Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача № 49





В аптеке имеются лекарственные препараты: адонис-бром и капли Зеленина.

Из какого лекарственного растительного сырья они получены?

В чём различие этих лекарственных препаратов?

С какой целью применяются данные лекарственные препараты?

Каковы особенности их применения?

Меры профилактики побочных эффектов.

Как отпускаются из аптеки адонис-бром и капли Зеленина? Назвать нормативные акты. Оформить чек со сдачей:

- адонис-бром № 25 2 упаковки

- капли Зеленина 25 мл 1 флакон

От последней покупки покупатель отказался. Снять отчёт по кассе между сменами.

Эталон ответа

Препарат адонис-бром содержит: экстракт горицвета весеннего (подобрать гербарий и образец лекарственного растительного сырья, дать латинские названия сырья, производящего растения и семейства) и калия бромид.

Состав препарат капли Зеленина: настойки ландыша, валерианы, красавки, ментол (подобрать гербарий и образцы лекарственного растительного сырья, дать латинские названия сырья, производящего растения и семейства).

Препараты оказывают кардиотоническое и седативное действие. Назначают в качестве успокаивающих средств при неврозах и легких формах недостаточности кровообращения.

Адонис-бром применяют по 2 таблетки 3 раза в день до еды. Возможные осложнения: явления бромизма, меры профилактики - санация ротовой полости, гигиена тела и очищение кишечника.

Капли Зеленина – по 20-25 капель 2-3 раза в день до еды.

Адонис-бром и капли Зеленина из аптеки отпускаются без рецепта врача (приказ МЗ РФ № 287 от 19.07.1999. «О перечне лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача»). На чеке должно быть пробито: стоимость 2-х упаковок Адонис-брома; стоимость 1 флакона капель Зеленина; последняя сумма должна быть снята нажатием кнопки «коррекция», выведен предитог, показана сумма, внесенная покупателем, и сумма сдачи.

Между сменами снимается отчет без гашения.








Date: 2015-09-18; view: 576; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию