Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты органолептической оценки качества





Результаты органолептической оценки качества приведены в таблице 4.

Путем осмотра упаковки сливок устанавливают: четкость печати, рисунка и надписей, яркость этикетки. Внешне изделия должны быть привлекательны, оформлены со вкусом. В процессе внешнего осмотра обращаем внимание на наличие на упаковочном материале загрязнений, пятен жира, разрывов.

 

Таблица 4 - Результаты органолептической оценки качества сдобного печенья

представленных в магазине «Пятерочка»

 

Наименование показателя Требования ГОСТ Р 52091-2003 Фактические результаты по каждому образцу
«Простоквашино» «Золотые луга» «Чебаркуль» «Первый вкус»
           
Внешний вид Однородная непрозрачная жидкость. Допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании Однородный внешний вид Однородный внешний вид Однородный внешний вид Однородный внешний вид, с небольшим, исчезающим отстоем жира
Вкус и запах     Характерные для сливок, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Для продукта, вырабатываемого из рекомбинированных сливок, допускается сладковато-солоноватый привкус Свойственный, без посторонних запахов и привкусов Характерный для сливок Свойственный, с кремовым привкусом Свойственный, с приятным кремовым привкусом
Консистенция Однородная в меру вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира Однородная, без комочков и хлопьев Однородная, вязкая, без комочков и хлопьев Однородная, без комочков и хлопьев Однородная, вязкая, без комочков и хлопьев
  Цвет Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе Белый с кремовым оттенком Цвет равномерный по всей массе Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

При проведении органолептической оценки качества сливок можно сделать заключение о том, что показатели внешнего вида, консистенции, вкуса и аромата, цвета соответствуют ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия».[2]

Сливки «Золотые луга» имеют однородный внешний вид, вкус и аромат характерный для сливок, оттенок кремовый, имеют однородную вязкую консистенцию.

Сливки «Чебаркуль» имеют однородный внешний вид, вкус и аромат свойственный, отмечен более выраженный кремовый привкус, в отличие от других образцов.

Сливки «Первый вкус» имеют однородный внешний вид, вкус и аромат свойственный, без посторонних запахов и привкусов, оттенок кремовый, и на поверхности отмечено отсутствие отсутствие жировых комочков и белковых хлопьев. Выраженный кремовый привкус.

В целом, образцы соответствуют показателям ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия». [2] Однако образцы сливок «Чебаркуль» и «Первый вкус» имеют более выраженный кремовый привкус, что свидетельствует о более вязкой консистенции, а значит продукт не подвергался разбавлению.

 

Date: 2015-09-18; view: 933; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию