Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Учебная практика. Проводится для студентов 4 курса (8 семестр) продолжительностью 4 неделиПроводится для студентов 4 курса (8 семестр) продолжительностью 4 недели. Предшествующими дисциплинами для учебной практики являются следующие: «Микробиология», «Неорганическая химия», «Основы научных исследований», «Физика».
2.1.1. Цель практики Цели учебной практики: - ознакомление с правилами работы в учебной и научно-исследовательской лаборатории; - производственной структурой предприятия и основными типами технологического оборудования; - ознакомление с технологическими процессами, осуществляемыми в цехе; - практическое изучение технологического процесса производства различных изделий; - ознакомление с технологическим оборудованием и получение навыков работы на нем; - закрепление теоретических знаний общетехнических дисциплин; - изучение социально-психологических и эргономических особенностей производства: выявление "узких" мест производства; - ознакомление с практической деятельностью технологических служб предприятия и рационализаторской работой в цехе. Практика проводится в учебных лабораториях кафедры товароведения, сервиса и технологии общественного питания Казанского кооперативного института (филиал) РУК. При прохождении учебной практики студент должен проработать следующие вопросы: - основные вредные и опасные факторы при работе в научно-исследовательской лаборатории и производственном цехе; - основные меры предосторожности при работе с химическими реактивами и легковоспламеняющимися жидкостями; - правила работы с электрооборудованием; - основные технологические этапы производства одного из блюд или кулинарных изделий; - технические характеристики и принцип действия основных видов технологического оборудования; - методики выполнения основных видов физико-химического анализа; - методики проведения микробиологических исследований пищевых продуктов. Перечень изучаемых вопросов уточняется с руководителем учебной практики. На защиту студент представляет отчет по практике, объемом 20-30 страниц, содержащий все разделы, предусмотренные в руководстве. (Образец титульного листа отчета представлен в приложении А) Защита проводится в сентябре текущего года комиссии из преподавателей кафедры.
2.1.2.Самостоятельная работа студентов Для успешного прохождения учебной практики и защиты отчета студентам рекомендуется проведение следующих видов самостоятельной работы: а) изучение технической и технологической документации; в) самостоятельное изучение технологического оборудования; г) написание отчета по практике; д) подготовка доклада по теме отчета; е) защита отчета по практике.
2.1.3.Работа преподавателя по организации и контролю самостоятельной работы студентов Рекомендуется следующие виды работы преподавателя по организации практики: а) проведение собеседования для обеспечения текущего контроля над выполнением студентом самостоятельной работы; б) консультация; в) проверка отчета; г) защита студентом отчета по практике. 2.1.4.Структура отчета Отчет студента по учебной практике должен содержать следующие разделы: - описание одного из видов производимого ассортимента мясных продуктов; - описание сырья, применяемого для его производства; - описание технологической схемы производства продукта; - описание технологического режима производства; - основные методы лабораторных исследований мясных продуктов.
|