Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Объекты и методы исследования, их характеристикаИсследования качества сливок проводили в университетской лаборатории. Объектами исследования выступили следующие марки сдобного печенья, различных наименований и фирм-изготовителей. Такие как «Простоквашино» - ОАО "Ялуторовск-молоко", Россия; сливки «Золотые луга» - ОАО "Золотые Луга" "Молочный комбинат "Ситниковский"; сливки «Чебаркуль» - ОАО "Чебаркульский молочный завод"; и «Первый вкус» - ОАО “ЧГМК”. В первую очередь был произведен анализ маркировки сливок в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 «Информация для потребителя. Общие требования». [1] Данные проведенного исследования указаны в таблице 3.
Таблица 3 - Анализ маркировки сдобного печенья представленного в магазине «Винная карта»
По маркировке исследуемые образцы соответствуют ГОСТ 51074-2003 «Информация для потребителя. Общие требования». [1] Методы отбора проб сливок осуществляется по ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия». [2] Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. В соответствии с ГОСТ 3622-68 «Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию» [5] 3.2. Сливки 3.2.1. перед отбором проб из фляг сливки перемешивают мутовкой движением ее вверх и вниз 10-15 раз. Отбор проб сливок, составление средней пробы, выделение среднего образца и подготовку его к испытанию производят аналогично отбору проб молока (3.1.1-3.1.8). 3.2.2. Для отбора средней пробы сливок из фляг на металлическую трубку надевают резиновое кольцо, при помощи которого снимают слой сливок с наружных стенок трубки. 3.2.3. Отбор проб от подмороженных сливок и сливок со сбившимся жиром не производят. Для исследования применялись органолептические и физико-химические методы Органолептические методы: Сущность метода заключается в оценке внешнего вида, цвета, запаха, консистенции и вкуса, выполняемой органолептически. Дегустация – это испытания, которые проводятся группой лиц для органолептической оценки внешнего вида, цвета, текстуры, вкуса, запаха продукта с целью выдачи заключения о его качестве. Дегустация проводится группой из 7 или более человек. Определение органолептических свойств сливок проводится по ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия». [2] Физико-химические свойства определяют поведение продукта при хранении и переработке, а также обеспечивают желаемую структуру, технологические и потребительские свойства готового изделия. Физико-химические показатели анализируемых образцов исследовались следующими методами: а) Определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867. [3] б) Определение кислотности - по ГОСТ 3624. [4]
|