Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Низкобелковое сливочное мороженное крем-брюле





Для карамели:
30 грамм сахара
30 млл низкобелкового молока
Основа для мороженного:
20 грамм низкобелкового сухого молока или сухих сливок
200 млл растительных сливок жидких (80 фа)
7 грамм крахмала
Выход 215 грамм, в 100 граммах 37 фа.
В этом рецепте я не считаю белок, так как в моем сухом молоке 2,6 белка, но 1,6 фа и считать по белку просто нет смысла. Если вы найдете растительные жидкие сливки с нулем белка, то мороженное вообще будет безбелковым))
Приготовление:
Сначала готовим карамель. В кастрюльку высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Сахар мешать ложкой нельзя, периодически струшиваем кастрюлю. Сахар должен растворится и стать темно-коричневого цвета

Теперь аккуратненько и понемногу вливаем низкобелковое молоко. Очень аккуратно! Так как карамель начинает сильно кипеть. Держим на небольшом огне, пока все не расстворится. У меня от н/б молока образовались какие-то крупинки, я просто из ложкой выловила и выкинула)
Теперь основа для мороженного. Вливаем в кастрюлю 150 млл жидких сливок + сухое молоко.

Чаще всего, растительные сливки уже идут с сахаром и ванилью, так что сахар я добавлять не стала, но если вы хотите, то конечно добавьте. Ставим это все на средний огонь. Тем временем, отдельно в чашке смешиваем 50 млл сливок жидких растительных с крахмалом, перемешиваем и когда наша масса на плите будет еле еле кипеть - вливаем наш крахмал со сливками и быстро венчиком мешаем. Происходит заваривание по принципу киселя. Масса загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры

В остывшую смесь вливаем карамель

Перемешиваем и наше мороженное почти готово! Если у вас есть мороженица, то тут все просто - готовим согласно инструкции к вашей мороженице. У меня ее нет) Я перелила массу в пластиковый контейнер и в морозилку
Три раза, через час, мороженное надо достать и либо перемешать хорошенько ложкой, либо взбить погружным блендером, для того, чтобы кристаллы льда не образовывались. И все, через часов 6 у вас обалденное мороженное!! Так же имея основу мороженного можно сделать его каким-угодно - вместо карамели добавить пюрированный банан или любой другой фрукт или ягоду, а можно просто оставить его сливочным)

 

Date: 2015-09-18; view: 290; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию