Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ходи подобно царю, только что пробудившемуся на троне. Хоть и видел во сне себя нищим – по прежнему велик





Радуйся подобно ребёнку,
проснувшемуся на руках у матери,
хотя и блуждал во сне, словно потерялся,
а вот – никуда не отлучался, даже на миг!"

Йогин сказал:

Quot;Эта сансара такова, что родись ты богом, человеком, духом или животным, пока нет Просветления, не избежать страданий.

Оставив всю мирскую суету, о мудрый, немедля направь свою лодку к берегу Просветления!

Драгоценное учение Лайи введёт в заблуждение тех, чьи умы незрелы, мудрец же, услышав его будет танцевать от радости.

Высшему пути не научиться без учителя. С его помощью созерцай Нечто за пределами восприятия, за пределами понимания, за пределами небытия.

Так пребывая в Исконной Чистоте, войди внезапно в Пространство вечное, тихое, нематериальное.

Научись видеть всё, что благоприятно и то, что чинит препятствия как игру – благословение Нерождённого "Я" или благословение Гуру.

Если возникнет влечение к кому-либо или ненависть против кого-то – держись центра "Я", не покидая свою природу.

О, авадхута! Будь одним и тем же с другом или врагом, в чести и в бесчестье, обращая внимание не на радость или страдания, а лишь на то, что между ними.

Пойми, каждая вещь существует благодаря "Я". Всё едино с "Я". А "Я" – словно распростёрто в пространстве – так исчезает разделение на видящего и видимое.

Когда ешь или пьёшь – стань вкусом пищи или питья.

Когда поёшь – стань пением, когда работаешь – работой.

Так объединяй созерцание с любыми действиями, пребывая в них с тотальной полнотой осознанности.

Если страдаешь – пребывай в нераздельности созерцания и страдания. Если боишься – бойся созерцая, словно ты и сам стал бесконечным пространством страха.

Тоскуя – полностью объединяйся с тоской. Когда пребываешь в полноте, каждое чувство подобно вселенной – Бесконечно и Непостижимо, а значит, Просветление не убывает.








Date: 2015-09-18; view: 33; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.009 sec.) - Пожаловаться на публикацию