аптеке приготовить его с витамином Р (рутином) в виде порошков.
Японский врач Фукуме Моришиге давал большие дозы аскорбиновой кислоты пациентам с такими вирусными заболеваниями, как воспаление легких, свинка, воспаление мозговой оболочки, детский паралич, получая при этом хорошие результаты. Стоит вспомнить, что распространенные у нас противовирусные лекарства (особенно сульфидные и антибиотики) чрезвычайно опасны для человека!
То, что лекарство безнаказанно пройдет по крови и не осядет в почках, печени, мозговых клетках, - иллюзия. А возражения типа "Зачем же их изготовляют и продают?" совершенно не относятся к теме здоровья. Скорее это вопрос технологий, бизнеса, инженерных разработок, изобретательства, промышленности и чего угодно, но не здоровья.
Действие витамина С на вирусы изучалось не только в Японии, но исследования проводились в США, в Европе, на территории бывшего Советского Союза. Вот что мы теперь узнали об этом уникальном витамине!
Большие дозы витамина С лечат детский паралич, герпес, кожу, такие, например, болезни, как эритродермия, болезнь Аддисона, бактерицидные заболевания кожи, воспаления после облучения рентгеновскими лучами, а также при разного рода кровотечениях, связанных с повышенной проницаемостью сосудов, заболеваниях мозга, глаз, например, катаракте, простудные и вирусные заболевания. Хотя и нельзя считать катаракту:следствием понижения уровня витамина С в организме, все же она возникает при значительном уменьшении количества аскорбиновой кислоты в хрусталике глаза. Низкий уровень витамина С у детей приводит к частым стрептококковым воспалениям миндалин. Он необходим при любых отклонениях в здоровье.
Витамин С является наилучшим средством против простуд. Его нужно принимать до 1 г в день, а при первом же сигнале болезни врач должен назначить дозу, соответствующую состоянию больного. В своей книге "Витамин С и простуда" Лайнус Полинг пишет, что витамин С в дозах от 1 до 5 г в день может предупреждать простуду, а в дозах 15 г в день эффективно лечить ее.
Исследования ученых в разных странах показывают, что действительно прием витамина С через каждые полчаса по 1,5 г снимает симптомы простуды, но не у всех больных. Большинство на такое лечение не реагируют. Поэтому теперь считают признанным, что в случаях простуды один витамин С не так уж эффективен, а для больных подагрой нежелателен, так как большие дозы его могут повышать содержание мочевой кислоты в жидкостях организма.
Однако важно следующее: аскорбиновая кислота способствует переходу железа из кишечника в кровь, что очень важно при анемии и других болезнях. Но для этого организму требуется 75 мг витамина С в день. Такая его доза очень желательна, если учесть трудности с усвоением железа. И хотя весь ученый мир соглашается с этой точкой зрения, все же не подлежит сомнению факт, что в обязанности врача и пациента должно входить внимание к обеспечению больного организма всеми необходимыми для его здоровья элементами, в том числе и витамином С.
Надо помнить: если пища полностью состоит из вареных, подвергшихся тепловой обработке, потерявших витамин С продуктов, из белого хлеба, белой муки, джемов, сахара и колбасы или другой промышленной продукции, если никаких естественных продуктов, богатых витамином С (свежих овощей, фруктов), в питании нет, то сопротивляемость организма болезням равна нулю.
Интересный случай в этой связи рассказан в журнале "Профилактика" (март 1977). В статье "Витамин С и аборигены" автор описывает, как австралийский врач Арчи Калокеринос обнаружил у большинства детей хронический катар и воспаление среднего уха. Он начал лечить их антибиотиками. Но "чудесное" лекарство не давало ожидаемого результата. Маленькие пациенты умирали. Оказалось, что в диете аборигенов почти полностью отсутствовали свежие овощи и фрукты. А детям и пожилым людям требуются дополнительные дозы аскорбиновой кислоты в воде и естественной пище.

 








Date: 2015-09-19; view: 241; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.)