Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Задача № 28. Посетитель обратился к фармацевту аптеки с просьбой рассказать о лекарственном препарате меновазин, который он применяет





 

Посетитель обратился к фармацевту аптеки с просьбой рассказать о лекарственном препарате меновазин, который он применяет.

Назовите состав препарата.

Укажите применение.

Подберите аналоги растительного и синтетического происхождения.

Проанализируйте средний уровень валового дохода. Найдите прогнозируемый УрВДт.

I квартал 26%

II квартал 27%

III квартал 27,5%

IV квартал 28%

Определите прогнозируемую сумму ВДТ, если прогнозируемый

товарооборот 2100тыс.руб.

Факторы, влияющие на валовый доход торговли.

Эталон ответа

 

Препарат меновазин содержит ментол. Ментол получают из сырья многолетнего культивируемого растения мята перечная (Mentha piperita) семейства яснотковых (Lamiaceae) (подобрать гербарий и образец лекарственного сырья). В период массового цветения скашивают траву. После сушки траву отряхивают для получения листьев, остальную массу обмолачивают и используют для получения эфирного масла и ментола.

Кроме ментола, препарат содержит новокаин, анестезин, спирт этиловый.

Препарат применяют наружно как местное обезболивающее средство при невралгиях, миалгиях и как противозудное средство при зудящих дерматозах. Болезненные участки кожи растирают меновазином 2-3 раза в день.

При продолжительном применении возможны головокружение, общая слабость, снижение АД. Препарат противопаказан при повышенной чувствительности к компонентам (новокаин).

Аналоги: мази бороментол, гевкамен, эфкамон, настойка перца стручкового, перцовый пластырь, мазь эспол, скипидарная мазь, спирт муравьиный, крем никофлекс и др.

  1. Темп роста валового дохода торговли 27% - 26% = 1%

27,5 % - 27% = 0,5%

28% - 27,5% = 0,5%

  1. Средний темп роста валового дохода торговли:

1% + 0,5% + 0,5% : 3 = 0,67%

  1. Прогнозируемый уровень ВДТ:

28% +0,67% = 28,67%

  1. Сумма ВДт = 2100 т.р. ´ 28,67% : 100% = 602,07 тыс.руб.

Факторы влияющие на валовый доход торговли:

1. Объем реализации;

2. Размер торговой надбавки (оптовой и розничной);

3. Групповая структура товарооборота;

4. Внутригрупповой ассортимент.








Date: 2015-09-18; view: 458; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.005 sec.) - Пожаловаться на публикацию