Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контрольного задания





Контрольная работа состоит из двух разделов, каждый из которых посвящен отдельному вопросу или аспекту деятельности предприятия общественного питания. Контрольные задания выполняются после изучения основных положений дисциплины на основе знаний, полученных в учебном процессе, а так же на основе самостоятельного изучения и анализа рекомендованной научной и учебной литературы и нормативно-правового материала. Поощряется привлечение дополнительной литературы, в том числе научной, периодических печатных изданий, если это необходимо для более полного и всестороннего раскрытия темы.

При выполнении контрольного задания необходимо помнить, что оно должно быть ориентировано на современные условия хозяйствования, действующие нормативные документы, передовые технологии, на последние достижения науки, техники и практики, на современные представления о тех или иных явлениях, изучаемой действительности. Обратите внимание на форму изложения материала. Помните, что при самостоятельной проработке материала, чем глубже вы вникните в рассматриваемую проблему, и чем более широкий обзор научной литературы вы проведете, тем легче вам будет сформировать выводы и заключение.

 

КОНТРОЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ

Выбор варианта контрольной работы

Выбор варианта контрольной работы осуществляется каждым студентом самостоятельно. Темы разделов контрольной работы устанавливаются в зависимости от двух последних цифр номера зачетной книжки студента. Первый раздел - в соответствии с предпоследней цифрой, второй - с последней цифрой номера зачетной книжки.

Например, номер Вашей зачетной книжки имеет последние цифры "05". Тема первого раздела соответствует варианту "0", а тема второго раздела - варианту "5".

 

Варианты заданий первого раздела контрольной работы

0. Аспекты деятельности производственной (кухонной) службы гостиницы.

1. Блюда русской кухни. Особенности технологии приготовления.

2. Особенности питания туристов из разных стран.

3. Современные виды услуг и формы обслуживания в ресторанах.

4. Основные принципы построения меню.

5. Контроль и надзор в сфере общественного питания.

6. Виды банкетов и приемов. Порядок приема заказа и порядок обслуживания торжеств.

7. Формы и виды расчетов с клиентами за питание внутри гостиничного комплекса и вне его.

8. Основные требования к качеству блюд и напитков. Санитарный контроль.

9. Национальная кухня (по выбору студента). Особенности приготовления блюд.

 

Варианты заданий второго раздела контрольной работы

0. Организация питания туристов, проживающих в отеле. Обслуживание в номерах.

1. Организация питания пассажиров на воздушном транспорте.

2. Круизные перевозки, особенности организации питания участников круизов.

3. Анализ спроса и предложения на рынке услуг общественного питания (в период написания работы).

4. Организация питания туристов за пределами мест проживания.

5. Реклама на предприятиях общественного питания.

6. Организация питания участников съездов и конференций.

7. Рестораны быстрого питания. Особенности обслуживания посетителей.

8. Нормативно-правовая база общественного питания в России.

9. Рестораны самообслуживания. Особенности обслуживания посетителей по типу «шведского стола».

 

Date: 2015-09-02; view: 208; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию