Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЗДОРОВУЮ КОНКУРЕНЦИЮ





Каждая успешная команда, которую я видел или частью которой являлся, отличалась здоровой конкуренцией среди ее членов. Здоровая конкуренция приносит команде огромное количество плюсов, многие из которых не принесет больше ничто другое.

Здоровая конкуренция помогает выявить в команде самое лучшее. Сколько мировых рекордов, по-вашему, установлено, когда бегуны бежали в одиночку? Мне не известно ни одного! Люди демонстрируют свои максимальные возможности, когда их подталкивают своим примером другие. Это верно, невзирая на то, учитесь вы, тренируетесь или играете.

Здоровая конкуренция способствует честной оценке. Каков самый быстрый способ оценить свою эффективность как профессионала? Может быть, вы руководствуетесь долгосрочными критериями, например ежемесячными или годовыми целями? Но если вы хотите узнать, как обстоят дела сегодня? Как измерить свои настоящие достижения? Посмотрите на свой список важных дел. А вдруг вы установили планку слишком низко? Посоветуйтесь со своим боссом. И, возможно, самый лучший способ — посмотреть на достижения других. Если вы значительно отстаете или далеко ушли от них вперед, разве это не о многом говорит? Предположим, вы остались далеко позади — разве вам не хотелось бы выяснить, что сделали не так? Может быть, это не единственный способ оценки, но он в достаточной степени реальный и объективный.

Здоровая конкуренция содействует укреплению чувства товарищества. Когда люди состязаются друг с другом, между ними образуется невидимая связь, независимо от того, входят ли они в одну команду или принадлежат к соперничающим командам. Если соперничество происходит внутри одной команды и оно дружелюбно и позитивно, то эта связь становится еще более прочной и приводит к тому, что образуются крепкие и искренние товарищеские отношения.

Здоровая конкуренция не становится вашим личным делом. Соперничество внутри команды в конечном счете сводится к удовольствию. При здоровом соперничестве члены команды остаются друзьями, что бы ни случилось. Они играют друг против друга ради своего удовольствия, а после этого уходят вместе, не испытывая друг к другу ни зависти, ни злости.

Мне очень нравится анекдот про петуха, который притащил в курятник страусиное яйцо и, положив его в центре, на виду у всех куриц, заявил: «Не хочу пугать вас, девочки, но мне бы хотелось показать вам, что может произойти, если пойти вверх по дороге». Конкуренция, безусловно, мотивирует команду на дальнейшие свершения.








Date: 2015-09-18; view: 20; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию