Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Значение в питании мучных кондитерских изделий





План

 

1. Технология приготовления изделий.  
1.1. Рецептуры изделий и полуфабрикатов: (на 10 шт. или 1кг.).  
1.2. Значение в питании мучных кондитерских изделий.  
1.3. Историческая информация об изделии (иллюстрация).  
1.4. Технология и технологическая схема приготовления полуфабрикатов.  
1.5. Технология и технологическая схема приготовления изделия.  
1.6. Требования к качеству готового изделия.  
2. Товароведная характеристика сырья.  
2.1. Характеристика сырья, используемого для приготовления изделия и подготовка к производству.  
3. Расчет стоимости готового изделия.  
3.1. Прейскурант цен на сырье.  
3.2. Расчет стоимости полуфабрикатов.  
3.3. Расчет стоимости готового изделия (1 шт., 1 кг.).  
4. Санитария и гигиена.  
4.1. Личная гигиена работников.  
4.2. Санитарные требования к производству кремов.  
4.3. Условия и сроки реализации готового изделия.  
5. Организация работы кондитерского цеха.  
5.1. Описания технологической линии приготовления изделия.  
5.2. Организация рабочего места, посуда и инвентарь.  
6. Оборудование.  
6.1. Назначение.  
6.2. Правила эксплуатации, техника безопасности.  
    Список используемой литературы    

 

Технология приготовления изделий.

Рецептуры изделий и полуфабрикатов.

Печеньем называют кондитерские изделия небольшого размера, разнообразные по вкусу, форме, приготовленные из какого-либо теста, с отделкой и прослойкой или без них, отпускающиеся на вес или расфасованные в какие-либо коробки.

На 1 кг теста необходимо: мука — 515 г, сахар-песок — 206 г, масло сливочное — 310 г, какао-порошок – 54 г, меланж — 72 г, натрий двууглекислый — 0,5 г, аммоний углекислый — 0,5 г, эссенция — 2 г, соль — 2г.

В 1 кг готового изделия 70 – 80 штук печенья.

Состав печенья песочно-шоколадного: тесто ванильное – 570 г, тесто шоколадное – 570 г, яйца для смазки – 10 г.

 

Значение в питании мучных кондитерских изделий.

Рассыпчатое песочное печенье – это особый вид печенья. Стоит только откусить одно печенье, как рука уже тянется ко второму. Его вкус завораживает любого и если вы ни разу в жизни его не пробовали, то многое потеряли. Те, кто ел песочное печенье, подтвердит столь резкое замечание.

Кроме того, что песочное печенье необычайно вкусное оно еще и питательное. Если вы спешите на работу или готовить нет времени, то вы с легкостью можете перекусить песочным печеньем с чаем или кофе. Также песочное печенье можно есть в течение дня, оно отлично усваивается организмом.

Песочные печенья бывают простыми и с начинкой. Начинка может быть разной, начиная от приторно – сладкой начинкой и заканчивая немного кислой (например, клюква, на любителя).

Песочное тесто готовится легко и скоро. Названо так тесто потому, что продукты, которые из него пекутся, рассыпчатые, из-за большого содержания жиров — маргарина или сливочного масла. Если сахар в тесте заменить на сахарную пудру, изделия станут нежными, мягкими. Для придания тесту особого вкуса и аромата можно добавить корицу, ванилин, цедру цитрусовых, какао, шоколад. Песочное тесто используют для выпечки коржей для тортов, пирогов, заготовок пирожных. Так как песочное тесто содержит жир в больших количествах, температура на кухне во время его приготовления должна быть прохладная. Все ингредиенты теста, разделочная доска, должны быть охлажденными, а время на приготовление теста отводится минимальное.

Диетологи часто пугают песочным тестом. Разумеется, песочное тесто может вызывать ожирение, но только при неумеренном потреблении. А ведь потребление любого продукта в больших количествах может вызвать нарушения в пищеварении. Кром того, пища – это очень индивидуально, и то, что одному хорошо, другому вред. Ещё один аргумент в пользу песочного теста – оно приятно и вкусно, что вызывает у человека положительные эмоции, а ещё даёт сразу много энергии, что весьма полезно, особенно в зимнее время. И гораздо лучше, если человек сбросит лишние калории длительной прогулкой или занятиями в спортзале, чем отказывая себе в удовольствии вкусно поесть.

Как раньше, так и сейчас мучные кондитерские изделия имеют большое значение в питании людей. Основой кондитерских изделий является мука, которая содержит значительное количество углеводов в виде крахмала, а также растительные белки. Крахмал превращается в организме в сахар и служит основным источником энергии, белки являются пластическим материалом для построения клеток и тканей. В большинство мучных кондитерских изделий вводят сахар, в результате чего они обогащаются легкоусвояемыми углеводами. Яйца, используемые при изготовлении многих изделий, содержат полноценные белки, жиры и витамины.

Благодаря использованию яиц, жиров (сливочное масло, маргарин) или богатых жирами продуктов (молоко, сливки, сметана) повышается содержание витаминов в кондитерских изделиях. При их изготовлении применяют пряности и другие вещества, не только улучшающие вкус и аромат, но и ускоряющие усвоение этих изделий.

 

 








Date: 2015-09-18; view: 444; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.007 sec.) - Пожаловаться на публикацию