Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Критерии оценки ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
Номинации:
5. Конкурс театрализованных представлений «Подгорские сказки» (По произведениям Игоря Муханова «Сказы и байки Жигулей») Участники конкурса демонстрируют театрализованное представление одной из сказок Игоря Муханова:
Время представления: 10-15 минут
Участники: Критерии оценки:
Участники представляют поделки, скульптуры из овощей, фруктов и любого другого природного материала. К каждой работе следует приложить информацию: название работы, автор и его возраст, руководитель и контакты руководителя. Критерии оценки:
Участники представляют букеты из осенней растительности (цветы, листья, злаковые и др.). К каждой работе следует приложить информацию: название работы, автор и его возраст, руководитель и контакты руководителя. Критерии оценки:
Каждый участник выставляет традиционное или национальное блюдо, приготовленное своими руками. Каждое блюдо должно иметь этикетку с указанием названия и ингредиентов, необходимых для его приготовления. Критерии оценки: · Презентация блюда: новизна, внешний вид, вкус, эстетичность, стиль – 4 балла; · Композиция (состав): гармония цвета и вкуса, художественное исполнение (украшения должны быть из натуральных продуктов, цвета – естественными) – 5 баллов; · Дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающуюся демонстрацию кулинарного мастерства – 2 балла.
Проводится личный турнир в «Городки». В турнире участвуют одиночные игроки от команд-участников и гостей фестиваля «Волжские забавы». Участники соревнований обязаны: · знать и выполнять правила игры; · вести себя в духе честного соперничества; · быть вежливыми и тактичными по отношению к судьям и соперникам; · избегать действий, направленных на задержку игры и действий, которые могут быть расценены как таковые; · во время игры не производить никаких действий, мешающих сопернику.
Участницами конкурса могут быть девочки и девушки от 5 до 25 лет. Косы измеряются по длине и толщине в заплетенном виде от начала плетения до кончика волос. Коса должна быть заплетена в традиционном стиле. Поощряются традиционные оформления косы (ленты, банты, накосники).
Критерии оценки:
11. Конкурс «Дефиле народных костюмов»; Участниками конкурса могут быть парни и девушки, которые представляют местные народные костюмы. Каждый участник в обязательном порядке должен предоставить описание своего костюма, а также исходный материал, по которому был изготовлен этот костюм (фотография костюма, описание, найденное в литературе). Без этих пунктов костюм снимается с конкурса. Костюмы должны быть сшиты специально для конкурса, выдерживая все правила русского народного костюма, костюмы, изготовленные ДК и сценические костюмы в конкурсе участие не принимают. Время демонстрации коллекции на сцене 2-5 минут. Каждый участник может представить не более 5 костюмов. Критерии оценки: · гармоничность, оригинальность и яркость художественного образа - 3 балла; · сохранение традиций русского костюма - 5 баллов; · артистичность представления костюма - 2 балла; · краткий рассказ о своем костюме - 4 балла.
12. Конкурс варенья «Мое любимое варенье» Участниками конкурса могут быть, как взрослые, так и дети. Для участия в конкурсе необходимо предоставить рецепт домашнего варенья и его образец для дегустации. Возможна продажа варенья. Критерии оценки: Конкурс оценивается в двух номинациях: традиционное варенье - варенье, изготовленное по старинным рецептам и традициям; авторское варенье - варенье, приготовленное по собственному рецепту, с необычным сочетание ингредиентов, использованием экзотических ягод и фруктов.
13. Конкурс пряников и печенья «Сладость в радость»
Для участия в конкурсе участники готовят домашнее печенья или пряники. (Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями). Каждый участник также должен представить свое кондитерское изделие (рассказ, песня, стих и т.д.) Критерии оценки: · Презентация кондитерского изделия – 5 баллов; · Внешний вид, вкусовые качества, аромат кондитерского изделия – 4 балла; · Дополнительные баллы могут быть присуждены за выдающуюся демонстрацию кулинарного мастерства – 2 балла.
Дополнительные площадки фестиваля
Каждый участник выставляет работы, сделанные собственными руками, и проводит мастер-класс по технике изготовления какой-либо из своих работ.
Увлекательные мастер-классы по различным направлениям ремесленного и декоративно-прикладного творчества, которые проводят дети в возрасте от 7 до 18 лет.
Участники выставки представляют произведения декоративно-прикладного творчества, продумывают возможности их экспонирования на открытой площадке, по возможности привозят выставочное оборудование для размещения работ. К каждой работе следует приложить информацию: название работы, автор и его возраст, руководитель и контакты руководителя.
Финансирование фестиваля осуществляется - за счет управления культуры и молодежной политики муниципального района Волжский; - за счет привлечения внебюджетных источников, средств спонсоров и благотворителей. Финансирование участников осуществляется за счет командирующих организаций.
Заявки на участие направлять в Историко-краеведческий музей Волжского района: 5. Тел. 998-75-58, Эл. Почта: [email protected] Контактные лица: Чертова Елена Александровна – заведующая экскурсий Историко-краеведческого музея муниципального района Волжский – 89179474257
Кудряшова Татьяна Владимировна – специалист по экспозиционно-выставочной работе Историко-краеведческого музея муниципального района Волжский – 8-905-018-71-60 Рау Екатерина Владимировна - организатор экскурсий Историко-краеведческого музея муниципального района Волжский- 8-927-609-56-16
|