Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?







Витамин С и рак



В 1971 г, в одном из журналов Шотландии появилась весть, быстро облетевшая весь мир: рак можно вылечить витамином С! Комментируя это открытие, известный исследователь витамина С Лайнус Полинг вместе с Эваном Кэмероном писал, что действительно витамин С помогает восстанавливать больные клетки и ткани, способствует повышению активности лейкоцитов и эффективности их действия, дает возможность железам внутренней секреции производить гормоны, которые позволяют организму легче переносить любые стрессы. Но при всем этом они выдвигали ряд оговорок, главная из которых состоит в том, что витамин С повышает общую сопротивляемость организма ко всем болезням, в том числе и к онкологическим, только в том случае, если его будет достаточно.
Еще в 1927 г. японский профессор Кацудзо Ниши выдвинул идею о том, что недостаток витамина С - одна из трех главных причин возникновения рака (первая - накопление окиси углерода в организме, вторая - недостаток витамина С, третья - зашлакованность сосудов и тканей).
Именно К. Ниши обратил внимание на то, что животные, за исключением морских свинок и обезьян, способны синтезировать аскорбиновую кислоту в собственном организме. Этой способностью обладает и человеческий эмбрион, и даже новорожденный ребенок до 2 месяцев, если он вскармливается материнским молоком и если в питании кормящей матери содержится достаточное количество этого витамина. Однако дети после 3 месяцев и взрослые эту способность теряют..
В организме больного раком всегда огромный недостаток витамина С. Почти все такие больные практически находятся на грани цинги.
Когда шотландские врачи начали лечить витамином С группу добровольцев и предложили им употреблять 10 г аскорбиновой кислоты в день, то в ходе эксперимента выяснилось, что лечение аскорбиновой кислотой в таблетках не совсем безопасно/Оказалось, что лучше всего получать витамин С в натуральных продуктах, добавляя небольшое количество аскорбиновой кислоты в виде порошков, растворенных в воде. Доза аскорбиновой кислоты в порошках и таблетках выше 4 г может вызвать у некоторых больных образование камней в почках.
В результате исследований, проведенных в США, Лай-нус Полинг пришел к выводу, что если бы больные постоянно получали достаточное количество витамина С с продуктами питания, то около 10% смертных случаев от рака можно было бы избежать. Каждый год можно было бы спасти 15-20 тысяч человек.
Все это говорит о том, что у нас на столе ежедневно должны быть фрукты, ягоды, капуста, зеленый лук, томаты, перец, хрен, цитрусовые; мы постоянно должны пить настой из листьев малины, черной смородины, ягод шиповника, столь богатых натуральным витамином С.

 








Date: 2015-09-19; view: 228; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.004 sec.)