Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производственная практика. Предшествующими дисциплинами являются «Биохимия», «Микробиология», «Пищевые и биологически активные добавки»Предшествующими дисциплинами являются «Биохимия», «Микробиология», «Пищевые и биологически активные добавки», «Санитария и гигиена питания», «Товароведение продовольственных товаров», «Технология продукции общественного питания», «Метрология, стандартизация и сертификация». 2.2.1. Цель практики Проводится для студентов 4 курса (8 семестр) продолжительностью 6 недель и для студентов, обучающихся на базе СПО на 3 курсе (6 семестр) продолжительностью 6 недель. Главной целью производственной практики является сбор и подготовка всего необходимого материала для выполнения курсового проекта или работы на заданную ранее тему по специальности студента. В перечень необходимого материала входит: - ознакомление с производственной структурой предприятия и режимом его работы; - изучение ассортимента цеха (производства); - изучение технологического оборудования и технической документацией на него; - ознакомление с технологическим процессом, нормами технологического режима; - ознакомление с технико-экономическими показателями производства, основными компонентами себестоимости продукции; Практика проводится на предприятиях общественного питания г.Казани и РТ. При прохождении практики студент должен проработать следующие вопросы: - описание сырья; - описание готовой продукции; - схема технологического процесса; - описание технологического процесса; - организация аналитического контроля производства; - технико-экономические показатели производства; - мероприятия по охране труда и окружающей среды; В зависимости от вида рассматриваемого технологического процесса перечень вопросов уточняется с руководителем практики. На защиту студент представляет отчёт по практике объемом до 60 страниц, содержащий все разделы, предусмотренные в руководстве. Защита отчёта по практике проводится комиссией из преподавателей кафедры.
2.2.2.Самостоятельная работа студентов Для успешного прохождения учебной практики и защиты отчета студентам рекомендуется проведение следующих видов самостоятельной работы: а) изучение технической и технологической документации; в) самостоятельное изучение описания и технических характеристик технологического оборудования; г) написание отчета по практике; д) подготовка доклада по теме отчета; е) защита отчета по практике.
2.2.3.Работа преподавателя по организации и контролю самостоятельной работы студентов Рекомендуется следующие виды работы преподавателя по организации практики: а) проведение собеседования для обеспечения текущего контроля над выполнением студентом самостоятельной работы; б) консультация; в) проверка отчета; ж) защита студентом отчета по практике.
2.2.4.Структура отчета Отчет студента по производственной практике должен содержать следующие разделы: - описание физико-химических и органолептических свойств оговоренного в задании блюда или кулинарного изделия; - описание сырья и материалов, применяемых для его производства; - описание технологической схемы производства продукта; - описание технологического режима производства; - основные методы лабораторных исследований продукции общественного питания, оценка санитарно – эпидемиологических и микробиологических показателей качества; - описание технологического оборудования; - строительные решения по организации производства; - структура себестоимости описываемого продукта; - основные технико-экономические и финансовые показатели производства.
|