Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Преддипломная практика2.3.1. Цель практики Проводится для студентов 5 курса (11 семестр) и для студентов, обучающихся на базе СПО на 4 курсе (9 семестр), продолжительностью 4 недели. Предшествующими дисциплинами являются следующие дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания», «Технология продукции общественного питания», «Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания», «Технология продукции функционального питания». Практика проводится преимущественно на предприятиях общественного питания г.Казани и РТ. Результаты преддипломной практики используются при разработке и защите выпускной квалификационной работы (дипломного проекта или дипломной работы) на заседании ГАК. Главной целью преддипломной практики является сбор и подготовка всего необходимого материала для выполнения дипломного проекта или работы на заданную заранее тему. В перечень необходимых изучаемых материалов входит: - ознакомление с производственной структурой предприятия и режимом его работы; - изучение ассортимента цеха (производства); - изучение технологического оборудования и технической документацией на него; - ознакомление с технологическим процессом, нормами технологического режима; - ознакомление с технико-экономическими показателями производства, основными компонентами себестоимости продукции; - изучение новшеств и модификаций организационного, технического или технологического характера, направленных на решение различных технологических задач (расширение ассортимента выпускаемой продукции, снижение себестоимости выпускаемой продукции, техническое перевооружение и реконструкция действующего производства); При прохождении практики студент должен проработать следующие вопросы: - общая характеристика предприятия и выпускаемой продукции - характеристика и анализ рынка сбыта; - характеристика исходного сырья, характеристика готовой продукции; - описание технологической схемы производства; -продуктовый расчёт (материальный баланс) постадийно; - расчёт запасов сырья и продуктовый расчёт производства; -суточный расход запасов сырья; - расчёт запасов сырья, необходимых объёмов хранения сырья и готовой продукции; - расчет пищевой ценности блюд и кулинарных изделий; - расчет однодневного меню с учетом физиологических потребностей организма человека; - аналитический контроль; - решения по водоснабжению; - безопасность и экологичность, мероприятия по вентиляции, отоплению и освещению; - электробезопасность и молниезащита; - планирование капитальных затрат; - планирование потребности в персонале и расчёт фонда оплаты труда; - расчёт численности основных и вспомогательных производственных рабочих; - расчёт фонда заработной платы основных и вспомогательных производственных рабочих, руководителей, специалистов, служащих; - расчет себестоимости продукции; - план маркетинга; - расчёт экономической эффективности проектируемого производства.
2.3.2.Самостоятельная работа студентов Для успешного прохождения преддипломной практики и защиты выпускной квалификационной работы студентам рекомендуется проведение следующих видов самостоятельной работы: а) изучение производственной технической и технологической документации; б) самостоятельное изучение описания и технических характеристик технологического оборудования; в) подготовка доклада по теме отчета; г) защита отчета по практике.
2.3.3.Работа преподавателя по организации и контролю самостоятельной работы студентов Рекомендуется следующие виды работы преподавателя по организации практики: а) проведение собеседования для обеспечения текущего контроля над выполнением студентом самостоятельной работы; б) консультация; в) защита студентом отчета по практике (в устной форме).
|