Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учебная практика. Проводится для студентов 4 курса (8 семестр) продолжительностью 4 недели





Проводится для студентов 4 курса (8 семестр) продолжительностью 4 недели. Предшествующими дисциплинами для учебной практики являются следующие: «Микробиология», «Неорганическая химия», «Основы научных исследований», «Физика».

 

2.1.1. Цель практики

Цели учебной практики:

- ознакомление с правилами работы в учебной и научно-исследовательской лаборатории;

- производственной структурой предприятия и основными типами технологического оборудования;

- ознакомление с технологическими процессами, осуществляемыми в цехе;

- практическое изучение технологического процесса производства различных изделий;

- ознакомление с технологическим оборудованием и получение навыков работы на нем;

- закрепление теоретических знаний общетехнических дисциплин;

- изучение социально-психологических и эргономических особенностей производства: выявление "узких" мест производства;

- ознакомление с практической деятельностью технологических служб предприятия и рационализаторской работой в цехе.

Практика проводится в учебных лабораториях кафедры товароведения, сервиса и технологии общественного питания Казанского кооперативного института (филиал) РУК.

При прохождении учебной практики студент должен проработать следующие вопросы:

- основные вредные и опасные факторы при работе в научно-исследовательской лаборатории и производственном цехе;

- основные меры предосторожности при работе с химическими реактивами и легковоспламеняющимися жидкостями;

- правила работы с электрооборудованием;

- основные технологические этапы производства одного из блюд или кулинарных изделий;

- технические характеристики и принцип действия основных видов технологического оборудования;

- методики выполнения основных видов физико-химического анализа;

- методики проведения микробиологических исследований пищевых продуктов.

Перечень изучаемых вопросов уточняется с руководителем учебной практики.

На защиту студент представляет отчет по практике, объемом 20-30 страниц, содержащий все разделы, предусмотренные в руководстве. (Образец титульного листа отчета представлен в приложении А)

Защита проводится в сентябре текущего года комиссии из преподавателей кафедры.

 

2.1.2.Самостоятельная работа студентов

Для успешного прохождения учебной практики и защиты отчета студентам рекомендуется проведение следующих видов самостоятельной работы:

а) изучение технической и технологической документации;

в) самостоятельное изучение технологического оборудования;

г) написание отчета по практике;

д) подготовка доклада по теме отчета;

е) защита отчета по практике.

 

2.1.3.Работа преподавателя по организации и контролю самостоятельной работы студентов

Рекомендуется следующие виды работы преподавателя по организации практики:

а) проведение собеседования для обеспечения текущего контроля над выполнением студентом самостоятельной работы;

б) консультация;

в) проверка отчета;

г) защита студентом отчета по практике.

2.1.4.Структура отчета

Отчет студента по учебной практике должен содержать следующие разделы:

- описание одного из видов производимого ассортимента мясных продуктов;

- описание сырья, применяемого для его производства;

- описание технологической схемы производства продукта;

- описание технологического режима производства;

- основные методы лабораторных исследований мясных продуктов.

 

Date: 2015-09-02; view: 256; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию