Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Устройства для удаления водной растительности из водоемов





Существуют три способа борьбы с жесткой водной растительностью: химический, биологический и механический.

Химический способ заключается в использовании гербицидов, однако применяющиеся для этой цели химические вещества в той или иной степени влияют на животный мир прудов, поэтому в прудовом рыбоводстве этот способ не нашел широкого распространения.

Биологический способ наиболее прогрессивен и заключается в разведении в прудах растительноядных рыб или в развитии поликультуры.

Для борьбы с возможным зарастанием в период, предшествующий заполнению водоемов водой, применяют выжигание и вытаптывание.

Выжигание может быть местным или сплошным. При сплошном выжигании очень эффективно применение огневых культиваторов, которые могут быть изготовлены непосредственно в хозяйстве на базе трактора (рис.37).

Рисунок 37. Схема огневого культиватора: 1 — бак, 2 — выходная труба; 3 — распределитель; 4 — гибкий шланг; 5 — трубка форсунки; 6— форсунка; 7—насос гидросистемы.

Вытаптывание основано на том, что подросшие конусы тростника легко ломаются при механическом воздействии. Работы производят гусеничными тракторами или волокушами в виде рельсов или бетонных строительных свай, буксируемых трактором Т-1СО или двумя тракторами ДТ-75.

В настоящее время наиболее распространен механический способ борьбы с растительностью, который заключается в выкашивании растительности и удалении скошенной массы из водоемов.

Для выкашивания растительности по воде применяются различные камышекосилки, которые используются также для удаления выкошенной растительности из пруда, при этом режущий аппарат отключается и служит сгребающим устройством.

На берег растительность вытаскивают с помощью тросов, веревок, вручную или с помощью лебедок и тракторов

Существует несколько конструкций плавучих камышекосилок, которые используются в прудовых хозяйствах.

Косилка «Эзокс 3» (рис.38) , получившая наибольшее распространение в России состоит из металлической лодки, которая на носу имеет устройство для наведения режущего аппарата, а на корме спаренные рули в виде вращающихся на оси шестигранных листов.

Рисунок 38. Камышекосилка «Эзокс 3» (ЧССР)

1 - лодка, 2 - привод режущего аппарата, 3 - узел двигателя, 4 - движитель, 5 - вертикальный режущий аппарат, 6 - горизонтальный режущий аппарат, 7- кронштейн навески режущего аппарата.

В России на СОКБ «Техрыбвод» разработана камышекосилка КП-0,7 технические характеристики и устройство которой принципиальных различий не имеет по сравнению с вышеприведенным устройством.

Камышекосилка «Медведка»(рис. 39)Камышекосилка "Медведка" редназначена для выкашивания жесткой растительности в искусственных и естественных водоемах глубиной не менее 0,4м.

Рисунок 39. Технические данные камышекосилки "Медведка"

Производительность, га/час - 0,2-0,7; глубина кошения, м - 0,2-0,9; ширина захвата режущего аппарата, м - 2,8 (3,8); мощность дизеля, кВт (л.с.) - 8 (11); габаритные размеры, мм - 7600×2190×2230; масса, кг – 1100

Прицеп тракторный ПТК-1,3(рис.40) предназначен для внутренней транспортировки камышекосилки из водоема в водоем а так же для спуска ее на воду.

Рисунок 40. Технические данные Прицепа тракторного ПТК-1,3.

Грузоподъемность, т - 1,1;колея, мм - 1500; дорожный просвет, мм - не менее 250; максимальная скорость, км/ч - не более 30; тягач - трактор класса 6-15 кН; масса, кг – 300.








Date: 2015-09-18; view: 634; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2017 year. (0.006 sec.) - Пожаловаться на публикацию